Безглютеновая пицца из киноа
порции: 2ГОТОВИТЬ:
40 минут + 8 часов
40 минут + 8 часов
21
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
578
29
29
51
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Киноа
¾ стаканаВода
¼ стаканаПекарский порошок
1 чайная ложкаСоль
¼ чайные ложкиОливковое масло
1 чайная ложкаШампиньоны
2 штукиСыр моцарелла для пиццы
60 гПармская ветчина
80 гТоматный соус для пиццы
3 столовые ложкиПрованские травы
½ чайные ложкиПомидоры
½ штукиИнструкция приготовления
40 минут + 8 часов
Распечатать
1Разогреть духовку до 210С.
2Киноа замачиваем в миске в достаточном количестве воды на ночь или на 8 часов. Затем промываем в проточной воде, используя очень мелкое сито. Воду слить. Если киноа не промыть, «тесто» будет горчить.
3Переложить киноа в чашу блендера, добавить соль и 1/4 стакана воды и разбиваем минуты 2, чтобы получилась жиденькая кашица. Добавить пекарский порошок и включить блендер на 3 секунды.
4Форму проложить пекарской бумагой, смазать оливковым маслом. Выливаем «тесто» и выпекаем минут 15.
5Затем переворачиваем краст для пиццы и отправляем в духовку еще на минут 5, чтобы краешки стали хрустящими. Чем тоньше тесто, тем пицца вкуснее.
6Помидоры порезать тоненько на пластинки, грибочки тоже тоненько нарезать. Пармскую ветчину (поршутто) или окорок нарезаем очень тонко.
7Краст достаем из духовки, смазываем томатным соусом. Умоляю, не портите пиццу кетчупом, а лучше из большого спелого помидора приготовьте соус.
8Сыр моцарелла порезать, как колбаску кружочками.
9Выложить поверх соуса грибочки, ветчину, помидорки, моцареллу. Сдабриваем сушеными прованскими травами или свежими базиликом и тимьяном. Отправляем пиццу в духовку на минут 10 до образования золотистой корочки на пицце.
10Пиццу нарезаем на 4 куска и подаем горячей.
популярные запросы:
Комментарии (3):
1
Иногда просто использую как основу для сендвичей. Тоже отлично. Лучше чем покупать напичканный Е... безглютеновый хлеб.
спецпроекты
Похожие рецепты