Жареная картошка с грибами
порции: 2ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
60
Автор рецепта
Чем больше в жареной картошке разных грибов – тем интересней ее есть. В этом рецепте все продумано таким образом, чтобы приготовить его можно быть в любое время года – нужны шампиньоны, которых полно в магазинах, и нужны опята – которые сейчас также продаются в супермаркетах, правда в замороженном виде. Если же в вашей морозилке есть и другие грибы – белые, подосиновики или лисички – смело берите и их.
Этот рецепт – постный, и самодостаточный. Но если вам хочется добавить блюду нежности, отправьте в уже готовую жареную картошку с грибами щедрый кусок сливочного масла.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
677
10
53
46
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Картофель
400 гШампиньоны
150 гОпята
150 гРепчатый лук
1 головкаРастительное масло
100 млПетрушка
10 гУкроп
10 гЧеснок
1 зубчикМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Лук нарезать тонкой соломкой, грибы — ломтиками. Картошку нарезать брусками, затем промыть ее под проточной водой и хорошо обсушить с помощью бумажных полотенец.
2На большой сковороде разогреть масло, обжарить на нем лук до золотистого цвета. Добавить грибы к луку и обжаривать так же до золотистого цвета, посолить и поперчить. Готовые грибы с луком переложить в чистую посуду.
3В ту же сковороду подлить масла, выложить картофель в один или максимум в два слоя. Жарить 25–30 минут, стараясь как можно реже его перемешивать.
4Добавить обжаренные грибы с луком, выдавить чеснок, добавить зелень, аккуратно перемешать, чтобы не повредить бруски картошки, посолить и поперчить по вкусу и сразу же подавать.
спецпроекты
Похожие рецепты