Зеленостручковая фасоль и нутом и оливковым маслом

Автор: Дарья Уварова
порции: 6 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Дарья  Уварова

Автор: Дарья Уварова

666 рецептов

Ингредиенты

Оливковое масло 1 стакан

Семена тмина 2 чайные ложки

Чеснок 4 зубчика

Лук репчатый 1 головка

Крупная соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Томатная паста 2 столовые ложки

Паприка 1 столовая ложка

Зеленая стручковая фасоль 700 г

Консервированные помидоры 850 г

Консервированный нут 450 г

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне; добавьте тмин и обжаривайте, часто помешивая, до появления приятного аромата около 1 минуты.
  • 2. Добавьте лук и чеснок, приправьте солью и перцем, обжаривайте около 12 минут, часто помешивая, до мягкости и золотистого цвета.
  • 3. Добавьте томатную пасту и паприку; обжаривайте, изредка помешивая, до легкой карамелизации (около 2 минут).
  • 4. Добавьте зеленостручковую фасоль, помидоры, нут и 3 стакана воды и доведите до кипения. Убавьте огонь до среднего и варите под крышкой около 1 часа, изредка помешивая, до мягкости нута. Дайте постоять не менее 15 минут перед подачей на стол.

Похожие рецепты

Тушеная чечевица

Автор: Анастасия Зотова
9 ингредиентов
6 порций 2 часа 15 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 1 головка

Чечевица 600 г

Лавровый лист 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 275 мл

Белый хлеб 2 штуки

Помидоры 1 штука

Паприка ½ чайной ложки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
614
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кабачки тушеные

Автор: Елена П.
8 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Кабачки 2 штуки

Лук репчатый 1 штука

Консервированные помидоры 300 г

Сливочное масло 2 столовые ложки

Томатная паста 1 столовая ложка

Чеснок 2 зубчика

Базилик 1 столовая ложка

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
168
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица с помидорами и паприкой

Автор: Георгий Федоров
9 ингредиентов
6 порций 1 час 10 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 5 столовых ложек

Куриные ножки 6 штук

Лук репчатый 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Помидоры 3 штуки

Зеленый перец 3 штуки

Паприка 1 столовая ложка

Перец чили 1 штука

Белое сухое вино 150 мл

перейти на страницу рецепта
577
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица, тушеная с нутом

Автор: Алексей Зимин
15 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Куриное филе 450 г

Кускус 150 г

Консервированный нут 500 г

Цукини 180 г

Консервированные помидоры 450 г

Лук репчатый 200 г

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 1 столовая ложка

Томатная паста 1 столовая ложка

Куриный бульон 230 мл

Молотый кумин (зира) ½ чайной ложки

Молотая корица ½ чайной ложки

Рубленная кинза (кориандр) 10 г

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
77
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Перцы, фаршированные куриным фаршем и рисом

Автор: Anita Grinblat
11 ингредиентов
4 порции 1 час 10 минут

Ингредиенты

Сладкий перец 8 штук

Рис 100 г

Куриный фарш 400 г

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Помидоры 1 штука

Томатная паста 2 столовые ложки

Чеснок 3 зубчика

Оливковое масло 3 столовые ложки

Соль 2 чайные ложки

Паприка 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
28
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Зеленостручковая фасоль с помидорами

Автор: Евгений Смирнов
9 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 0,3 стакана

Чеснок 3 зубчика

Лук репчатый ½ головки

Томатная паста 1 чайная ложка

Помидоры 1 штука

Зеленая стручковая фасоль 450 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов