Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Жаркое из курицы с шалфеем

Жаркое из курицы с шалфеем

АВТОР: Елена П.
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час 40 минут
1 час 40 минут
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1102
69
79
29
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Курица
1,5 кг
Красный лук
2 штуки
Белый лук
2 штуки
Чеснок
1 головка
Морковь
4 штуки
Тимьян
по вкусу
Лимон
1 штука
Оливковое масло
100 мл
Шалфей
30 штук
Куриный бульон
750 мл
Кукурузная мука
20 г
Морская соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час 40 минут
Распечатать
1Разогреть духовку до 200 градусов.
2Очистить курицу от потрохов, насухо вытереть бумажным полотенцем, посолить и поперчить внутри. В глубокую форму положить лук, морковь, чеснок, тимьян, кусочки лимона, посолить, поперчить и добавить половину оливкового масла.
3Положить курицу на овощи грудкой вверх. Вылить на нее оставшуюся часть оливкового масла, посолить, поперчить. Запекать 1 час 20 минут, постоянно поворачивая курицу и поливая ее собственным соком. Чтобы проверить, готова ли курица, вставить кончик острого тонкого ножа поглубже в бедро курицы. Если из нее потечет прозрачный сок, то она готова, если с примесью крови, то надо запекать дальше.
4Когда курица готова, переложить ее на доску и свободно обернуть фольгой. Оставить в теплом месте на 10–15 минут.
5Убрать из овощной смеси чеснок, тимьян и лимон. Затем шумовкой переложить овощи в отдельную плошку, добавить листья шалфея, перемешать. Держать в тепле.
6Сцедить жидкость, оставшуюся после запекания, в кастрюлю. Долить туда куриный бульон, довести до кипения, затем держать на медленном огне, пока бульон не уварится до 600 мл примерно. Если вы хотите получить более густой соус, следует смешать кукурузную муку с двумя столовыми ложками воды, вылить смесь на сковородку, дать прокипеть пару минут, постоянно помешивая. Если необходимо — посолить и поперчить по вкусу. Затем полить этим соусом курицу.
7Разрезать курицу и подавать с овощами и соусом.
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Пастуший кетопирог со шпинатом
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
55 минут
0
0
0
Говяжья шея в пряном маринаде, запеченная в рукаве
Автор: Лоскутова Марианна
8 порций
1 час 5 минут
0
0
0
Куриная печень с черносливом на овощной подушке
Автор: Степан Плюшкин
4 порции
40 минут
0
2
0
Котлеты из краснокочанной капусты
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
2
1
0
Брюссельская капуста, запеченная с адыгейским сыром
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
30 минут
0
2
0
Солянка по-флотски
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
0
2
0
Мясная лазанья из баклажана и помидоров
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
50 минут
1
1
0
Лапша удон с курицей
Автор: Maria Nevada
4 порции
1 час
2
2
0
Пряный шницель из индейки
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
0
1
0
Пюре из цветной капусты и брокколи
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
25 минут
1
1
0
Пюре из цветной капусты и свеклы
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
25 минут
2
1
0
Пикантная грудка индейки, запеченная в фольге
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
1 час 20 минут
3
2
0