ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Жареная курица с беконом

Жареная курица с беконом

АВТОР: Кулинар 4475578
порции:  4ГОТОВИТЬ:  2 часа
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
471
21
30
31
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Бекон
6 кусков
Рапсовое масло
по вкусу
Куриная голень
4 штуки
Соль
по вкусу
Красный картофель
450 г
Оливковое масло
2 столовые ложки
Лук
2 штуки
Сладкий перец
2 штуки
Розмарин
2 штуки
Инструкция приготовления2 часа
Распечатать
1.Разрезать ломтики бекона пополам крест-накрест, скатать каждый кусок и закрепить деревянной зубочисткой.
2.Нагреть рапсовое масло в большой сковороде на сильном огне. Приправить курицу ¼ чайной ложки соли. Добавить половину курицы в сотейник кожей вниз, рассыпать бекон вокруг курицы и обжаривать, пока курица не станет золотисто-коричневой, а бекон хрустящим, по 4–6 минут с каждой стороны. Переложить курицу и бекон на тарелку. Повторить то же самое с оставшимися кусочками курицы.
3.Вытереть сковороду и вернуть на средний огонь. В миске среднего размера перемешать картофель с оливковым маслом и приправить ¼ чайной ложки соли. Перелить картофель и масло из миски в сковороду. Выложить картофель срезанной стороной вниз и готовить 6–8 минут до золотистого цвета и хрустящей корочки. Перевернуть и готовить на скругленных сторонах до хрустящей корочки около 2 минут. Добавить лук, перец и розмарин и перемешать. Готовить под крышкой, периодически встряхивая сковороду, в течение 5 минут.
4.Вернуть бекон и курицу (вместе с соком) в сковороду, уложив их среди овощей, и готовить под крышкой, периодически встряхивая сковороду, в течение 5 минут.
5.Открыть крышку и готовить, пока вся жидкость не испарится, курица не будет прожарена, а картофель не станет мягким, около 5 минут.
Комментарии (0):
Читайте также:
Похожие рецепты
Куриное филе с фруктовой сальсой
Автор: Еда
2 порции
10 минут
0
2
0
Феттучини с лисичками
Автор: Еда
4 порции
25 минут
2
1
0
Вкуснейший баклажан пармиджано
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
50 минут
3
1
-1
Пикантная свиная шейка, запеченная в рукаве
Автор: Солнцева Марианна
6 порций
1 час 45 минут
5
1
0
Куриные крылья «Крылья феникса»
Автор: Еда
4 порции
40 минут
1
1
0
Тушеная фасоль с трюфельным и бальзамическим соусами
Автор: Солнцева Марианна
3 порции
22 минуты
5
2
0
Стейк рибай с жареным ананасом
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
0
1
0
Сливочная паста с беконом и грибами шимеджи
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
30 минут
0
1
0
Мясная паста радиатори с томатным соусом
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
30 минут
5
1
0
Курица, тушенная в кокосовом молоке с лаймом и чесноком
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
30 минут
7
2
0
Индейка в пряном маринаде по-французски
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
40 минут
11
1
0
Жареное филе куриного бедра карри-масала
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
20 минут
2
1
0