Жареные артишоки с соусом «Таратур»
порций: 6ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1612
14
158
35
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Чеснок
6 зубчиковТахини
1 стаканЛимонный сок
1 стаканРубленая петрушка
3 столовые ложкиАртишоки
8 штукОливковое масло
4 стаканаПшеничная мука
1 стаканСоль
по вкусуИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Растолките чеснок с солью в ступке до состояния пасты. Вы также можете очень мелко порубить чеснок.
2Переложите пасту с чесноком в миску и добавьте тахини. Помешивая, влейте сок лимона. Доведите до консистенции густого соуса, добавив 1—3 ст. л. воды. Добавьте 2 ч. л. петрушки.
3Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне (температуру масла проверьте, бросив в него зубочистку: она должна быстро потемнеть).
4Обваляйте артишоки в муке, стряхните излишки. Когда масло хорошо прогреется, обжарьте артишоки, изредка переворачивая, до золотистой корочки около 2 минут.
5Извлеките артишоки шумовкой, переложите на бумажные полотенца, посыпьте солью. Подавайте с подготовленным соусом, посыпав оставшейся петрушкой.
спецпроекты
Похожие рецепты