Зеленостручковая фасоль с лимонным соком и каперсами

Автор: Евгений Смирнов
порции: 4 готовить: 10 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Евгений Смирнов

Автор: Евгений Смирнов

1046 рецептов

Ингредиенты

Оливковое масло 3 столовые ложки

Каперсы 2 столовые ложки

Лимонная цедра 1 столовая ложка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Зеленая стручковая фасоль 450 г

Инструкция приготовления

10 минут Распечатать
  • 1. Смешайте масло, каперсы, сок лимона, соль и перец в большой миске; отставьте в сторону. Сок из граната лучше выжимать соковыжималкой для цитрусовых, особенно механическим прессом: он не дробит ни косточки, ни белую мякоть кожуры, ни перепонки — и поэтому не пускает их горечь в сок.
  • 2. Доведите до кипения подсоленную воду в большой кастрюле; отварите фасоль 3—4 минуты до готовности.
  • 3. Шумовкой извлеките фасоль и поместите в миску с ледяной водой; дайте остыть.
  • 4. Слейте воду и смешайте фасоль с подготовленным соусом; приправьте солью и перцем, по вкусу, украсьте цедрой лимона.

Похожие рецепты

Лосось с жареной спаржей и лимонным соусом с…

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Лимонный сок 2 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Красный лук ¼ головки

Каперсы 1 столовая ложка

Листья тмина 1 чайная ложка

Филе лосося 680 г

Лимонная цедра ½ чайной ложки

Свежая спаржа 450 г

перейти на страницу рецепта
64
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Баранина в маринаде из лимонного сока и…

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Лимонный сок 10 столовых ложек

Оливковое масло 1 стакан

Свежий розмарин 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Лимонная цедра 4 чайные ложки

Баранина 1 кг

перейти на страницу рецепта
146
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Камбала, запеченная с помидорами

Автор: Наталья Плаксина
9 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Порции

Филе камбалы 400 г

Помидоры 2 штуки

Смесь итальянских трав 1 пучок

Каперсы 2 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лимонная цедра 1 чайная ложка

Лимонный сок 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
25
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пене с базиликом, тунцом и каперсами

Автор: Евгений Смирнов
7 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Паста пенне 340 г

Каперсы ½ стакана

Лимонная цедра 2 чайные ложки

Оливковое масло ¼ стакана

Консервированный тунец в масле 2 банки

Лимонный сок 2 столовые ложки

Измельченные листья базилика 1 стакан

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рыба, запеченная с травами и лимоном

Автор: Евгений Смирнов
10 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 1,25 столовые ложки

Филе белой рыбы 700 г

Белый хлеб для тостов 4 куска

Чеснок 1 зубчик

Лимонная цедра 1 столовая ложка

Лимонный сок 1 чайная ложка

Орегано 15 г

Дижонская горчица ½ чайной ложки

Корнишоны 4 штуки

Каперсы 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шашлычок с сыром халлуми и кабачком

Автор: Светлана Вешнева
7 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Порошок чили ½ чайной ложки

Мята 2 столовые ложки

Лимонная цедра 1 столовая ложка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Кабачки 2 штуки

Сыр халуми 225 г

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов