ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Золотистые куриные крылышки во фритюре

Золотистые куриные крылышки во фритюре

АВТОР: Katrina
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
305
27
16
13
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Соевый соус
2 столовые ложки
Чеснок
6 зубчиков
Свежий перец чили
1 штука
Пшеничная мука
½ стакана
Кукурузный крахмал
¼ стакана
Свежий имбирь
20 г
Сладкая паприка
1 столовая ложка
Куриное яйцо
1 штука
Соль
по вкусу
Куриные крылья
1 кг
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Подготовить курицу. Отрезать от крыльев верхние, более мясистые сегменты. Надрезать кожицу около нижнего края косточки, слегка сдвинуть мясо при помощи ножа, чтобы кусочек кости оголился — так мясо получится более сочным, а за косточку удобно будет брать. Можно также использовать второй сегмент. Кончики крыльев для запекания не походят, их лучше использовать в бульон.
2Смешать соевый соус, измельченный чеснок, чили, имбирь и 2 столовые ложки воды в кухонном комбайне до получения однородной массы. Переложить смесь в большую миску и подмешать муку, крахмал, паприку, яйцо и соль. Выложить курицу в маринад и аккуратно перемешать так, чтобы все крылышки были покрыты равномерно маринадом. Накрыть полиэтиленовой пленкой и оставить при комнатной температуре на 1 час, или в холодильнике на 4 часа.
3В глубокую сковороду налить масло (приблизительно на 5 см высотой) и сильно его разогреть. Частями обжарить крылышки во фритюре до золотистого цвета около 7 минут. Используя шумовку, выкладывать курицу на бумажные полотенца, чтобы избавится от лишнего масла. Подавать с любым соусом на ваш вкус.
Совет к рецепту
Это пряные, маринованные в соевом соусе куриные крылышки похожи на конфетки на палочке, благодаря технике, называемой зачистка.
спецпроекты
Похожие рецепты
Булгур с бараниной
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
1
0
Конвертики с персиками
Автор: Olesya Runkova
10 порций
1 час 10 минут
0
2
0
Мини пиццы
Автор: Olesya Runkova
8 порций
1 час 10 минут
0
1
0