Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Букатини с хрустящей овощной зажаркой

АВТОР: Жека Оливье
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
20
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
484
13
17
70
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Паста букатини
300 г
Оливковое масло
60 мл
Панировочные сухари
50 г
Перец чили хлопьями
1 чайная ложка
Хрен
10 г
Чеснок
2 зубчика
Свежий тимьян
15 г
Вяленые помидоры
50 г
Оливковое масло extra virgin
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Отварить макароны в кастрюле с кипящей подсоленной водой в соответствии с инструкциями на упаковке, затем слить воду, оставив полную кружку крахмалистой воды от варки.
2Тем временем разогреть 2 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде на среднесильном огне вместе с панировочными сухарями и хлопьями чили.
3Очистить и мелко натереть хрен, затем обжарить в течение 5 минут, регулярно помешивая. Переложить в миску и отложить в сторону.
4Разогреть сковороду на среднем огне с 2 столовыми ложками оливкового масла. Очистить, мелко нарезать и добавить чеснок, нашинковать листья тимьяна, затем измельчить вяление помидоры. Обжаривать всего 1 минуту.
5Добавить слитые макароны, при необходимости сбрызнуть небольшим количеством воды для варки. Приправить по вкусу, распределить по теплым тарелкам, слегка сбрызнуть оливковым маслом первого отжима и щедро посыпать подготовленной зажаркой.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Автор: Еда
6 порций
30 минут
13
1
0
Автор: Еда
4 порции
40 минут
4
2
0
Картофель «Золотой жук»
Автор: Еда
4 порции
1 час
4
1
0