Жаркое из мидий
порции: 2ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10

Автор рецепта
Рецепт взят из книги «Морепродукты. Очень просто».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
272
22
6
36
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Репчатый лук
4 головкиМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуЧеснок
2 зубчикаМолоко
1 стаканПшеничная мука
по вкусуЛавровый лист
по вкусуТоматная паста
2 столовые ложкиЗелень
по вкусуРыбный бульон
2 столовые ложкиМясо мидий
300 гДушистый перец горошком
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Варить мидии в течение 15–20 минут в молоке с нарезанным луком (3–4 головки), душистым перцем, лавровым листом.
2Затем разрезать их пополам, посыпать солью, перцем, обвалять в муке и обжарить.
3В конце обжаривания добавить 1 луковицу (мелконарезанную), томат-пасту, разведенную бульоном, растертый чеснок, зелень.
4Довести до кипения и тушить 5–7 минут.
5Гарнировать жареным картофелем и петрушкой.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты