ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Идеальное тесто для пиццы (на большой противень)

АВТОР: Даша Мухаметгалимова
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
41
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
194
5
3
37
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Пшеничная мука
375 г
Соль
1½ чайные ложки
Сухие дрожжи
1,80 чайные ложки
Сахар
1 чайная ложка
Вода
200 мл
Оливковое масло
1 столовая ложка
Сушеный базилик
1½ чайные ложки
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Разводим дрожжи в теплой воде. Туда же можно добавить ложку сахара, так дрожжи быстрее начнут работать. Оставьте их на 10 минут.
2Просеиваем муку через сито (оставляем 50 г на будущее) в глубокую чашу. Добавляем соль, базилик, перемешиваем.
3В углубление в муке заливаем воду с дрожжами и тщательно перемешиваем вилкой. Затем в течение 10 минут тщательно вымешиваем тесто рукой, хорошенько мнем.
4Где-то посередине процесса, когда тесто станет более менее одним целым, добавляем оливковое масло (можно и подсолнечное).
5Когда тесто готово (становится гладким и эластичным), накройте влажным полотенцем и уберите в тепло (можно к батарее) на 30 минут.
6Теперь просто кладите его на подпыленную мукой поверхность и раскатывайте будущую пиццу до толщины 2-3 мм.
7Главное правило пиццы — максимально возможная температура, минимальное время. Поэтому смело ставьте самую большую температуру, которая доступна в вашей духовке.
Комментарии (3):
1
А дрожжи в объеме 1,799 чайной ложки - это «прикол»? Тем более, что чайные ложки разные по объему.
1
Тесто с базиликом это что-то новенькое, но я уже хочу сделать именно так!))
0
муки на такое количество воды нереально мало. добавляла и добавляла.
спецпроекты
Похожие рецепты
Тесто для пиццы
Автор: АНТОН АКСЕНОВ
1 порция
2 часа
0
1
0
Тесто для пиццы
Автор: Еда
4 порции
1 час
13
2
0
Пицца «Школьная»
Автор: Тетяна Бондіна
10 порций
1 час 20 минут
5
1
0
Автор: Еда
10 порций
1 час 30 минут
29
1
0
Тесто для пинцы
Автор: Marina Parhomenko
8 порций
1 час
8
2
0
Тесто для одной большой пиццы
Автор: Ekaterina Gusakova
4 порции
2 часа
14
1
1