Жареные артишоки с соусом «Таратур»

Автор: Дарья Уварова
порции: 4 готовить: 15 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Дарья  Уварова

Автор: Дарья Уварова

666 рецептов

Ингредиенты

Чеснок 6 зубчиков

Тахини 1 стакан

Лимонный сок 1 стакан

Рубленая петрушка 3 столовые ложки

Артишоки 8 штук

Оливковое масло 4 стакана

Пшеничная мука 1 стакан

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Растолките чеснок с солью в ступке до состояния пасты. Вы также можете очень мелко порубить чеснок.
  • 2. Переложите пасту с чесноком в миску и добавьте тахини. Помешивая, влейте сок лимона. Доведите до консистенции густого соуса, добавив 1—3 ст. л. воды. Добавьте 2 ч. л. петрушки.
  • 3. Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне (температуру масла проверьте, бросив в него зубочистку: она должна быстро потемнеть).
  • 4. Обваляйте артишоки в муке, стряхните излишки. Когда масло хорошо прогреется, обжарьте артишоки, изредка переворачивая, до золотистой корочки около 2 минут.
  • 5. Извлеките артишоки шумовкой, переложите на бумажные полотенца, посыпьте солью. Подавайте с подготовленным соусом, посыпав оставшейся петрушкой. Бумажные полотенца Zewa Premium - незаменимый помощник современной хозяйки. Бумажные полотенца прочные и отлично впитывают влагу. С их помощью можно легко вытереть пролитую жидкость, отполировать до блеска стекла или посуду, очистить поверхность.

Похожие рецепты

Говяжьи стейки с лимонным соком и травами

Автор: elpukhova
8 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Соль ¾ чайной ложки

Перец черный молотый ½ чайной ложки

Орегано 2 столовые ложки

Говяжья вырезка 700 г

Оливковое масло 5 столовых ложек

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Чеснок 3 зубчика

Лимонный сок 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
672
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Филе сибаса с артишоками

Автор: La_Maree
8 ингредиентов
1 порция

Ингредиенты

Филе сибаса на коже 140 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Артишоки 3 штуки

Чеснок 1 зубчик

Лимон ¼ штуки

Зеленый базилик 2 штуки

Зеленый лук 1 штука

Лимонный сок ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
109
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шашлык по‑восточному

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Филе баранины 1,399 кг

Молотый душистый черный перец 2 чайные ложки

Лимонный сок 3 столовые ложки

Оливковое масло ¼ стакана

Ворчестерский соус 2 столовые ложки

Рубленая петрушка 35 г

Лук репчатый 240 г

Чеснок 2 зубчика

перейти на страницу рецепта
313
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченная цветная капуста с соусом тахини

Автор: Дарья Уварова
8 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 1 стакан

Молотый тмин 4 чайные ложки

Цветная капуста 2 головки

Крупная соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Тахини 1 стакан

Чеснок 3 зубчика

Лимонный сок 30 мл

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Хумус по‑галилейски

Автор: Дарья Уварова
8 ингредиентов
3 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Нут 1,5 стакана

Тахини ¼ стакана

Оливковое масло 3 столовые ложки

Лимонный сок 0,3 стакана

Молотый тмин 2 чайные ложки

Чеснок 2 зубчика

Красный стручковый перец 1 штука

Крупная соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Артишоки с соусом из трав

Автор: Светлана Вешнева
8 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Лимон 1 штука

Артишоки 4 штуки

Оливковое масло 5 столовых ложек

Оливки без косточек 20 штук

Помидоры 1 штука

Мята ½ пучка

Рубленая петрушка 20 г

Лимонный сок 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов