Лазанья с цукини и рикоттой
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
512
20
42
16
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Оливковое масло extra virgin
по вкусуСыр рикотта
420 гСыр маскарпоне
230 гКрупная соль
по вкусуСвежемолотый черный перец
по вкусуМолодые цукини
500 гЧеснок
1 зубчикСушеный орегано
2 чайные ложкиГотовые сухие листы лазаньи
6 штукСыр моцарелла
60 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 220 градусов. Смажьте маслом прямоугольную или квадратную форму.
2В небольшой миске смешайте рикотту, маскарпоне, посолите и поперчите. В другой миске смешайте тонко нарезанные ломтиками цукини, измельченный чеснок и орегано. Посолите и поперчите и хорошо перемешайте.
3Выложите треть цукини на дно формы, сверху выложите 2 листа лазаньи, затем треть сырной массы. Повторите слои 2 раза, сверху посыпьте моцареллой.
4Закройте форму листом фольги и запекайте до готовности 30–35 минут. Удалите фольгу и подрумяньте 15–20 минут.
5Перед подачей дайте постоять минут 10.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты