Вегетарианская паста «Кокосово-морковная»
порции: 2ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
30
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
291
8
4
57
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Спагетти из твердых сортов пшеницы
110 гКокосовое молоко
2 столовые ложкиМорковь
100 гРепчатый лук
80 гПомидоры черри
5 штукПодсолнечное масло
по вкусуСоль
½ чайные ложкиСахар
2 чайные ложкиСыр
по вкусуКунжут
по вкусуПетрушка
по вкусуИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Поставить кипятиться хорошо подсоленную воду для спагетти и разогреть сковороду с маслом. Когда вода в кастрюле закипит, отправить туда спагетти до готовности. После приготовления промыть.
2Тем временем нарезать луковицу на мелкие кусочки и высыпать на сковороду, разогретую на минимальном огне. Тушить 7 минут.
3Почистить и натереть на мелкой терке морковь, отправить на сковороду, перемешать.
4Добавить соль, сахар, готовить на небольшом огне 7 минут.
5Нарезать помидоры на половинки или четвертинки, отправить на сковороду, перемешать.
6Добавить кокосовое молоко, перемешать, опять сделать огонь минимальным; готовить 7 минут, чтобы кокосовое молоко не выкипело полностью, но образовало с овощами подобие соуса.
7Выложить спагетти на любимую тарелку, добавить половину получившийся зажарки, посыпать мелко потертым сыром, петрушкой и кунжутом, перемешать.
Совет к рецепту
Масло, необходимое для жарки, может быть любым: сливочным или рафинированным подсолнечным/оливковым. Помидоры черри можно заменить обычными. Тогда половину крупного помидора нужно мелко нарезать. Сыром, кунжутом и петрушкой готовое блюдо посыпать по желанию.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты