Жареная утка с пак-чоем в устричном соусе
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
40
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
319
19
25
6
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Утиная грудка
4 штукиСалат пак-чой
4 штукиУстричный соус
150 млРастительное масло
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1На коже грудок сделайте небольшие надрезы и выложите в холодную сковороду, кожей вниз. Поставьте на сильный огонь (это позволит жиру из кожи медленно плавиться). Готовьте примерно 10 минут.
2Тем временем, доведите до кипения кастрюлю с водой и добавьте в нее немного устричного соуса. Разрежьте пак-чой вдоль на 4 части и выложите в воду. Варите 2 минуты, пока слегка не станет мягким, слейте и просушите.
3Под уткой уменьшите огонь и жарьте еще несколько минут. Переложит на тарелку, слегка охладите и порежьте тонкими ломтиками.
4В вок налейте 1 столовую ложку жира из-под утки и растительное масло и поставьте на сильный огонь. В разогретый жир выложите куски утки и подрумяньте примерно 3 минуты. Добавьте пак-чой и устричный соус. Готовьте еще 2 минуты и сразу подавайте.
Совет к рецепту
Подавайте с вареным рисом.
спецпроекты
Похожие рецепты