Идеальное тесто для пиццы (на большой противень)
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
41

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40

Автор рецепта

Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
194
5
3
37
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Пшеничная мука
375 гСоль
1½ чайные ложкиСухие дрожжи
1,80 чайные ложкиСахар
1 чайная ложкаВода
200 млОливковое масло
1 столовая ложкаСушеный базилик
1½ чайные ложкиИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Разводим дрожжи в теплой воде. Туда же можно добавить ложку сахара, так дрожжи быстрее начнут работать. Оставьте их на 10 минут.
2Просеиваем муку через сито (оставляем 50 г на будущее) в глубокую чашу. Добавляем соль, базилик, перемешиваем.
3В углубление в муке заливаем воду с дрожжами и тщательно перемешиваем вилкой.
Затем в течение 10 минут тщательно вымешиваем тесто рукой, хорошенько мнем.
4Где-то посередине процесса, когда тесто станет более менее одним целым, добавляем оливковое масло (можно и подсолнечное).
5Когда тесто готово (становится гладким и эластичным), накройте влажным полотенцем и уберите в тепло (можно к батарее) на 30 минут.
6Теперь просто кладите его на подпыленную мукой поверхность и раскатывайте будущую пиццу до толщины 2-3 мм.
7Главное правило пиццы — максимально возможная температура, минимальное время. Поэтому смело ставьте самую большую температуру, которая доступна в вашей духовке.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (3):
0
муки на такое количество воды нереально мало. добавляла и добавляла.
1
Тесто с базиликом это что-то новенькое, но я уже хочу сделать именно так!))
1
А дрожжи в объеме 1,799 чайной ложки - это «прикол»? Тем более, что чайные ложки разные по объему.
Читайте также:
Похожие рецепты