ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Каннеллони с соусом болоньезе

Каннеллони с соусом болоньезе

АВТОР: Viktoria Kachalova
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
7717
История к рецепту

Каннеллони попались мне случайно. Публика дома уже избалована, поэтому когда услышала "опять лазанья?", стало понятно, что нужно менять подход.

Каннеллони отличаются формой, но оставляют приятное истальяснкое содержаие неизменным. Как правило эту пасту запекают в дуэте со шпинатом или мясоми и конечно же сыром. К мясу больше подходит болоньезе, к шпинату - бешамель. 

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
696
36
29
73
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Паста каннеллони
500 г
Говяжий фарш
500 г
Томатная паста
400 г
Лук
1 штука
Морская соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Сыр
200 г
Оливковое масло
по вкусу
Красное сухое вино
1 столовая ложка
Листья базилика
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Начнем с соуса. Лук обжарим на сковороде в оливковом масле. Добавим говяжий фарш, разделим его лопаткой на мелкие частицы, посолим, поперчим. Когда фарш почти готов, добавим томаты или томатную пасту (в зависимости от времени года). В конце положить базилик, можно добавить столовую ложку красного вина. Ваш соус должен быть жидким, чтобы залить пасту в форме.
2Достаем форму для духового шкафа, смазываем оливковым маслом. Духовку разогреваем до 180 градусов. Наполняем каннеллони соусом, щедро засыпаем сыром.
3Отправляем в духовку минут на 20. Пока паста не приготовится.
4Подаем, украсив листьями базилика, с бокалом красного вина.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (18):
0
Нужно обязательно добавлять соус сверху на каннеллони, иначе они просто не сварятся. Делала по рецепту автора, каннеллони получились сухими и твердыми.
0
У меня каннеллони затвердели(((
0
а какой сыр?
Читайте также:
Похожие рецепты
Каннеллони с рагу из телятины и крапивой
Автор: Жека Оливье
8 порций
3 часа 50 минут
0
1
0
Каннеллони с опятами и салатом романеско
Автор: Еда
4 порции
30 минут
2
1
0
Каннеллони с тофу и шпинатом
Автор: Мария Ларионова
6 порций
1 час
7
1
0
Каннеллони с начинкой из курицы и перца, с кабачком и помидорами
Автор: Татьяна К
10 порций
1 час 30 минут
9
1
0