Жареная утка с пак-чоем в устричном соусе

Жареная утка с пак-чоем в устричном соусе

Автор: Ольга Худина
порции: 8 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Утиная грудка 4 штуки

Салат пак-чой 4 штуки

Устричный соус 150 мл

Растительное масло 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. На коже грудок сделайте небольшие надрезы и выложите в холодную сковороду, кожей вниз. Поставьте на сильный огонь (это позволит жиру из кожи медленно плавиться). Готовьте примерно 10 минут.
  • 2. Тем временем, доведите до кипения кастрюлю с водой и добавьте в нее немного устричного соуса. Разрежьте пак-чой вдоль на 4 части и выложите в воду. Варите 2 минуты, пока слегка не станет мягким, слейте и просушите.
  • 3. Под уткой уменьшите огонь и жарьте еще несколько минут. Переложит на тарелку, слегка охладите и порежьте тонкими ломтиками.
  • 4. В вок налейте 1 столовую ложку жира из-под утки и растительное масло и поставьте на сильный огонь. В разогретый жир выложите куски утки и подрумяньте примерно 3 минуты. Добавьте пак-чой и устричный соус. Готовьте еще 2 минуты и сразу подавайте.

Совет к рецепту

Подавайте с вареным рисом.

Похожие рецепты

Бифштекс с картофелем

Автор: Наталья Горохова
2 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Мясо 500 г

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
90
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Говядина жареная (антрекот) с картофелем

Автор: Иван Гуглов
2 ингредиента
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Говядина 500 г

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
214
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ягнятина с чили и мятой

Автор: Кира Аветова
8 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Ягнятина 200 г

Растительное масло 3 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Рыбный соус 1 столовая ложка

Сахар щепотка

Устричный соус 1 столовая ложка

Перец чили 1 столовая ложка

Листья лайма 5 штук

перейти на страницу рецепта
46
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Говядина с устричным соусом

Автор: Алексей Зимин
8 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Свежая кинза (кориандр) 10 г

Лук репчатый ½ головки

Говяжье филе 500 г

Капуста брокколи 400 г

Корень имбиря 10 г

Лимон ½ штуки

Растительное масло 50 мл

Устричный соус 50 мл

перейти на страницу рецепта
1552
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Удон с курицей

Автор: Алексей Зимин
10 ингредиентов
2 порции 25 минут

Ингредиенты

Лапша удон 300 г

Куриное филе 250 г

Сладкий перец 2 штуки

Стручковая фасоль 50 г

Салат пак-чой 80 г

Мини кукуруза 50 г

Ростки сои 30 г

Растительное масло 50 мл

Соевый соус 30 мл

Устричный соус 30 мл

перейти на страницу рецепта
1688
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Утиная грудка со сливами и пореем

Автор: Татьяна Найт (Каменцева)
8 ингредиентов
1 порция 30 минут

Ингредиенты

Утиная грудка 1 штука

Сливы 3 штуки

Лук-порей 1 стебель

Морская соль щепотка

Перец черный молотый щепотка

Кокосовое масло 1 чайная ложка

Сушеный розмарин щепотка

Растительное масло 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов