
Каннеллони с соусом болоньезе





Добавить фото/видео
История к рецепту
«Каннеллони попались мне случайно. Публика дома уже избалована, поэтому когда услышала "опять лазанья?", стало понятно…»
Читать полностьюЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
696
ккал
-
Белки
36
грамм
-
Жиры
29,1
грамм
-
Углеводы
73,2
грамм
Ингредиенты
Паста каннеллони 500 г
Говяжий фарш 500 г
Томатная паста 400 г
Лук 1 штука
Морская соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Сыр 200 г
Оливковое масло по вкусу
Красное сухое вино 1 столовая ложка
Листья базилика по вкусу
Инструкция приготовления
-
1. Начнем с соуса. Лук обжарим на сковороде в оливковом масле. Добавим говяжий фарш, разделим его лопаткой на мелкие частицы, посолим, поперчим. Когда фарш почти готов, добавим томаты или томатную пасту (в зависимости от времени года). В конце положить базилик, можно добавить столовую ложку красного вина. Ваш соус должен быть жидким, чтобы залить пасту в форме.
Шпаргалка Как нарезать репчатый лук
-
2. Достаем форму для духового шкафа, смазываем оливковым маслом. Духовку разогреваем до 180 градусов. Наполняем каннеллони соусом, щедро засыпаем сыром.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
Похожие рецепты
Комментарии: 17
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.