Золотистые кусочки морского языка в тесте с паприкой и солью
порции: 4ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
296
26
12
21
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Копченая паприка
½ чайные ложкиРастительное масло
8 стакановФиле морского языка
900 гПшеничная мука
¾ стаканаСодовая вода
1 стаканИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Разогрейте масло в кастрюле на среднем огне до 190 градусов.
2В небольшой миске смешайте 1 столовую ложку соли и половину паприки.
3Хорошо просушите рыбное филе и нарежьте на тонкие полоски по диагонали.
4В миске смешайте муку, оставшуюся паприку, 0,75 чайные ложки соли и 0,25 чайные ложки перца. Затем добавьте содовую и хорошо перемешайте.
5По несколько кусочков рыбы обмакивайте в тесто, стряхивайте лишнее и жарьте в разогретом масле примерно по 3-4 минуты до готовности и золотистой корочки. Выложите на бумажное полотенце и посыпьте смесью соли с паприкой. Снова разогрейте масло до 190 градусов и дожарьте рыбу.
6Подавайте с оставшейся солью паприкой.
Совет к рецепту
Копченую паприку можно заменить на 1 чайную ложку обычной.
спецпроекты
Похожие рецепты