Жареные маслята с картофелем

Жареные маслята с картофелем

Автор: Наталья Писаренко (Бездежская)
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Наталья Писаренко (Бездежская)

Автор: Наталья Писаренко (Бездежская)

16 рецептов

Ингредиенты

Картофель 500 г

Маслята 300 г

Лук репчатый 1 штука

Растительное масло по вкусу

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Зеленый лук по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Маслята промываем, снимаем кожицу со шляпок.
  • 2. Нарезаем грибы, дольками нарезаем картофель, мелко нарезаем лук.
  • 3. Маслята обжариваем на растительном масле, пока вся жидкость не испарится.
  • 4. Когда жидкости не останется, добавляем растительное масло, кладем в сковороду лук. Жарим еще 5 минут, периодически помешивая.
  • 5. Картофель жарим на другой сковороде до готовности. Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
  • 6. Жареный картофель выкладываем в сковороду с грибами и луком, перемешиваем. Солим, перчим по вкусу, добавляем зелень.

Похожие рецепты

Хряпа

Автор: Евгений Панкин
3 ингредиента
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Картофель 5 штук

Лук репчатый 2 головки

Помидоры 5 штук

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печеный картофель

Автор: Никита Соколовский
3 ингредиента
8 порций 30 минут

Ингредиенты

Картофель 4 штуки

Сельдь 300 г

Лук репчатый 1 головка

перейти на страницу рецепта
82
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофельная запеканка с салом

Автор: Рома Курцевич
3 ингредиента
5 порций 1 час

Ингредиенты

Картофель 2 кг

Лук репчатый 500 г

Свиное сало 250 г

перейти на страницу рецепта
18
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жаренный картофель с шампиньонами

Автор: Ксения Ш.
3 ингредиента
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Картофель 4 штуки

Лук репчатый 1 штука

Шампиньоны 500 г

перейти на страницу рецепта
66
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кныши из слоеного теста с картошкой

Автор: Настя Крупенко
4 ингредиента
6 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Картофель 500 г

Лук репчатый 1 головка

Яичный желток 1 штука

Бездрожжевое слоеное тесто 500 г

перейти на страницу рецепта
51
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофель жареный с белыми грибами

Автор: Диана Корнеева
4 ингредиента
5 порций 35 минут

Ингредиенты

Картофель 1 кг

Белые грибы 200 г

Лук репчатый 200 г

Растительное масло 200 мл

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов