ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Лазанья аль форно

Лазанья аль форно

АВТОР: Ася Ковалевская
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
72
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
473
22
36
16
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Шампиньоны
200 г
Базилик
1 пучок
Красный сладкий перец
2 штуки
Фарш
400 г
Растительное масло
4 столовые ложки
Томатная паста
4 столовые ложки
Соль
по вкусу
Перец чили
по вкусу
Овощной бульон
250 мл
Готовые сухие листы лазаньи
12 штук
Крем-фреш
200 г
Сыр гауда
100 г
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Шампиньоны почистить и нарезать пластинками.
2Перец разрезать на 4 части, удалить сердцевину и нарезать полосками.
3Базилик помыть и тоже нарезать полосками.
4Разогреть в сковороде масло и обжарить фарш до рассыпчатого состояния.
5Добавить грибы, перец, томатную пасту и базилик. Приправить солью, перцем и чили.
6Залить овощным бульоном и на медленном огне дать провариться в течение 5 минут.
7Разогреть духовку до 200 градусов. Форму для запекания смазать маслом. Выложить 3 листа лазаньи, сверху распределить 1/3 начинки.
8Выложить 2-й слой лазаньи, распределить 1/3 начинки. Выложить 3-й слой лазаньи, распределить 1/3 начинки. Выложить последний 4-й слой лазаньи.
9Смазать верхний слой крем-фреш. Посыпать сыром.
спецпроекты
Похожие рецепты
Лазанья с тилапией
Автор: Еда
6 порций
1 час
1
1
0
Блинная лазанья
Автор: Еда
7 порций
5 часов
1
2
0
Неряшливая лазанья из баклажанов
Автор: Жека Оливье
6 порций
1 час 35 минут
0
1
0
Овощная лазанья без лишней посуды
Автор: Жека Оливье
6 порций
45 минут
0
2
0
Овощная лазанья
Автор: Alexxx Ivanov
6 порций
45 минут
1
2
0