Лазанья аль форно
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
72
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
473
22
36
16
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Шампиньоны
200 гБазилик
1 пучокКрасный сладкий перец
2 штукиФарш
400 гРастительное масло
4 столовые ложкиТоматная паста
4 столовые ложкиСоль
по вкусуПерец чили
по вкусуОвощной бульон
250 млГотовые сухие листы лазаньи
12 штукКрем-фреш
200 гСыр гауда
100 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Шампиньоны почистить и нарезать пластинками.
2Перец разрезать на 4 части, удалить сердцевину и нарезать полосками.
3Базилик помыть и тоже нарезать полосками.
4Разогреть в сковороде масло и обжарить фарш до рассыпчатого состояния.
5Добавить грибы, перец, томатную пасту и базилик. Приправить солью, перцем и чили.
6Залить овощным бульоном и на медленном огне дать провариться в течение 5 минут.
7Разогреть духовку до 200 градусов. Форму для запекания смазать маслом. Выложить 3 листа лазаньи, сверху распределить 1/3 начинки.
8Выложить 2-й слой лазаньи, распределить 1/3 начинки. Выложить 3-й слой лазаньи, распределить 1/3 начинки. Выложить последний 4-й слой лазаньи.
9Смазать верхний слой крем-фреш. Посыпать сыром.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты