Жареный картофель с горчицей

Автор: Дарья Уварова
порции: 4 готовить: 50 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Дарья  Уварова

Автор: Дарья Уварова

666 рецептов

Ингредиенты

Картофель 600 г

Оливковое масло по вкусу

Черные семена горчицы 2 чайные ложки

Семена тмина 1 чайная ложка

Перец молотый черный ½ чайной ложки

Рубленная кинза (кориандр) 1 пучок

Лимон 1 штука

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Приготовьте картофель на пару или отварите и затем тщательно обсушите. Не только для чистки картофеля, но и для чистки длинных овощей и зелени вроде ревеня или сельдерея важна не маневренность, а устойчивость. Поэтому для этих целей идеально подходит нож с перпендикулярным ручке лезвием. Им, например, еще можно снимать тонкую стружку с фруктов: сначала очистить от кожицы, а затем нарезать полоски в обоих направлениях — к себе и от себя.
  • 2. Нагрейте небольшое количество масла на сковороде с антипригарным покрытием, добавьте семена и дождитесь, когда они начнут потрескивать.
  • 3. Сразу же добавьте картофель и перемешайте. Обжаривайте, помешивая, до появления золотистой корочки по краям, затем добавьте черный перец и хорошо посолите.
  • 4. Продолжайте обжаривать, пока картофель весь не покроется золотистой корочкой. Добавьте кинзу и подавайте с долькой лимона.

Похожие рецепты

Картофель, запеченный с лимоном и орегано

Автор: Ирина Васильевна Крош
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Картофель 1,5 кг

Оливковое масло 4 столовые ложки

Орегано щепотка

Лимон 1 штука

Морская соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
1114
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тушеная баранина с луком и картофелем

Автор: MiLENaaaaa
11 ингредиентов
4 порции 1 час 20 минут

Ингредиенты

Баранина 500 кг

Красный лук 2 головки

Подсолнечное масло 5 столовых ложек

Рубленная кинза (кориандр) 3 столовые ложки

Перец молотый черный 1,2 чайные ложки

Молотый красный перец щепотка

Молотый имбирь 1,2 чайные ложки

Соль 1,2 чайные ложки

Молотая корица 1 чайная ложка

Тмин ½ чайной ложки

Картофель 3 штуки

перейти на страницу рецепта
36
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченный карп без костей в собственном соку…

Автор: Игорь Шишков
10 ингредиентов
6 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Карп 1 штука

Приправа «Вегетта» 2 столовые ложки

Пшеничная мука 2 стакана

Перец молотый черный ½ столовой ложки

Лук репчатый 2 головки

Лимон 2 штуки

Растительное масло 1,5 стакана

Сметана 20%-ная 200 г

Сыр 100 г

Картофель 4 штуки

перейти на страницу рецепта
25
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картошка по‑деревенски в духовке

Автор: Дима Мещерин
4 ингредиента
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Картофель 800 г

Растительное масло 4 столовые ложки

Соль 1 чайная ложка

Перец молотый черный ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
2470
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареные баклажаны с кешью

Автор: Елена Мазунина
9 ингредиентов
3 порции 30 минут

Ингредиенты

Гхи 3 столовые ложки

Семена горчицы 1 чайная ложка

Семена тмина 1 чайная ложка

Баклажаны 1 штука

Сырой кешью 100 г

Соль 1 чайная ложка

Куркума ½ чайной ложки

Перец молотый черный ½ чайной ложки

Рубленная кинза (кориандр) 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофель запеченный с адыгейским сыром «Алу…

Автор: Анастасия Sh.
11 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Адыгейский сыр 460 г

Картофель 1 кг

Сметана 600 г

Асафетида ¾ чайной ложки

Перец молотый черный 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Рубленная кинза (кориандр) ½ пучка

Молотый кориандр 3 столовые ложки

Куркума 1 чайная ложка

Сливочное масло 50 г

Сухое молоко 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
35
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов