Жареные свиные ребра в соусе BBQ с овощным салатом и печеным картофелем
порций: 6ГОТОВИТЬ:
3 часа 30 минут + 1 сутки
3 часа 30 минут + 1 сутки
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
879
32
51
82
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
TABASCO®
10 млРастительное масло
1 лЦветочный мед
300 гСоевый соус
50 млЧеснок
20 гТоматная паста
200 гКетчуп
500 гСвиные ребра
1 кгЛавровый лист
5 гМолотый душистый перец
10 гСоль
30 гВода
1 лКартофель
500 гИнструкция приготовления
3 часа 30 минут + 1 сутки
Распечатать
1Для тузлука: вскипятить воду с добавлением всех специй. Остудить.
2Ребра замочить на сутки в холодном тузлуке.
3Просоленные ребра готовить на пару в течение 3 часов.
4Готовые ребра вытащить. Остудить.
5Способ приготовления соуса BBQ: томатную пасту спассерировать в сотейнике на половине растительного масла до рыжего цвета. Добавить мелко рубленный чеснок, мед, кетчуп, соевый соус, табаско.
6Варить при слабом кипении 20 минут. Постоянно помешивать. В конце тонкой струйкой влить оставшееся масло. Тщательно перемешать до однородности консистенции. Остудить.
7Подготовленные ребра смазать готовым соусом барбекю и запечь в духовке при 180 градусах в течение 10-15 минут.
8Картошка по-деревенски: отваренный в мундире картофель нарезать на дольки.
9Пожарить во фритюре до образования колера.
10Готовую картошку посыпать копченой паприкой, мелкорубленным чесноком и зеленью. Свиные ребра прекрасно сочетаются с витаминным салатом.
Комментарии (1):
0
Рецепт классный, правда я ещё в процессе готовки, но соуса нереально много и немножко не поняла зачем литр масла, мне пол литра было очень много. Мясо и соус оооочень вкусные!!!! Спасибо за рецепт!
спецпроекты
Похожие рецепты