Зеленостручковая фасоль и нутом и оливковым маслом
порций: 6ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
485
10
37
29
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Оливковое масло
1 стаканСемена тмина
2 чайные ложкиЧеснок
4 зубчикаРепчатый лук
1 головкаКрупная соль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуТоматная паста
2 столовые ложкиПаприка
1 столовая ложкаЗеленая стручковая фасоль
700 гКонсервированные помидоры
850 гКонсервированный нут
450 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне; добавьте тмин и обжаривайте, часто помешивая, до появления приятного аромата около 1 минуты.
2Добавьте лук и чеснок, приправьте солью и перцем, обжаривайте около 12 минут, часто помешивая, до мягкости и золотистого цвета.
3Добавьте томатную пасту и паприку; обжаривайте, изредка помешивая, до легкой карамелизации (около 2 минут).
4Добавьте зеленостручковую фасоль, помидоры, нут и 3 стакана воды и доведите до кипения. Убавьте огонь до среднего и варите под крышкой около 1 часа, изредка помешивая, до мягкости нута. Дайте постоять не менее 15 минут перед подачей на стол.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты