Жареная курица с зеленым перцем, зеленым луком и лапшой соба в соусе чили

Автор: Ольга Худина
порции: 2

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Лапша соба 275 г

Растительное масло 3 столовые ложки

Зеленый перец 1 штука

Куриная грудка 2 штуки

Цукини 1 штука

Красный лук ½ головки

Зеленый лук 4 стебля

Соус чили 300 мл

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Отварите лапшу в кипящей воде 2-3 минуты до мягкости. Слейте и промойте под холодной водой.
  • 2. Разогрейте вок на среднем огне 1-2 минуты до появления дымка и добавьте растительное масло. Выложите нарезанную полосками курицу, тонко нарезанный перец, цукини, нарезанный полукольцами лук и мелко нарезанный зеленый лук. Жарьте 3-4 минуты, пока курица не будет готова и овощи не подрумянятся. Классический китайский вок — круглая стальная сковорода, в которой готовят стремительно, подкидывая содержимое с прытью уличных жонглеров. Если очень хочется готовить в классическом воке с круглым дном в квартире, где нет газовой плиты, можно купить и встроить в рабочую поверхность специальную конфорку в виде керамической воронки. Стоит она в несколько раз больше самого дорогого вока, зато нагревает и дно, и бока. Лучший выбор для тех, кто хочет в воке не только жарить лапшу и овощи, но и использовать его как глубокую кастрюлю, — чугунный вок с эмалевым покрытием Le Creuset. Это универсальный кухонный инструмент. В нем в одну силу можно жарить овощи, мясо и лапшу или варить быстрые, почти как из пакетика, супы. Фокус этой посудины — в ее форме, которая самым выгодным образом распределяет тепло и позволяет готовить на ничтожно малом количестве масла за ничтожно малое количество минут. Жарить при этом в воке лучше небольшие количества еды, чтобы продукты не прели и не разваривались в большой, неповоротливой куче.
  • 3. Добавьте соус чили и доведите до кипения. Разложите лапшу по 2 мискам и сверху положите курицу и овощи.

Похожие рецепты

Жареные креветки с зеленым перцем, морковью и…

Автор: Ольга Худина
10 ингредиентов
2 порции

Ингредиенты

Яйцо куриное 1 штука

Кунжутное масло 1 чайная ложка

Молотый белый перец щепотка

Кукурузная мука 1 столовая ложка

Очищенные креветки 12 штук

Зеленый перец 1 штука

Растительное масло 2 столовые ложки

Морковь 2 штуки

Соус чили 300 мл

Лапша соба 250 г

перейти на страницу рецепта
27
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица терияки с чили, чесноком, зеленым луком…

Автор: Ольга Худина
13 ингредиентов
2 порции

Ингредиенты

Куриная грудка 250 г

Красный перец чили 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Соус терияки 4 столовые ложки

Бобовые проростки 110 г

Растительное масло 2 столовые ложки

Красный лук ½ головки

Свежий красный перец ½ штуки

Салат пак-чой 75 г

Соль щепотка

Сахар щепотка

Зеленый лук 1 стебель

Рис 100 г

перейти на страницу рецепта
1559
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареные курица и креветки с лапшой соба и…

Автор: Ольга Худина
14 ингредиентов
2 порции

Ингредиенты

Лапша соба 110 г

Соевый соус 2 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

Зеленый лук 4 стебля

Бобовые проростки ¼ стакана

Очищенные вареные креветки 15 штук

Свежий красный перец ½ штуки

Куриная грудка 1 штука

Растительное масло 2 столовые ложки

Зеленый перец ½ штуки

Яйцо куриное 2 штуки

Лук-шалот 1 головка

Маринованный имбирь 25 г

Кунжутные семечки 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
1917
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Острые жареные овощи с тофу и лапшой соба

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
2 порции

Ингредиенты

Лапша соба 250 г

Тофу 6 кусков

Растительное масло 2 столовые ложки

Свежие шампиньоны 6 штук

Цукини 1 штука

Стручковый зеленый горошек ¼ стакана

Морковь 2 штуки

Помидоры 2 штуки

Соус чили 300 мл

перейти на страницу рецепта
723
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Якитори из креветок с овощами, грибами и соусом

Автор: Ольга Худина
15 ингредиентов
2 порции

Ингредиенты

Рыбный соус 2 столовые ложки

Лайм 3 штуки

Устричный соус 1 столовая ложка

Очищенные креветки 18 штук

Цукини 1 штука

Оранжевый сладкий перец 1 штука

Зеленый лук 10 стеблей

Помидоры черри 6 штук

Свежие шампиньоны 6 штук

Лапша соба 110 г

Бобовые проростки ¼ стакана

Чеснок 2 зубчика

Соль 1 чайная ложка

Сахар 2 чайные ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
38
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Говядина с вешенками и овощами

Автор: Eka
9 ингредиентов
2 порции 1 час

Ингредиенты

Порции

Говядина 300 г

Зеленый перец 3 штуки

Вешенки 500 г

Чеснок 1 зубчик

Перец чили на кончике ножа

Лук репчатый 1 головка

Зеленый лук 1 стебель

Растительное масло 3 столовые ложки

Соевый соус 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов