ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Жареная утка в масле и шалфее с соусом из сидра

Жареная утка в масле и шалфее с соусом из сидра

АВТОР: Ольга Худина
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
30
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
2135
91
195
3
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Крупная соль
3 столовые ложки
Сушеный шалфей
1 столовая ложка
Утка
8 кг
Сливочное масло
60 г
Листья шалфея
0,3 стаканов
Сухой сидр
1,5 стаканов
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Куриный бульон
2 стакана
Кальвадос
3 столовые ложки
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1В маленькой миске смешайте соль и сушеный шалфей. Выложите утку на противень и натрите смесью с солью. Накройте пленкой и отправьте в холодильник на ночь.
2Разогрейте духовку до 190 градусов. Обсушите утку. Крылья подсуньте под утку, а ноги сложите вместе. В сковороде смешайте сливочное масло и 0,25 стакана свежих нарезанных листьев шалфея и поставьте на медленный огонь, пока масло не растает. Смажьте маслом утку и щедро посыпьте черным перцем.
3Жарьте утку 1 час, иногда поливая вытопившимися соками. Уменьшите температуру до 180 градусов и жарьте еще 45 минут. Затем полейте половиной сидра и готовьте еще 15 минут или пока температура внутри птицы не достигнет 73-75 градусов. Переложите утку на блюдо, накройте фольгой и оставьте на 30-45 минут.
4Перелейте все соки из противня в миску. Удалите излишки жира, переложите 2 столовые ложки в сковороду. Поставьте противень от утки на 2 горелки и добавьте бульон и оставшийся сидр. Доведите до кипения на сильном огне и варите до упаривания до 1,5 стаканов, около 6 минут. Добавьте соки от утки. По необходимости добавьте еще бульона. Должно получиться примерно 3,5 стакана смеси.
5Поставьте сковороду в жиром на средний огонь, добавьте муку и обжаривайте 2 минуты. Затем введите смесь с бульоном, доведите до кипения и варите 6 минут до загустения. Добавьте кальвадос и оставшийся шалфей. Посолите и поперчите.
6Подавайте соус вместе с уткой.
Комментарии (1):
0
Интересно узнать, сидр не дает кисловатого вкуса утке. Обычно яблоки из начинки, с легкой кислинкой очень дополняют сладковатый привкус утки. А здесь мы готовим птицу в сидре. Или сидр брать на меду?
спецпроекты
Похожие рецепты
Жареный «Оазис»
Автор: Vitaly Mikhaylov
4 порции
1 час
2
1
0
Куриная печень в специях
Автор: Еда
4 порции
20 минут
1
1
0
Куриная печень с помидорами
Автор: Еда
2 порции
40 минут
4
3
0
Имам-баялды	со сладким перцем
Автор: Еда
4 порции
45 минут
8
1
0
Сосиски в тесте «Мумии»
Автор: Еда
14 порций
40 минут
4
1
0
Лепешка с лисичками и страчателлой
Автор: Еда
4 порции
2 часа
2
1
0