Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Жаркое в сметанном соусе в горшочках

Жаркое в сметанном соусе в горшочках

АВТОР: Александра Соловьева
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
1 час 15 минут
1 час 15 минут
50
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
959
61
49
74
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Свинина
400 г
Репчатый лук
1 головка
Картофель
700 г
Сыр
100 г
Сметана
3 столовые ложки
Майонез
2 столовые ложки
Молоко
1 чайная ложка
Помидоры
1 штука
Сливочное масло
0,1 чайных ложек
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час 15 минут
Распечатать
1Нарежьте мясо небольшими кусочками и обжарьте с луком и специями на большом огне в течении 4-5 мин.
2Картошку поставить на огонь, довести до кипения и варить 5 мин. Остудить, нарезать картофель ломтиками и 1 картофелину — кружочками. В горшочек выложить мясо и ломтики картофеля, перемешать. Сверху накрыть содержимое картофельными кружочками и положить по кусочку сливочного масла.
3Смешайте молоко, сметану и майонез, поперчите. На содержимое горшочка выложите по 3 кусочка помидора, тертый сыр и залейте все сметанным соусом.
4Разогрейте духовку до 230-250 градусов. Запекайте 40-50 минут. Готовое жаркое посыпьте зеленью и подавайте прямо в горшочках.
Комментарии (1):
0
Получилось самое вкусное жаркое, которое я когда-либо готовила
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Рагу Туччи
Автор: Еда
8 порций
4 часа
3
2
0
Куриное карри по-гайански
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
0
1
0
Банни чау
Автор: Еда
4 порции
3 часа
3
1
0
Запеченная свинина с бобами
Автор: Еда
6 порций
2 часа
4
2
0
Томленая говядина с картофелем, бататом и спаржей
Автор: Еда
4 порции
3 часа 20 минут
55
2
0