Жареная курица с беконом

Жареная курица с беконом

Автор: Кулинар 4475578
порции: 4 готовить: 2 часа

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Кулинар 4475578

Автор: Кулинар 4475578

6 рецептов

Ингредиенты

Бекон 6 кусков

Рапсовое масло по вкусу

Куриная голень 4 штуки

Соль по вкусу

Красный картофель 450 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лук 2 штуки

Сладкий перец 2 штуки

Розмарин 2 штуки

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Разрезать ломтики бекона пополам крест-накрест, скатать каждый кусок и закрепить деревянной зубочисткой.
  • 2. Нагреть рапсовое масло в большой сковороде на сильном огне. Приправить курицу 1/4 чайной ложки соли. Добавить половину курицы в сотейник кожей вниз, рассыпать бекон вокруг курицы и обжаривать, пока курица не станет золотисто-коричневой, а бекон хрустящим, по 4–6 минут с каждой стороны. Переложить курицу и бекон на тарелку. Повторить то же самое с оставшимися кусочками курицы. Корочка на чугуне получается враз, он прекрасно держит и отдает тепло, поэтому с тушением, томлением и прочими долгосрочными задачами он справляется на отлично. От советских чугунных сковородок современные (например, французские Le Creuset) — отличаются тем, что их внутренняя поверхность покрыта эмалью, значит, их не надо прокаливать.
  • 3. Вытереть сковороду и вернуть на средний огонь. В миске среднего размера перемешать картофель с оливковым маслом и приправить 1/4 чайной ложки соли. Перелить картофель и масло из миски в сковороду. Выложить картофель срезанной стороной вниз и готовить 6–8 минут до золотистого цвета и хрустящей корочки. Перевернуть и готовить на скругленных сторонах до хрустящей корочки около 2 минут. Добавить лук, перец и розмарин и перемешать. Готовить под крышкой, периодически встряхивая сковороду, в течение 5 минут.
  • 4. Вернуть бекон и курицу (вместе с соком) в сковороду, уложив их среди овощей, и готовить под крышкой, периодически встряхивая сковороду, в течение 5 минут.
  • 5. Открыть крышку и готовить, пока вся жидкость не испарится, курица не будет прожарена, а картофель не станет мягким, около 5 минут.

Похожие рецепты

Перцы, фаршированные перловкой и бараниной

Автор: Алексей Зимин
8 ингредиентов
1 порция 1 час

Ингредиенты

Сладкий перец 1 штука

Оливковое масло 20 мл

Лук 1 головка

Соль ¼ чайной ложки

Перловая крупа 3 столовые ложки

Бараний фарш 110 г

Укроп 20 г

Помидоры 2 штуки

перейти на страницу рецепта
50
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриные грудки с сыром моцарелла

Автор: Елена Ермакова
8 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Филе куриной грудки 4 штуки

Бекон 4 куска

Оливковое масло 15 мл

Сыр моцарелла 600 г

Листья тимьяна по вкусу

Розмарин 1 штука

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
1523
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица с оливками и перцем

Автор: Софа Кабаргина
7 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Куриные ножки 4 штуки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Лук 1 штука

Сладкий перец 2 штуки

Чеснок 2 зубчика

Томатный соус с базиликом и чесноком 500 г

Маслины 50 г

перейти на страницу рецепта
19
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Цыпленок по‑баскски

Автор: олеся рыжкова
8 ингредиентов
6 порций 1 час 25 минут

Ингредиенты

Помидоры 5 штук

Цыпленок 1 штука

Сладкий перец 2 штуки

Лук 1 штука

Соль 1 чайная ложка

Оливковое масло 5 мл

Чеснок 4 зубчика

Сушеная зелень 4 г

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кускус с овощами и беконом

Автор: Александра Лысенко
8 ингредиентов
2 порции 35 минут

Ингредиенты

Кускус 100 г

Бекон 4 штуки

Консервированный зеленый горошек 150 г

Сладкий перец 1 штука

Лук 1 штука

Зеленый лук перья 4 штуки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Соль щепотка

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица по‑испански с помидорами, паприкой и…

Автор: Maxim Antonov
8 ингредиентов
6 порций 1 час 15 минут

Ингредиенты

Куриные ножки 1,5 кг

Лук 1 штука

Помидоры 3 штуки

Сладкий перец 3 штуки

Чеснок 2 зубчика

Порошок чили 1 чайная ложка

Белое вино 150 мл

Оливковое масло 5 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов