ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Жюльен с грибами и курицей

АВТОР: Матильда Огурцова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Рецепт взят из журнала «1000 советов кулинару».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
353
26
23
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
1 столовая ложка
Сливочное масло
20 г
Сливки 20%-ные
200 мл
Мускатный орех
¼ чайные ложки
Куриное филе
250 г
Белые грибы
350 г
Растительное масло
2 столовые ложки
Репчатый лук
1 головка
Твердый сыр
100 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Базилик
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Сначала нужно приготовить сливочный соус.
2Для этого муку прогреть на сухой сковороде в течение минуты, постоянно помешивая.
3Добавить к муке сливочное масло и обжарить, помешивая в течение еще минуты.
4Снять с огня. Подогреть отдельно сливки (не кипятить!). Добавить муку, размешать и вскипятить.
5Добавить мускатный орех, хорошо перемешать — соус готов.
6Подготовить грибы: полностью разморозить, хорошо промыть.
7Куриное филе промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать тонкими кусочками.
8Мелко нарезать лук и пассеровать до прозрачности на растительном масле.
9Добавить к луку курицу и грибы, посолить, поперчить, перемешать и обжарить до тех пор, пока не выпарится вся влага из грибов.
10Разложить смесь мяса и грибов по формам для запекания (можно запекать в одной, а можно порционно), слегка смазанным маслом.
11Залить формы приготовленным соусом так, чтобы он чуть-чуть не покрывал курицу.
12Натереть твердый сыр на крупной терке и обильно посыпать курицу с грибами.
13Сверху выложить кусочки грибов и поставить в духовку на 10 минут при температуре 200 градусов (если формы стеклянные или керамические, духовку предварительно разогревать не нужно, чтобы формы не треснули).
14При подаче украсить листочками свежего базилика или другой зелени по вкусу.
Похожие рецепты
Мускул гребешка, тушенный со сметаной
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
1 час 15 минут
0
1
0
Горячая закуска из креветок
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
0
1
0
Рыбные фрикадельки в желе
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
0
2
0
Рыба в белом маринаде
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
45 минут
0
1
0
Жульен в тарталетках
Автор: Еда
30 порций
1 час
33
2
0
Язык с изюмом и миндалем
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
0
2
0
Свиной рулет с сыром
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
1
1
0