ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Жареный стейк из телятины

Жареный стейк из телятины

АВТОР: Лоскутова Марианна
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
30
Телятина — мясо молодого животного, соответственно содержит меньше жира и является более диетическим. Чем светлее ее цвет — тем лучше. Телятина отличается нежным вкусом и лучше усваивается.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
543
36
44
0
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Телятина
350 г
Рафинированное оливковое масло
2 столовые ложки
Сливочное масло
2 столовые ложки
Специи для мяса
щепотка
Молотый черный перец
щепотка
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
Фото шага рецепта   шаг 1
1Достать мясо из холодильника, дать ему немного отдохнуть, чтобы оно приблизилось по температуре к комнатной.
Фото шага рецепта   шаг 2
2Смазать мясо оливковым маслом со всех сторон.
Фото шага рецепта   шаг 3
3Выложить телятину на сухую раскаленную сковородку.
Фото шага рецепта   шаг 4
4Жарить стейки на сильном огне около 2 минут и перевернуть.
Фото шага рецепта   шаг 5
5Продолжить поджаривать мясо еще 2 минуты, затем посыпать молотым перцем и снова перевернуть.
Фото шага рецепта   шаг 6
6Добавить специи для мяса (по желанию) и уменьшить огонь.
Фото шага рецепта   шаг 7
7Накрыть телятину крышкой и готовить на медленном огне еще 7 минут.
Фото шага рецепта   шаг 8
8Снять с огня и подать с любимым соусом.
Совет к рецепту
Если нужно острое, попробуйте приправить мясо соусом чили, но здесь все индивидуально, на ваш вкус. Если вы захотите посолить мясо, обязательно сделайте это в самом конце, когда нужно будет снимать его с огня.
спецпроекты
Похожие рецепты
Автор: Еда
1 порция
15 минут
3
4
0