Жареная тиляпия с лимонным маслом

Автор: Надежда Викулина
порции: 6 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Надежда Викулина

Автор: Надежда Викулина

2 рецепта

Ингредиенты

Филе тиляпии 6 штук

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Арахисовое масло 4 столовые ложки

Сливочное масло 4 столовые ложки

Петрушка 20 г

Лимонный сок 30 мл

Соль по вкусу

Молотый красный перец по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Филе тиляпии натереть солью и приправить красным перцем по вкусу.
  • 2. Обвалять в муке.
  • 3. Обжарить на арахисовом масле до готовности (примерно 15–20 минут).
  • 4. После обжарки излишки масла промокнуть салфеткой.
  • 5. Сливочное масло взбить вместе с соком одного лимона и добавляем туда хорошо измельченную петрушку.
  • 6. Полученным соусом полить рыбу перед подачей.

Совет к рецепту

Можно заменить арахисовое масло на подсолнечное. И количество соуса можно уменьшить (пропорционально).

Похожие рецепты

Телятина по‑шотландски

Автор: Анастасия Зотова
9 ингредиентов
6 порций 1 час 10 минут

Ингредиенты

Телятина 965 г

Сливочное масло 40 г

Пшеничная мука 10 г

Лимонный сок 10 мл

Грибной соус 240 г

Мясной бульон 320 г

Петрушка 10 г

Перец молотый черный по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
176
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Цыплята, жаренные по‑немецки

Автор: Anton Krotov
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 80 г

Цыпленок 700 г

Пшеничная мука 15 г

Белый хлеб 60 г

Петрушка 15 г

Перец молотый черный по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
221
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чулама из телятины

Автор: Стряпуха
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Телятина 1 кг

Морковь 100 г

Лук репчатый 75 г

Петрушка 50 г

Сливочное масло 60 г

Пшеничная мука 25 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
65
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Почки жареные, на сковороде

Автор: Лизонька
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Телячьи почки 500 г

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Петрушка ½ пучка

Растительное масло 2 столовые ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рыба в лимонно-чесночном соусе

Автор: Victroia Borzykh
7 ингредиентов
2 порции 1 час

Ингредиенты

Филе тиляпии 1 штука

Лимон ½ штуки

Сливочное масло 3 столовые ложки

Чеснок 1 штука

Петрушка 40 г

Соль ½ чайной ложки

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
70
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тиляпия томленая в чесночном масле

Автор: Александр Антропов
8 ингредиентов
3 порции 20 минут

Ингредиенты

Филе тиляпии 6 штук

Чеснок 4 зубчика

Сливочное масло 80 г

Петрушка ¼ пучка

Лимонный сок 2 столовые ложки

Тертый хрен 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов