Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Капустная лазанья с курицей и индейкой

АВТОР: Maxim Ovcharenko
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
268
23
11
19
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Листья капусты
10 штук
Куриное филе
200 г
Филе индейки
200 г
Твердый сыр
100 г
Репчатый лук
2 штуки
Помидоры
4 штуки
Морковь
2 штуки
Сладкий перец
2 штуки
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Молоко
300 мл
Сливочное масло
30 г
Пшеничная мука
30 г
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Капустные листья готовим также, как и для голубцов. Они не обязательно должны быть целыми.
2Для соуса «Бешамель» в сотейнике на маленьком огне растапливаем сливочное масло, всыпаем муку и перемешиваем. Продолжая нагревать смесь, небольшими порциями вливаем молоко. Постоянно помешиваем. Соус доводим до кипения и провариваем на маленьком огне 5 минут до густоты. Добавляем по вкусу соль, перец и мускатный орех.
3В форму для запекания кладем несколько ложек соуса. Затем капустные листья, мясной фарш (перемолотое в мясорубке филе курицы и индейки с солью и специями по вкусу), слой овощей, соус бешамель. Затем снова слой капустных листьев, фарша, овощей, измельченные томаты, соус бешамель. Слои повторяем.
4Сверху заливаем соусом и посыпаем твердым сыром.
5Отправляем в духовку, разогретую до 180-200 градусов на час.
Совет к рецепту
Получается очень празднечное блюдо, очень лёгкое и вкусное.
Комментарии (1):
0
Отменный рецепт, и, к тому же, диетический!!!
Читайте также:
Похожие рецепты
Домашняя паста с белыми грибами
Автор: Танцующий повар
4 порции
45 минут
1
1
0
Грибная кетопиццетта
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
40 минут
1
1
0
Фузилли по-гречески
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
15 минут
4
1
0
Открытые равиоли с лесными грибами
Автор: Еда
4 порции
20 минут
4
1
0
Паста с шалфеем
Автор: Еда
3 порции
20 минут
9
1
0
Спагетти с песто из трав
Автор: Еда
4 порции
30 минут
17
3
0
Феттучини с соусом «Альфредо» и креветками
Автор: Алина Арутюнян
1 порция
30 минут
15
1
0
Сливочная паста фузилли с сыром
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
4
1
0
Сливочно-трюфельная паста конкилье
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
7
2
0
Сырная паста фузилли с желтком и кетчупом
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
5
1
0
Домашняя паста с белыми грибами и сморчками
Автор: Еда
4 порции
1 час
4
2
0
Аришта с овощами
Автор: Еда
3 порции
35 минут
6
3
0