Жареный рис с креветками

Жареный рис с креветками

Автор: Ekaterina Gusakova
порции: 2 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ekaterina Gusakova

Автор: Ekaterina Gusakova

360 рецептов

Ингредиенты

Рис 400 г

Куриное филе 170 г

Очищенные креветки 350 г

Яйцо куриное 3 штуки

Консервированный зеленый горошек 50 г

Консервированная кукуруза 50 г

Зелень 1 пучок

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Сварить рис до готовности.
  • 2. Мясо: нарезать небольшими кусочками, примерно по 1,5 см, и обжарить на сковороде до образования хрустящей корочки. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 3. Омлет: разбить яйца в сковороду и довести до готовности.
  • 4. Готовый рис отправить к курице (которая уже на сковороде), на максимальной температуре обжаривать их вместе в течение 6 минут. Затем добавить к блюду креветки.
  • 5. Еще через несколько минут добавить в сковороду омлет, горошек, кукурузу, перемешать все.
  • 6. Выложить на тарелку, посыпать мелко рубленной зеленью (лук, петрушка) и украсить самой крупной целой креветкой.

Похожие рецепты

Куриные рулетики с грибами

Автор: Кухаренчиха
8 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Филе куриной грудки 600 г

Грибы 200 г

Яйцо куриное 1 штука

Сыр 100 г

Рис 200 г

Консервированный зеленый горошек 100 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
81
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриный рулет с грибами и сыром

Автор: игорь иванов
8 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Куриное филе 100 г

Голландский сыр 25 г

Шампиньоны 5 штук

Зелень 10 г

Майонез 15 г

Панировочные сухари 100 г

Яйцо куриное 3 штуки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
46
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сочные куриные котлеты с кабачком и рисом

Автор: Олеся Кудесница леса
10 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Кабачки 200 г

Рис 100 г

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Яйцо куриное 1 штука

Зелень 1 пучок

Соль по вкусу

Черный душистый перец по вкусу

Куриное филе 500 г

Пшеничная мука по вкусу

перейти на страницу рецепта
1217
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Классический жареный рис по‑кантонски с курицей…

Автор: Та Самая
10 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Перец черный молотый ¾ чайной ложки

Куриный бульонный кубик 1 штука

Очищенные креветки 100 г

Яйцо куриное 3 штуки

Замороженный зеленый горошек 130 г

Зеленый лук 2 стебля

Рис 300 г

Растительное масло 2 столовые ложки

Куриное филе 150 г

Соевый соус 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
51
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рисовая запеканка с курицей и сыром

Автор: Евгения Епифанова
6 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Яйцо куриное 4 штуки

Рис 600 г

Куриное филе 600 г

Твердый сыр 300 г

Соль по вкусу

Сливочное масло по вкусу

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Капустная запеканка с курицей в духовке

Автор: Ирина Палкина
7 ингредиентов
4 порции 2 часа 30 минут

Ингредиенты

Белокочанная капуста 400 г

Куриное филе 150 г

Кефир 1,5 стакана

Яйцо куриное 1 штука

Соль по вкусу

Специи по вкусу

Консервированная кукуруза ½ банки

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов