Золотистые куриные крылышки во фритюре

Автор: Katrina
порции: 8 готовить: 2 часа

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Katrina

Автор: Katrina

242 рецепта

Ингредиенты

Соевый соус 2 столовые ложки

Чеснок 6 зубчиков

Свежий перец чили 1 штука

Пшеничная мука ½ стакана

Кукурузный крахмал ¼ стакана

Свежий имбирь 20 г

Сладкая паприка 1 столовая ложка

Яйцо куриное 1 штука

Соль по вкусу

Куриные крылья 1 кг

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Подготовить курицу. Отрезать от крыльев верхние, более мясистые сегменты. Надрезать кожицу около нижнего края косточки, слегка сдвинуть мясо при помощи ножа, чтобы кусочек кости оголился — так мясо получится более сочным, а за косточку удобно будет брать. Можно также использовать второй сегмент. Кончики крыльев для запекания не походят, их лучше использовать в бульон.
  • 2. Смешать соевый соус, измельченный чеснок, чили, имбирь и 2 столовые ложки воды в кухонном комбайне до получения однородной массы. Переложить смесь в большую миску и подмешать муку, крахмал, паприку, яйцо и соль. Выложить курицу в маринад и аккуратно перемешать так, чтобы все крылышки были покрыты равномерно маринадом. Накрыть полиэтиленовой пленкой и оставить при комнатной температуре на 1 час, или в холодильнике на 4 часа.
  • 3. В глубокую сковороду налить масло (приблизительно на 5 см высотой) и сильно его разогреть. Частями обжарить крылышки во фритюре до золотистого цвета около 7 минут. Используя шумовку, выкладывать курицу на бумажные полотенца, чтобы избавится от лишнего масла. Подавать с любым соусом на ваш вкус.

Совет к рецепту

Это пряные, маринованные в соевом соусе куриные крылышки похожи на конфетки на палочке, благодаря технике, называемой зачистка.

Похожие рецепты

Куриные крылья «Чили»

Автор: Евгений Ильченко
5 ингредиентов
2 порции 1 час

Ингредиенты

Куриные крылья 1 кг

Чеснок 2 зубчика

Красный стручковый перец 3 штуки

Соевый соус 150 мл

Соус чили 150 г

перейти на страницу рецепта
152
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриные сердца в кляре

Автор: Крестная Ведьма
5 ингредиентов
10 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Куриные сердца 800 г

Пшеничная мука 400 г

Соевый соус 100 мл

Яйцо куриное 5 штук

Приправы по вкусу

перейти на страницу рецепта
171
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Свиная корейка в соевом кляре

Автор: Алена
7 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Свиная корейка 400 г

Яйцо куриное 2 штуки

Соевый соус 50 мл

Пшеничная мука 30 г

Чеснок 1 зубчик

Петрушка сушеная 2 чайные ложки

Растительное масло 50 мл

перейти на страницу рецепта
390
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Крылья в медово-соевом соусе

Автор: Юлия Иванова
5 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Куриные крылья 1 кг

Соевый соус 100 мл

Мед 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Укроп 1 пучок

перейти на страницу рецепта
543
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареная курица по‑японски

Автор: Евгений Смирнов
11 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Куриные бедра филе 4 штуки

Чеснок 2 зубчика

Соевый соус 2 столовые ложки

Тертый имбирь 2 чайные ложки

Арахисовое масло 1 л

Кукурузный крахмал ¼ стакана

Пшеничная мука ¼ стакана

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Лук-шалот 1 головка

Лимон 1 штука

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пельменное тесто с чесноком

Автор: Christina Parfirieva
5 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 700 г

Вода 300 мл

Яйцо куриное 2 штуки

Соль 1 чайная ложка

Чеснок 2 зубчика

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов