Каннеллони с соусом болоньезе
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
7716
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
696
36
29
73
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Паста каннеллони
500 гГовяжий фарш
500 гТоматная паста
400 гЛук
1 штукаМорская соль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуСыр
200 гОливковое масло
по вкусуКрасное сухое вино
1 столовая ложкаЛистья базилика
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Начнем с соуса. Лук обжарим на сковороде в оливковом масле. Добавим говяжий фарш, разделим его лопаткой на мелкие частицы, посолим, поперчим. Когда фарш почти готов, добавим томаты или томатную пасту (в зависимости от времени года). В конце положить базилик, можно добавить столовую ложку красного вина. Ваш соус должен быть жидким, чтобы залить пасту в форме.
2Достаем форму для духового шкафа, смазываем оливковым маслом. Духовку разогреваем до 180 градусов. Наполняем каннеллони соусом, щедро засыпаем сыром.
3Отправляем в духовку минут на 20. Пока паста не приготовится.
4Подаем, украсив листьями базилика, с бокалом красного вина.
популярные запросы:
Комментарии (17):
0
а мне рецепт показался беспроигрышным. Готовлю каннеллони достаточно часто - домашние любят - и пробовала еще два рецепта, в итоге остановилась на этом и все выходит отлично. Но бешамелем я заливаю пасту - будь здоров, так что пропитывается на ура)
спецпроекты
Похожие рецепты