Жаркое из мидий
порции: 2ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Рецепт взят из книги «Морепродукты. Очень просто».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
272
22
6
36
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Мясо мидий
300 гМолоко
1 стаканРепчатый лук
4 головкиТоматная паста
2 столовые ложкиРыбный бульон
2 столовые ложкиДушистый перец горошком
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуЛавровый лист
по вкусуПшеничная мука
по вкусуЧеснок
2 зубчикаЗелень
по вкусуСоль
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Варить мидии в течение 15–20 минут в молоке с нарезанным луком (3–4 головки), душистым перцем, лавровым листом.
2Затем разрезать их пополам, посыпать солью, перцем, обвалять в муке и обжарить.
3В конце обжаривания добавить 1 луковицу (мелконарезанную), томат-пасту, разведенную бульоном, растертый чеснок, зелень.
4Довести до кипения и тушить 5–7 минут.
5Гарнировать жареным картофелем и петрушкой.
спецпроекты
Похожие рецепты