ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Безглютеновая пицца из киноа

Безглютеновая пицца из киноа

АВТОР: Татьяна Найт (Каменцева)
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут + 8 часов
21
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
578
29
29
51
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Киноа
¾ стакана
Вода
¼ стакана
Пекарский порошок
1 чайная ложка
Соль
¼ чайные ложки
Оливковое масло
1 чайная ложка
Шампиньоны
2 штуки
Сыр моцарелла для пиццы
60 г
Пармская ветчина
80 г
Томатный соус для пиццы
3 столовые ложки
Прованские травы
½ чайные ложки
Помидоры
½ штуки
Инструкция приготовления
40 минут + 8 часов
Распечатать
1Разогреть духовку до 210С.
2Киноа замачиваем в миске в достаточном количестве воды на ночь или на 8 часов. Затем промываем в проточной воде, используя очень мелкое сито. Воду слить. Если киноа не промыть, «тесто» будет горчить.
3Переложить киноа в чашу блендера, добавить соль и ¼ стакана воды и разбиваем минуты 2, чтобы получилась жиденькая кашица. Добавить пекарский порошок и включить блендер на 3 секунды.
4Форму проложить пекарской бумагой, смазать оливковым маслом. Выливаем «тесто» и выпекаем минут 15.
5Затем переворачиваем краст для пиццы и отправляем в духовку еще на минут 5, чтобы краешки стали хрустящими. Чем тоньше тесто, тем пицца вкуснее.
6Помидоры порезать тоненько на пластинки, грибочки тоже тоненько нарезать. Пармскую ветчину (поршутто) или окорок нарезаем очень тонко.
7Краст достаем из духовки, смазываем томатным соусом. Умоляю, не портите пиццу кетчупом, а лучше из большого спелого помидора приготовьте соус.
8Сыр моцарелла порезать, как колбаску кружочками.
9Выложить поверх соуса грибочки, ветчину, помидорки, моцареллу. Сдабриваем сушеными прованскими травами или свежими базиликом и тимьяном. Отправляем пиццу в духовку на минут 10 до образования золотистой корочки на пицце.
10Пиццу нарезаем на 4 куска и подаем горячей.
Комментарии (3):
1
Отличная основа для безлгютеновой пиццы. Буду использовать!
0
Спасибо! Проверено на Дагласе))))
1
Иногда просто использую как основу для сендвичей. Тоже отлично. Лучше чем покупать напичканный Е… безглютеновый хлеб.
Читайте также:
Похожие рецепты
Домашняя паста с белыми грибами и сморчками
Автор: Еда
4 порции
1 час
0
2
0
Аришта с овощами
Автор: Еда
3 порции
35 минут
1
2
0
Макароны мецци-гомити с сыром и томатным соусом
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
20 минут
5
1
0
Нежная итальянская паста-жюльен
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
25 минут
3
1
0
Сливочная паста с беконом и грибами
Автор: Еда
6 порций
30 минут
2
1
0
Грибная кето пицца на сковороде
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
25 минут
2
1
0
Ньокки с капустой, колбасками и жареными хлебными крошками
Автор: Еда
6 порций
1 час
2
1
0
Паста с рагу из телячьей голяшки
Автор: Еда
6 порций
1 час
0
1
0
Спагетти с перечным рагу
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
1
0
Каннеллони с опятами и салатом романеско
Автор: Еда
1 порция
30 минут
0
1
0
Точно не вегетарианская лазанья
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
8
2
0
Классические макароны по-флотски
Автор: Еда
3 порции
40 минут
32
3
0