Лазанья с курицей, рикоттой и соусом песто

Лазанья с курицей, рикоттой и соусом песто

Автор: Ираида Корягина
порции: 6 готовить: 1 час время подготовки: + 5 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ираида Корягина

Автор: Ираида Корягина

60 рецептов

История к рецепту

«            Однажды мы с моей подругой-итальянкой пришли в…»

Читать полностью

Ингредиенты

Кабачки 1 штука

Куриная грудка 4 штуки

Песто 0,699 стакана

Сыр рикотта 300 г

Томатный соус 3 стакана

Тертый сыр пармезан 60 г

Готовые сухие листы лазаньи 12 штук

Оливковое масло 3 столовые ложки

Сыр моцарелла 500 г

Соль 1 чайная ложка

Зеленый рубленый лук 6 стеблей

Инструкция приготовления

1 час + 5 минут Распечатать
  • 1. Отварить куриные грудки до готовности, остудить, затем взбеить в блендере вместе с тертым цуккини и соусом песто до получения однородной массы. В отдельной миске смешать рикотту с мелко нарезанным зеленым луком и тертым пармезаном.
  • 2. В большой кастрюле довести до кипения воду с солью и 2 столовыми ложками оливкового масла. Отварить листы лазаньи до полуготовности, в течение нескольких минут.
  • 3. Разогреть духовку до 180 градусов. На дно прямоугольной формы для запекания выложить 1 стакан томатного соуса, затем 3 листа лазаньи. Поверх распределить 0,5 подготовленной куриной массы, накрыть еще 3 листьями лазаньи, выложить всю творожно-сырную начинку, вновь закрыть листьями лазаньи, сформировать слой из оставшейся куриной массы и закрыть его тремя последними листьями лазаньи. Сверху распределить 2 стакана томатного соуса, посыпать его тертой моцареллой.
  • 4. Смазать лист фольги оливковым маслом, накрыть им лазанью и поставить в духовку на 25 минут. Снять фольгу и запекать еще 10 минут, до золотистой корочки.

Похожие рецепты

Пицца с курицей, базиликом и моцареллой

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Томатный соус 360 г

Тесто для пиццы 500 г

Листья базилика 70 г

Куриная грудка 1 штука

Оливковое масло 6 столовых ложек

Сыр моцарелла 230 г

Кукурузная мука по вкусу

перейти на страницу рецепта
2289
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Вегетарианская лазанья с баклажанами

Автор: Анна Древинская
11 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Кабачки 3 штуки

Баклажаны 2 штуки

Сыр моцарелла 500 г

Готовые сухие листы лазаньи 12 г

Томатный соус 80 г

Оливковое масло 100 мл

Панировочные сухари 2 столовые ложки

Тертый сыр пармезан 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Базилик 1 пучок

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
1080
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пицца со сладким перцем и ветчиной

Автор: Irina
10 ингредиентов
2 порции 1 час 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 250 г

Вода 125 мл

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соль 1 чайная ложка

Сухие дрожжи 6 г

Зеленый сладкий перец 1 штука

Сыр моцарелла 150 г

Ветчина 200 г

Салями 100 г

Томатный соус 50 г

перейти на страницу рецепта
323
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лазанья в сковороде

Автор: Анастасия Ростоцкая
12 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Оливковое масло 1 столовая ложка

Помидоры в собственном соку 800 г

Лук 1 штука

Соль ½ чайной ложки

Чеснок 3 зубчика

Красный перец хлопьями по вкусу

Готовые сухие листы лазаньи 10 штук

Мясной фарш 450 г

Томатный соус 220 г

Базилик 2 столовые ложки

Тертый сыр пармезан 120 г

Сыр рикотта 220 г

перейти на страницу рецепта
289
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Летняя лазанья с цукини, помидорами и рикоттой…

Автор: Ольга Худина
10 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сыр рикотта ½ стакана

Тертый сыр пармезан 3 столовые ложки

Оливковое масло 3,5 столовые ложки

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Готовые сухие листы лазаньи 8 штук

Чеснок 1 зубчик

Помидоры черри 600 г

Молодые цукини 2 штуки

Измельченные листья базилика 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
42
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паста с халлуми

Автор: Евгений Смирнов
9 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Макароны 350 г

Горох 250 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Песто 3 столовые ложки

Тертый сыр пармезан 25 г

Кабачки 150 г

Шпинат 100 г

Сыр халуми 225 г

Базилик по вкусу

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов