Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Идеальное тесто для пиццы (на большой противень)

Идеальное тесто для пиццы (на большой противень)

АВТОР: Даша Мухаметгалимова
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
41
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
194
5
3
37
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Пшеничная мука
375 г
Соль
1,5 чайных ложек
Сухие дрожжи
1,8 чайных ложек
Сахар
1 чайная ложка
Вода
200 мл
Оливковое масло
1 столовая ложка
Сушеный базилик
1,5 чайных ложек
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Разводим дрожжи в тёплой воде. Туда же можно добавить ложку сахара, так дрожжи быстрее начнут работать. Оставьте их на 10 минут.
2Просеиваем муку через сито (оставляем 50 г на будущее) в глубокую чашу. Добавляем соль, базилик, перемешиваем.
3В углубление в муке заливаем воду с дрожжами и тщательно перемешиваем вилкой. Затем в течение 10 минут тщательно вымешиваем тесто рукой, хорошенько мнем.
4Где-то посередине процесса, когда тесто станет более менее одним целым, добавляем оливковое масло (можно и подсолнечное).
5Когда тесто готово (становится гладким и эластичным), накройте влажным полотенцем и уберите в тепло (можно к батарее) на 30 минут.
6Теперь просто кладите его на подпыленную мукой поверхность и раскатывайте будущую пиццу до толщины 2-3 мм.
7Главное правило пиццы — максимально возможная температура, минимальное время. Поэтому смело ставьте самую большую температуру, которая доступна в вашей духовке.
Комментарии (3):
1
А дрожжи в объеме 1,799 чайной ложки — это «прикол»? Тем более, что чайные ложки разные по объему.
0
Тесто с базиликом это что-то новенькое, но я уже хочу сделать именно так!))
0
муки на такое количество воды нереально мало. добавляла и добавляла.
Читайте также:
Похожие рецепты
Спагетти с песто из трав
Автор: Еда
4 порции
30 минут
8
3
0
Феттучини с соусом «Альфредо» и креветками
Автор: Алина Арутюнян
1 порция
30 минут
3
1
0
Сливочная паста фузилли с сыром
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
0
1
0
Сливочно-трюфельная паста конкилье
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
1
2
0
Сырная паста фузилли с желтком и кетчупом
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
2
1
0
Домашняя паста с белыми грибами и сморчками
Автор: Еда
4 порции
1 час
3
2
0
Аришта с овощами
Автор: Еда
3 порции
35 минут
3
3
0
Макароны мецци-гомити с сыром и томатным соусом
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
20 минут
5
1
0
Нежная итальянская паста-жюльен
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
25 минут
4
1
0
Сливочная паста с беконом и грибами
Автор: Еда
6 порций
30 минут
8
2
0
Грибная кето пицца на сковороде
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
25 минут
6
1
0
Ньокки с капустой, колбасками и жареными хлебными крошками
Автор: Еда
6 порций
1 час
2
1
0