Жюльен с грибами и курицей
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Рецепт взят из журнала «1000 советов кулинару».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
353
26
23
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
1 столовая ложкаСливочное масло
20 гСливки 20%-ные
200 млМускатный орех
¼ чайные ложкиКуриное филе
250 гБелые грибы
350 гРастительное масло
2 столовые ложкиРепчатый лук
1 головкаТвердый сыр
100 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуБазилик
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Сначала нужно приготовить сливочный соус.
2Для этого муку прогреть на сухой сковороде в течение минуты, постоянно помешивая.
3Добавить к муке сливочное масло и обжарить, помешивая в течение еще минуты.
4Снять с огня. Подогреть отдельно сливки (не кипятить!). Добавить муку, размешать и вскипятить.
5Добавить мускатный орех, хорошо перемешать — соус готов.
6Подготовить грибы: полностью разморозить, хорошо промыть.
7Куриное филе промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать тонкими кусочками.
8Мелко нарезать лук и пассеровать до прозрачности на растительном масле.
9Добавить к луку курицу и грибы, посолить, поперчить, перемешать и обжарить до тех пор, пока не выпарится вся влага из грибов.
10Разложить смесь мяса и грибов по формам для запекания (можно запекать в одной, а можно порционно), слегка смазанным маслом.
11Залить формы приготовленным соусом так, чтобы он чуть-чуть не покрывал курицу.
12Натереть твердый сыр на крупной терке и обильно посыпать курицу с грибами.
13Сверху выложить кусочки грибов и поставить в духовку на 10 минут при температуре 200 градусов (если формы стеклянные или керамические, духовку предварительно разогревать не нужно, чтобы формы не треснули).
14При подаче украсить листочками свежего базилика или другой зелени по вкусу.
Похожие рецепты