Букатини с томатным соусом и лососем

Автор: Catherine Cherry
порции: 2 готовить: 25 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Catherine Cherry

Автор: Catherine Cherry

21 рецепт

История к рецепту

«Эта паста идеальна, если к Вам внезапно нагрянули гости и нужно что-то приготовить. Вкусно, эффектно  и просто…»

Читать полностью

Ингредиенты

Паста букатини 120 г

Слабосоленый лосось 100 г

Томатный соус 40 г

Зеленый базилик 2 стебля

Тертый сыр пармезан 50 г

Соль 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Букатини отварите по инструкции на упаковке (хорошо посолите воду, это важно при варке пасты). Лосось нарежьте некрупными кубиками, базилик порвите руками. Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
  • 2. В отваренную пасту добавьте по очереди соус, лосось, базилик и пармезан. При подаче также можно присыпать пармезаном.

Похожие рецепты

Ньокки со сливками и трюфельным маслом

Автор: elpukhova
6 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Ньокки 400 г

Сливки 20%-ные ⅔ стакана

Трюфельное масло 4 чайные ложки

Перец черный молотый ¼ чайной ложки

Соль 2 столовые ложки

Тертый сыр пармезан 180 г

перейти на страницу рецепта
219
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паста с базиликом и кабачками

Автор: Eugenia Mo
11 ингредиентов
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Паста феттучини 300 г

Цукини 3 штуки

Помидоры 4 штуки

Сметана 2,5 столовые ложки

Сыр брынза 34 г

Зеленый базилик 1 стакан

Тертый сыр пармезан 2 столовые ложки

Кедровые орехи 1 столовая ложка

Соль ½ чайной ложки

Вода 25 мл

Оливковое масло 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
192
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лазанья с курицей, рикоттой и соусом песто

Автор: Ираида Корягина
11 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Кабачки 1 штука

Куриная грудка 4 штуки

Песто 0,699 стакана

Сыр рикотта 300 г

Томатный соус 3 стакана

Тертый сыр пармезан 60 г

Готовые сухие листы лазаньи 12 штук

Оливковое масло 3 столовые ложки

Сыр моцарелла 500 г

Соль 1 чайная ложка

Зеленый рубленый лук 6 стеблей

перейти на страницу рецепта
319
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лазанья в сковороде

Автор: Анастасия Ростоцкая
12 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Порции

Оливковое масло 1 столовая ложка

Помидоры в собственном соку 800 г

Лук 1 штука

Соль ½ чайной ложки

Чеснок 3 зубчика

Красный перец хлопьями на кончике ножа

Готовые сухие листы лазаньи 10 штук

Мясной фарш 450 г

Томатный соус 220 г

Базилик 2 столовые ложки

Тертый сыр пармезан 120 г

Сыр рикотта 220 г

перейти на страницу рецепта
264
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паста феттучини в сливочно-томатном соусе

Автор: александра хиценко
12 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 2 столовые ложки

Чеснок 3 зубчика

Соль ½ чайной ложки

Перец черный молотый ½ чайной ложки

Сахар 2 чайные ложки

Жирные сливки 1 стакан

Измельченные листья базилика по вкусу

Тертый сыр пармезан 100 г

Паста феттучини 200 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лук репчатый 2 головки

Томатный соус 500 г

перейти на страницу рецепта
75
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паста «Сицилиана» с цукини и баклажанами

Автор: Анастасия Старикова
10 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Паста 300 г

Измельченные помидоры в собственном соку 500 г

Цукини 100 г

Баклажаны 100 г

Красный сладкий перец 70 г

Желтый сладкий перец 70 г

Зеленый базилик 20 г

Тертый сыр пармезан 200 г

Соль 2 чайные ложки

Лук репчатый 1 штука

перейти на страницу рецепта
48
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов