Жареная курица с зеленым перцем, зеленым луком и лапшой соба в соусе чили
порции: 3ГОТОВИТЬ:
1 час 10 минут
1 час 10 минут
667
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
820
58
23
102
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Лапша соба
275 гРастительное масло
3 столовые ложкиЗеленый перец
1 штукаКуриная грудка
2 штукиЦукини
1 штукаКрасный лук
½ головкиЗеленый лук
4 стебляСоус чили
300 млИнструкция приготовления
1 час 10 минут
Распечатать
1Отварите лапшу в кипящей воде 2-3 минуты до мягкости. Слейте и промойте под холодной водой.
2Разогрейте вок на среднем огне 1-2 минуты до появления дымка и добавьте растительное масло. Выложите нарезанную полосками курицу, тонко нарезанный перец, цукини, нарезанный полукольцами лук и мелко нарезанный зеленый лук. Жарьте 3-4 минуты, пока курица не будет готова и овощи не подрумянятся.
3Добавьте соус чили и доведите до кипения. Разложите лапшу по 2 мискам и сверху положите курицу и овощи.
Комментарии (7):
0
Просто и вкусно) только не было обычного соуса чили - смешала sriracha с томатным кетчупом ) остро вышло, но очень вкусно
0
Это очень вкусно! P.S. Вместо чили, жарили в конце курицу и собу в 2 ст.л. соевого соуса и в конце добавили немного табаско.
0
Бдюдо очень вкусное и простое. Для приготовления брал ядерной жесткий чили, на две порции добавлял где-то 80 грамм, по вкусу угадал)
спецпроекты
Похожие рецепты