Жареный стейк из телятины
порции: 2ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
30
Автор рецепта
Телятина - мясо молодого животного, соответственно содержит меньше жира и является более диетическим. Чем светлее ее цвет - тем лучше. Телятина отличается нежным вкусом и лучше усваивается. Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
543
36
44
0
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Телятина
350 гРафинированное оливковое масло
2 столовые ложкиСливочное масло
2 столовые ложкиСпеции для мяса
щепоткаМолотый черный перец
щепоткаИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Достать мясо из холодильника, дать ему немного отдохнуть, чтобы оно приблизилось по температуре к комнатной.
2Смазать мясо оливковым маслом со всех сторон.
3Выложить телятину на сухую раскаленную сковородку.
4Жарить стейки на сильном огне около 2 минут и перевернуть.
5Продолжить поджаривать мясо еще 2 минуты, затем посыпать молотым перцем и снова перевернуть.
6Добавить специи для мяса (по желанию) и уменьшить огонь.
7Накрыть телятину крышкой и готовить на медленном огне еще 7 минут.
8Снять с огня и подать с любимым соусом.
Совет к рецепту
Если нужно острое, попробуйте приправить мясо соусом чили, но здесь все индивидуально, на ваш вкус. Если вы захотите посолить мясо, обязательно сделайте это в самом конце, когда нужно будет снимать его с огня.
спецпроекты
Похожие рецепты