Жареные кабачки с чесночным соусом

Автор: Alexander Fomichev
порции: 2 готовить: 15 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Alexander Fomichev

Автор: Alexander Fomichev

1 рецепт

Ингредиенты

Кабачки 1 штука

Соль по вкусу

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Майонез 5 столовых ложек

Чеснок 7 зубчиков

Подсолнечное масло 4 столовые ложки

Петрушка по вкусу

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Кабачок почистить, нарезать кружочками толщиной не более сантиметра. Если семечки в сердцевине жесткие вытащить, если нет можно и оставить.
  • 2. Каждый кружок посолить, обвалять в муке. Выложить на разогретую сковороду. Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
  • 3. Жарить кабачки с обеих сторон на умеренном огне до золотистого цвета.
  • 4. Пока жарятся кабачки, пропустить чеснок через давилку для чеснока, смешать с майонезом и хорошо перемещать соус. По желанию посыпать петрушкой

Похожие рецепты

Жареные кабачки со сметаной

Автор: Иван Гуглов
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сметана по вкусу

Соль по вкусу

Подсолнечное масло 4 столовые ложки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Кабачки 1 кг

перейти на страницу рецепта
120
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Легкие оладьи из кабачков с кинзой

Автор: Irina Bmbulyan
6 ингредиентов
3 порции 20 минут

Ингредиенты

Кабачки 3 штуки

Чеснок 4 зубчика

Соль по вкусу

Кинза 1 пучок

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
237
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кабачки с сыром и морковью

Автор: Алена
6 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Кабачки 2 штуки

Сыр 200 г

Морковь 2 штуки

Чеснок 2 зубчика

Майонез 60 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
42
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Оладьи из кабачков с сыром и чесноком

Автор: Алена
7 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Кабачки 1 штука

Яйцо куриное 1 штука

Сыр 50 г

Чеснок 1 зубчик

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
1319
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Драники из кабачков

Автор: Натали Козина
10 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Кабачки 3 штуки

Яйцо куриное 2 штуки

Лук репчатый 1 штука

Растительное масло 4 столовые ложки

Пшеничная мука 5 столовых ложек

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Чеснок 3 зубчика

Майонез 50 г

Зелень по вкусу

перейти на страницу рецепта
240
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лазанья из капусты

Автор: Алина Павлова
11 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Белокочанная капуста 1 штука

Морковь 2 штуки

Смешанный фарш 500 г

Голландский сыр 150 г

Майонез 2 столовые ложки

Кетчуп 2 столовые ложки

Чеснок 5 зубчиков

Подсолнечное масло 2 чайные ложки

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Молоко 150 мл

Сливочный сыр 50 г

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов