Вегетарианская паста «Кокосово-морковная»

Вегетарианская паста «Кокосово-морковная»

Автор: Елизавета Александрова
порции: 2 готовить: 25 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Елизавета Александрова

Автор: Елизавета Александрова

4 рецепта

Ингредиенты

Спагетти из твердых сортов пшеницы 110 г

Кокосовое молоко 2 столовые ложки

Морковь 100 г

Репчатый лук 80 г

Помидоры черри 5 штук

Подсолнечное масло по вкусу

Соль ½ чайной ложки

Сахар 2 чайные ложки

Сыр по вкусу

Кунжут по вкусу

Петрушка по вкусу

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Поставить кипятиться хорошо подсоленную воду для спагетти и разогреть сковороду с маслом. Когда вода в кастрюле закипит, отправить туда спагетти до готовности. После приготовления промыть. Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
  • 2. Тем временем нарезать луковицу на мелкие кусочки и высыпать на сковороду, разогретую на минимальном огне. Тушить 7 минут.
  • 3. Почистить и натереть на мелкой терке морковь, отправить на сковороду, перемешать. Главное требование к терке — чтобы продукт был измельчен, а руки целы. Особенно сложно, если кусок небольшой и хочется измельчить его без остатка. Тут на помощь приходят держатели. Они бывают нескольких видов: одни вроде прихватки, служащей буфером между пальцами и лезвием, другие вроде вилки или гребешка, на который накалывается, скажем, лук. Есть еще специальные терки на вид и по устройству как механическая мясорубка. Они снабжены несколькими сменными барабанами, которые соответствуют разным поверхностям классической терки.
  • 4. Добавить соль, сахар, готовить на небольшом огне 7 минут.
  • 5. Нарезать помидоры на половинки или четвертинки, отправить на сковороду, перемешать.
  • 6. Добавить кокосовое молоко, перемешать, опять сделать огонь минимальным; готовить 7 минут, чтобы кокосовое молоко не выкипело полностью, но образовало с овощами подобие соуса.
  • 7. Выложить спагетти на любимую тарелку, добавить половину получившийся зажарки, посыпать мелко потертым сыром, петрушкой и кунжутом, перемешать.

Совет к рецепту

Масло, необходимое для жарки, может быть любым: сливочным или рафинированным подсолнечным/оливковым. Помидоры черри можно заменить обычными. Тогда половину крупного помидора нужно мелко нарезать. Сыром, кунжутом и петрушкой готовое блюдо посыпать по желанию.

Похожие рецепты

Спагетти карбонара с красным луком

Автор: Алексей Зимин
10 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Спагетти 250 г

Сливочное масло 20 г

Чеснок 2 зубчика

Красный лук 1 головка

Бекон 50 г

Сливки 20%-ные 200 мл

Тертый сыр пармезан 50 г

Куриное яйцо 4 штуки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
22493
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лазанья классическая с мясом

Автор: Maria Chumakovskaya
8 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Мясной фарш 600 г

Соус болоньезе 600 г

Сливочное масло 60 г

Пшеничная мука 2,5 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Молоко 750 мл

Готовые сухие листы лазаньи 10 штук

Твердый сыр 500 г

перейти на страницу рецепта
19596
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Спагетти с чесноком и маслом

Автор: Алексей Зимин
8 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Спагетти 500 г

Чеснок 8 зубчиков

Перец чили 2 штуки

Петрушка 50 г

Оливковое масло 100 мл

Лимон ½ штуки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
8793
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тонкое тесто для пиццы

Автор: Оля Давыдова
5 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 175 г

Соль по вкусу

Оливковое масло 1 столовая ложка

Сухие дрожжи 1 чайная ложка

Вода 125 мл

перейти на страницу рецепта
11297
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Феттучини с ветчиной и грибами в сливочном соусе

Автор: Sveta Lipatskova
10 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Паста феттучини 250 г

Шампиньоны 100 г

Ветчина 100 г

Сливочное масло 50 г

Сливки 20%-ные 200 г

Пшеничная мука 1,5 столовые ложки

Тертый сыр пармезан по вкусу

Соль по вкусу

Растительное масло 2 чайные ложки

Зелень по вкусу

перейти на страницу рецепта
8184
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Традиционные спагетти болоньезе

Автор: Ольга Худина
13 ингредиентов
4 порции 1 час 50 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Репчатый лук 1 головка

Морковь 1 штука

Стебель сельдерея 1 штука

Красное сухое вино 375 мл

Говяжий фарш 500 г

Говяжий бульон 500 мл

Сахар 1 чайная ложка

Консервированные помидоры 850 г

Рубленая петрушка 3 столовые ложки

Спагетти 500 г

Тертый сыр пармезан по вкусу

перейти на страницу рецепта
6452
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов