Жареные филе лосося и брюссельская капуста
порции: 2ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
770
49
55
21
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Филе лосося
2 штукиБрюссельская капуста
300 гЛук
1 штукаОливковое масло
4 столовые ложкиЛимонный сок
1 столовая ложкаБальзамический уксус
1 столовая ложкаДижонская горчица
1 чайная ложкаКунжутные семечки
1 чайная ложкаКайенский перец
по вкусуШафран
щепоткаСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Разогреть духовку до 200 градусов. Посолить и поперчить рыбу, обжарить ее на сильном огне на небольшом количестве оливкового масла по 2 минуты с двух сторон. Переложить в форму для запекания кожей вниз и отправить в разогретую духовку на 5 минут (или немного дольше, до готовности).
2Капусту разрезать пополам и обжарить на оливковом масле около 5 минут, добавить нарезанный полукольцами лук и уксус, посолить и готовить еще 5–7 минут, постоянно помешивая.
3Смешать все ингредиенты соуса: 3 столовые ложки оливкового масла, горчицу, кунжут, шафран, кайенский перец и соль. Полить им готовую рыбу перед подачей.
спецпроекты
Похожие рецепты