Жаркое в сметанном соусе в горшочках
порции: 2ГОТОВИТЬ:
1 час 15 минут
1 час 15 минут
50
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
959
61
49
74
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Свинина
400 гРепчатый лук
1 головкаКартофель
700 гСыр
100 гСметана
3 столовые ложкиМайонез
2 столовые ложкиМолоко
1 чайная ложкаПомидоры
1 штукаСливочное масло
0,1 чайных ложекСоль
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 15 минут
Распечатать
1Нарежьте мясо небольшими кусочками и обжарьте с луком и специями на большом огне в течении 4-5 мин.
2Картошку поставить на огонь, довести до кипения и варить 5 мин. Остудить, нарезать картофель ломтиками и 1 картофелину — кружочками. В горшочек выложить мясо и ломтики картофеля, перемешать. Сверху накрыть содержимое картофельными кружочками и положить по кусочку сливочного масла.
3Смешайте молоко, сметану и майонез, поперчите. На содержимое горшочка выложите по 3 кусочка помидора, тертый сыр и залейте все сметанным соусом.
4Разогрейте духовку до 230-250 градусов. Запекайте 40-50 минут. Готовое жаркое посыпьте зеленью и подавайте прямо в горшочках.
Комментарии (1):
спецпроекты
Похожие рецепты