Быстрая лазанья

Автор: Кристина Книга
порции: 6 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Кристина Книга

Автор: Кристина Книга

2 рецепта

Ингредиенты

Чесночный соус 500 г

Фарш 250 г

Лук репчатый 1 головка

Яйцо куриное 2 штуки

Готовые сухие листы лазаньи 21 штука

Укроп 1 штука

Сыр 250 г

Домашний майонез 200 г

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. На противень выложить по одному листу лазаньи так, чтобы их получилось 6 штук.
  • 2. Смешать фарш с яйцами.
  • 3. Смешать майонез и лук с сыром (сыр потереть, лук нарезать).
  • 4. Выкладывать фарш на лист лазаньи, свеху смазать сырно-луковой массой и чесночным соусом, потом — лист лазаньи. Повторить слои 5 раз.
  • 5. Отправить в разогретую духовку до готовности и румяной корочки. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Пицца-рулет с творогом и кресс-салатом

Автор: Оля Давыдова
10 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 50 г

Тесто для пиццы 300 г

Лук репчатый 1 головка

Кресс-салат 3 пучка

Творог 250 г

Сыр 50 г

Лимонный сок 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Яйцо куриное 1 штука

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
53
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пицца «Каприччио» с ветчиной, сыром и грибами

Автор: Оля Давыдова
10 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Сыр 100 г

Ветчина ½ г

Свежие грибы 50 г

Лук репчатый 1 головка

Пшеничная мука 100 г

Соль по вкусу

Томатная паста 100 г

Свежие дрожжи 5 г

Яйцо куриное 1 штука

Маслины 100 г

перейти на страницу рецепта
116
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лазанья болоньезе

Автор: cioccolato&basilico
10 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Готовые сухие листы лазаньи 12 штук

Фарш 600 г

Молоко 800 мл

Помидоры 4 штуки

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Сливочное масло 80 г

Оливковое масло 5 столовых ложек

Сыр 150 г

Мускатный орех 1 г

Базилик 5 г

перейти на страницу рецепта
475
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паста с шампиньонами и ветчиной

Автор: Аня Алфёрова
10 ингредиентов
1 порция 30 минут

Ингредиенты

Яичная лапша 250 г

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Свежие шампиньоны 100 г

Ветчина 100 г

Сливки 25%-ные 200 мл

Тертый сыр 150 г

Яйцо куриное 4 штуки

Укроп 50 г

Сливочное масло 30 г

перейти на страницу рецепта
74
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лазанья с кабачками и ветчиной

Автор: Виктория Шабанова
7 ингредиентов
10 порций 1 час

Ингредиенты

Готовые сухие листы лазаньи 10 штук

Кабачки 500 г

Лук репчатый 1 штука

Вареная ветчина 500 г

Сливки 10%-ные 200 мл

Соус бешамель 500 мл

Сыр 200 г

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Низкокалорийная лазанья с курицей и грибами

Автор: Татьяна Петрухина
8 ингредиентов
6 порций 1 час 10 минут

Ингредиенты

Порции

Готовые сухие листы лазаньи 200 г

Куриный фарш 500 г

Шампиньоны 300 г

Лук репчатый 1 штука

Сыр 100 г

Помидоры 200 г

Сметана 10%-ная 200 г

Кефир 1%-ый 250 г

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов