Жаркое в сметанном соусе в горшочках

Жаркое в сметанном соусе в горшочках

Автор: Александра Соловьева
порции: 2 готовить: 1 час 15 минут время подготовки:

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Александра Соловьева

Автор: Александра Соловьева

1 рецепт

Ингредиенты

Свинина 400 г

Лук репчатый 1 головка

Картофель 700 г

Сыр 100 г

Сметана 3 столовые ложки

Майонез 2 столовые ложки

Молоко 1 чайная ложка

Помидоры 1 штука

Сливочное масло 0,1 чайной ложки

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 15 минут Распечатать
  • 1. Нарежьте мясо небольшими кусочками и обжарьте с луком и специями на большом огне в течении 4-5 мин. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
  • 2. Картошку поставить на огонь, довести до кипения и варить 5 мин. Остудить, нарезать картофель ломтиками и 1 картофелину — кружочками. В горшочек выложить мясо и ломтики картофеля, перемешать. Сверху накрыть содержимое картофельными кружочками и положить по кусочку сливочного масла.
  • 3. Смешайте молоко, сметану и майонез, поперчите. На содержимое горшочка выложите по 3 кусочка помидора, тертый сыр и залейте все сметанным соусом.
  • 4. Разогрейте духовку до 230-250 градусов. Запекайте 40-50 минут. Готовое жаркое посыпьте зеленью и подавайте прямо в горшочках. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Картофель в молоке

Автор: Полина
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Картофель 1 кг

Молоко 2 стакана

Сливочное масло 2 столовые ложки

Сыр 100 г

перейти на страницу рецепта
127
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жаркое «Русское» в горшочке

Автор: Марина Шутихина
11 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Лук репчатый 5 головок

Свинина 700 г

Картофель 2 кг

Сыр 400 г

Сливочное масло 200 г

Сметана 8 столовых ложек

Майонез 8 столовых ложек

Молоко 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Зелень по вкусу

перейти на страницу рецепта
4828
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мясо по‑французски с картофелем и грибами

Автор: Юлия Вержбицкая
6 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Картофель 10 штук

Лук репчатый 800 г

Свинина 800 г

Шампиньоны 300 г

Сыр 800 г

Майонез 250 г

перейти на страницу рецепта
7668
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Хрустящая картошка, запеченная с грибами

Автор: Тоджиро
7 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Картофель 300 г

Лук репчатый 2 головки

Свежие шампиньоны 500 г

Сметана 1 столовая ложка

Яйцо куриное 1 штука

Сыр 100 г

Майонез 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
1981
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Свинина с овощами по‑грузински

Автор: софья семья
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Картофель 600 г

Сыр 300 г

Свинина 500 г

Лук репчатый 1 головка

Майонез 4 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Морковь 1 штука

Молоко 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
460
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофель запеченый с мясом в сливочном соусе

Автор: Оля Майлис
14 ингредиентов
8 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Картофель 800 г

Свинина 500 г

Молоко 300 мл

Сметана 200 г

Сливочное масло 30 г

Соевый соус 20 мл

Соль по вкусу

Специи для мяса по вкусу

Твердый сыр 200 г

Растительное масло 40 мл

Лук репчатый 200 г

Чеснок ½ головки

Майонез 180 г

Зелень 3 г

перейти на страницу рецепта
41
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов