Жареная утка в масле и шалфее с соусом из сидра
порций: 15ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
30
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1708
73
156
3
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
15
Крупная соль
3 столовые ложкиСушеный шалфей
1 столовая ложкаУтка
8 кгСливочное масло
60 гЛистья шалфея
0,3 стакановСухой сидр
1½ стаканаПшеничная мука
2 столовые ложкиКуриный бульон
2 стаканаКальвадос
3 столовые ложкиИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1В маленькой миске смешайте соль и сушеный шалфей. Выложите утку на противень и натрите смесью с солью. Накройте пленкой и отправьте в холодильник на ночь.
2Разогрейте духовку до 190 градусов. Обсушите утку. Крылья подсуньте под утку, а ноги сложите вместе. В сковороде смешайте сливочное масло и 0,25 стакана свежих нарезанных листьев шалфея и поставьте на медленный огонь, пока масло не растает. Смажьте маслом утку и щедро посыпьте черным перцем.
3Жарьте утку 1 час, иногда поливая вытопившимися соками. Уменьшите температуру до 180 градусов и жарьте еще 45 минут. Затем полейте половиной сидра и готовьте еще 15 минут или пока температура внутри птицы не достигнет 73-75 градусов. Переложите утку на блюдо, накройте фольгой и оставьте на 30-45 минут.
4Перелейте все соки из противня в миску. Удалите излишки жира, переложите 2 столовые ложки в сковороду. Поставьте противень от утки на 2 горелки и добавьте бульон и оставшийся сидр. Доведите до кипения на сильном огне и варите до упаривания до 1,5 стаканов, около 6 минут. Добавьте соки от утки. По необходимости добавьте еще бульона. Должно получиться примерно 3,5 стакана смеси.
5Поставьте сковороду в жиром на средний огонь, добавьте муку и обжаривайте 2 минуты. Затем введите смесь с бульоном, доведите до кипения и варите 6 минут до загустения. Добавьте кальвадос и оставшийся шалфей. Посолите и поперчите.
6Подавайте соус вместе с уткой.
Комментарии (1):
0
Интересно узнать, сидр не дает кисловатого вкуса утке. Обычно яблоки из начинки, с легкой кислинкой очень дополняют сладковатый привкус утки. А здесь мы готовим птицу в сидре. Или сидр брать на меду?
спецпроекты
Похожие рецепты