Идеальное тесто для пиццы (на большой противень)
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
41
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
194
5
3
37
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Пшеничная мука
375 гСоль
1½ чайные ложкиСухие дрожжи
1,80 чайные ложкиСахар
1 чайная ложкаВода
200 млОливковое масло
1 столовая ложкаСушеный базилик
1½ чайные ложкиИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Разводим дрожжи в теплой воде. Туда же можно добавить ложку сахара, так дрожжи быстрее начнут работать. Оставьте их на 10 минут.
2Просеиваем муку через сито (оставляем 50 г на будущее) в глубокую чашу. Добавляем соль, базилик, перемешиваем.
3В углубление в муке заливаем воду с дрожжами и тщательно перемешиваем вилкой.
Затем в течение 10 минут тщательно вымешиваем тесто рукой, хорошенько мнем.
4Где-то посередине процесса, когда тесто станет более менее одним целым, добавляем оливковое масло (можно и подсолнечное).
5Когда тесто готово (становится гладким и эластичным), накройте влажным полотенцем и уберите в тепло (можно к батарее) на 30 минут.
6Теперь просто кладите его на подпыленную мукой поверхность и раскатывайте будущую пиццу до толщины 2-3 мм.
7Главное правило пиццы — максимально возможная температура, минимальное время. Поэтому смело ставьте самую большую температуру, которая доступна в вашей духовке.
популярные запросы:
Комментарии (3):
1
А дрожжи в объеме 1,799 чайной ложки - это «прикол»? Тем более, что чайные ложки разные по объему.
1
Тесто с базиликом это что-то новенькое, но я уже хочу сделать именно так!))
0
муки на такое количество воды нереально мало. добавляла и добавляла.
спецпроекты
Похожие рецепты