ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Жареная картошка с грибами

Жареная картошка с грибами

АВТОР: Еда
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
50 минут
50 минут
40
Чем больше в жареной картошке разных грибов — тем интересней ее есть. В этом рецепте все продумано таким образом, чтобы приготовить его можно быть в любое время года — нужны шампиньоны, которых полно в магазинах, и нужны опята — которые сейчас также продаются в супермаркетах, правда в замороженном виде. Если же в вашей морозилке есть и другие грибы — белые, подосиновики или лисички — смело берите и их. Этот рецепт — постный, и самодостаточный. Но если вам хочется добавить блюду нежности, отправьте в уже готовую жареную картошку с грибами щедрый кусок сливочного масла.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
677
10
53
46
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Картофель
400 г
Шампиньоны
150 г
Опята
150 г
Репчатый лук
1 головка
Растительное масло
100 мл
Петрушка
10 г
Укроп
10 г
Чеснок
1 зубчик
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
50 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Жареная картошка с грибами 139941 шаг 1
1Лук нарезать тонкой соломкой, грибы — ломтиками. Картошку нарезать брусками, затем промыть ее под проточной водой и хорошо обсушить с помощью бумажных полотенец.
Фото шага рецепта Жареная картошка с грибами 139941 шаг 2
2На большой сковороде разогреть масло, обжарить на нем лук до золотистого цвета. Добавить грибы к луку и обжаривать так же до золотистого цвета, посолить и поперчить. Готовые грибы с луком переложить в чистую посуду.
Фото шага рецепта Жареная картошка с грибами 139941 шаг 3
3В ту же сковороду подлить масла, выложить картофель в один или максимум в два слоя. Жарить 25–30 минут, стараясь как можно реже его перемешивать.
Фото шага рецепта Жареная картошка с грибами 139941 шаг 4
4Добавить обжаренные грибы с луком, выдавить чеснок, добавить зелень, аккуратно перемешать, чтобы не повредить бруски картошки, посолить и поперчить по вкусу и сразу же подавать.
спецпроекты
Похожие рецепты
Паста с патиссонами
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
1
0
Карпаччо из патиссонов
Автор: Еда
2 порции
15 минут
0
2
0
Тушеные фаршированные патиссоны
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Патиссоны в духовке
Автор: Еда
2 порции
30 минут
0
1
0
Жареные кабачки аль денте
Автор: Еда
4 порции
20 минут
1
1
0
Помидоры с клубникой, песто и бурратой
Автор: Еда
2 порции
10 минут
0
1
0
Жареный картофель с лисичками
Автор: Еда
4 порции
1 час
0
1
0
Кабачковые тако
Автор: Олеся Потапова
3 порции
50 минут
1
1
0