
Жареные филе лосося и брюссельская капуста
порции: 2ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
770
49
55
21
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Молотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуЛимонный сок
1 столовая ложкаОливковое масло
4 столовые ложкиДижонская горчица
1 чайная ложкаБальзамический уксус
1 столовая ложкаШафран
щепоткаФиле лосося
2 штукиБрюссельская капуста
300 гКунжутные семечки
1 чайная ложкаКайенский перец
по вкусуЛук
1 штукаИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Разогреть духовку до 200 градусов. Посолить и поперчить рыбу, обжарить ее на сильном огне на небольшом количестве оливкового масла по 2 минуты с двух сторон. Переложить в форму для запекания кожей вниз и отправить в разогретую духовку на 5 минут (или немного дольше, до готовности).
2Капусту разрезать пополам и обжарить на оливковом масле около 5 минут, добавить нарезанный полукольцами лук и уксус, посолить и готовить еще 5–7 минут, постоянно помешивая.
3Смешать все ингредиенты соуса: 3 столовые ложки оливкового масла, горчицу, кунжут, шафран, кайенский перец и соль. Полить им готовую рыбу перед подачей.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты