Каннеллони с мясной начинкой под соусом бешамель

Автор: Кристина Карабина
порции: 6 готовить: 1 час 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Кристина Карабина

Автор: Кристина Карабина

8 рецептов

Ингредиенты

Паста каннеллони 15 штук

Фарш 500 г

Помидоры 500 г

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 3 зубчика

Соль по вкусу

Твердый сыр 150 г

Перец черный молотый по вкусу

Сливочное масло 50 г

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Молоко 1 л

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Начнем с того, что нужно мелко порезать лук и чеснок и обжарить до золотистого цвета. Затем добавить фарш, хорошо все перемешать и немного поджарить. Добавить очищенные от кожуры и порезанные помидоры (в моем случае 4–5 ложек домашней пасты). Посолить и поперчить. Снова перемешать, еще немного подержать на огне и выключить — фарш не должен быть сильно сухим.
  • 2. Для того, чтобы приготовить соус, нужно растопить масло, добавить туда муку, перемешать и затем добавить молоко. Посолить, поперчить. Варить нужно, пока не загустеет и не будет по консистенции как жидкая сметана.
  • 3. Теперь каннеллони нужно заполнить уже остывшим (теплым) фаршем, чтобы они не лопнули. И сильно их не заполнять — тоже могут лопнуть.
  • 4. Форму для запекания наполнить половиной соуса. Выложить туда наши заполненные каннеллони.
  • 5. Залить оставшимся соусом сверху.
  • 6. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать 30 минут.
  • 7. Затем посыпать сыром и запекать еще минут 10–15.

Похожие рецепты

Пицца с сосисками и помидорами

Автор: Оля Давыдова
11 ингредиентов
4 порции 3 часа

Ингредиенты

Пшеничная мука 250 г

Сливочное масло 50 г

Молоко 200 мл

Сухие дрожжи 25 г

Сосиски 500 г

Лук репчатый 1 головка

Петрушка 50 г

Помидоры 500 г

Чеснок 1 зубчик

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
1100
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кончильони, фаршированные курицей и грибами

Автор: Екатерина Осипова
8 ингредиентов
2 порции 40 минут

Ингредиенты

Шампиньоны 100 г

Куриное филе 100 г

Лук репчатый 1 штука

Сливочное масло 10 г

Твердый сыр 50 г

Молоко 2 стакана

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Паста конкильони 200 г

перейти на страницу рецепта
268
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ленивая лазанья с лавашом

Автор: Анастасия Симановская
8 ингредиентов
6 порций 50 минут

Ингредиенты

Фарш 500 г

Армянский лаваш 1 штука

Помидоры 250 г

Лук репчатый 200 г

Молоко 500 мл

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Твердый сыр 150 г

перейти на страницу рецепта
1137
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Капустная лазанья

Автор: Альбина Казакова
11 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Капуста 1 штука

Лук репчатый 2 штуки

Чеснок 3 зубчика

Морковь 1 штука

Мясной фарш 500 г

Твердый сыр 100 г

Сливочное масло 2 столовые ложки

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Молоко 1 стакан

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
242
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Макароны «Чизбургер»

Автор: Екатерина Ростовщикова
11 ингредиентов
4 порции 1 час 10 минут

Ингредиенты

Фарш 500 г

Помидоры 300 г

Макароны 300 г

Бульон 2 стакана

Сливочное масло 2 столовые ложки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Молоко ¾ стакана

Соль ½ чайной ложки

Твердый сыр 200 г

Перец черный молотый ½ чайной ложки

Приправа «Тако» 1 штука

перейти на страницу рецепта
780
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лазанья с рукколой и болоньезе

Автор: Татьяна Петрухина
15 ингредиентов
4 порции 1 час 20 минут

Ингредиенты

Фарш 500 г

Лук репчатый 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Томатная паста 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Руккола 1 пучок

Растительное масло по вкусу

Сливочное масло 20 г

Сушеный базилик по вкусу

Готовые сухие листы лазаньи 8 штук

Сыр рикотта 150 г

Твердый сыр 150 г

Помидоры 2 штуки

Молоко 1,5 стакана

Пшеничная мука 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов