Каннеллони с мясной начинкой под соусом бешамель
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
16115
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
502
28
32
23
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Паста каннеллони
15 штукФарш
500 гПомидоры
500 гРепчатый лук
1 головкаЧеснок
3 зубчикаСоль
по вкусуТвердый сыр
150 гМолотый черный перец
по вкусуСливочное масло
50 гПшеничная мука
3 столовые ложкиМолоко
1 лИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Начнем с того, что нужно мелко порезать лук и чеснок и обжарить до золотистого цвета. Затем добавить фарш, хорошо все перемешать и немного поджарить. Добавить очищенные от кожуры и порезанные помидоры (в моем случае 4–5 ложек домашней пасты). Посолить и поперчить. Снова перемешать, еще немного подержать на огне и выключить — фарш не должен быть сильно сухим.
2Для того, чтобы приготовить соус, нужно растопить масло, добавить туда муку, перемешать и затем добавить молоко. Посолить, поперчить. Варить нужно, пока не загустеет и не будет по консистенции как жидкая сметана.
3Теперь каннеллони нужно заполнить уже остывшим (теплым) фаршем, чтобы они не лопнули. И сильно их не заполнять — тоже могут лопнуть.
4Форму для запекания наполнить половиной соуса. Выложить туда наши заполненные каннеллони.
5Залить оставшимся соусом сверху.
6Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать 30 минут.
7Затем посыпать сыром и запекать еще минут 10–15.
популярные запросы:
Комментарии (39):
0
А сами макароны варить не нужно? как лучше получается? они жесткими не будут?
0
нет, варить их не нужно. они сварятся в духовке благадоря соусу Бешамель. но самое главное, что бы Бешамель полностью покрывал каннелони, что бы даже сантиметр сверху был. тогда все будет хорошо. получается очень вкусно, мне лазанью напомнило!
спецпроекты
Похожие рецепты