
Жареная курица с беконом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
434
19
27
31
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Бекон
6 кусковРапсовое масло
по вкусуКуриная голень
4 штукиСоль
по вкусуКрасный картофель
450 гОливковое масло
2 столовые ложкиЛук
2 штукиСладкий перец
2 штукиРозмарин
2 штукиИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Разрезать ломтики бекона пополам крест-накрест, скатать каждый кусок и закрепить деревянной зубочисткой.
2Нагреть рапсовое масло в большой сковороде на сильном огне. Приправить курицу 1/4 чайной ложки соли. Добавить половину курицы в сотейник кожей вниз, рассыпать бекон вокруг курицы и обжаривать, пока курица не станет золотисто-коричневой, а бекон хрустящим, по 4–6 минут с каждой стороны. Переложить курицу и бекон на тарелку. Повторить то же самое с оставшимися кусочками курицы.
3Вытереть сковороду и вернуть на средний огонь. В миске среднего размера перемешать картофель с оливковым маслом и приправить 1/4 чайной ложки соли. Перелить картофель и масло из миски в сковороду. Выложить картофель срезанной стороной вниз и готовить 6–8 минут до золотистого цвета и хрустящей корочки. Перевернуть и готовить на скругленных сторонах до хрустящей корочки около 2 минут. Добавить лук, перец и розмарин и перемешать. Готовить под крышкой, периодически встряхивая сковороду, в течение 5 минут.
4Вернуть бекон и курицу (вместе с соком) в сковороду, уложив их среди овощей, и готовить под крышкой, периодически встряхивая сковороду, в течение 5 минут.
5Открыть крышку и готовить, пока вся жидкость не испарится, курица не будет прожарена, а картофель не станет мягким, около 5 минут.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты