Фузилли с соусом из сыра и грецких орехов
порции: 2ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
754
25
38
78
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Паста фузилли
200 гСливки 20%-ные
50 млГолубой сыр
100 гТолченые грецкие орехи
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Отварите фузилли как указано на упаковке (обычно, около 10 минут).
2Налейте сливки в ковшик или небольшую кастрюльку.
3Сыр измельчите кубиками и добавьте к сливкам.
4Поставьте ковшик со сливками и сыром на средний огонь и периодически помешивайте, чтобы сыр растворился. Следите, чтобы соус не кипел.
5Грецкие орехи измельчите и добавьте в соус, когда расплавится сыр.
6Готовые фузилли полейте соусом и перемешайте. Подавайте сразу.
Совет к рецепту
Этим рецептом со мной поделился житель итальянского города Болонья.
В оригинале используется сыр горгонзола, но его можно легко заменить другим сыром с голубой плесенью (например, дор блю).
Блюдо получается очень сытным.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты