ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Лазанья с курицей, рикоттой и соусом песто

Лазанья с курицей, рикоттой и соусом песто

АВТОР: Ираида Корягина
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
137
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
857
68
63
19
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Кабачки
1 штука
Куриная грудка
4 штуки
Песто
0,7 стаканов
Сыр рикотта
300 г
Томатный соус
3 стакана
Тертый сыр пармезан
60 г
Готовые сухие листы лазаньи
12 штук
Оливковое масло
3 столовые ложки
Сыр моцарелла
500 г
Соль
1 чайная ложка
Зеленый рубленый лук
6 стеблей
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Отварить куриные грудки до готовности, остудить, затем взбеить в блендере вместе с тертым цуккини и соусом песто до получения однородной массы. В отдельной миске смешать рикотту с мелко нарезанным зеленым луком и тертым пармезаном.
2В большой кастрюле довести до кипения воду с солью и 2 столовыми ложками оливкового масла. Отварить листы лазаньи до полуготовности, в течение нескольких минут.
3Разогреть духовку до 180 градусов. На дно прямоугольной формы для запекания выложить 1 стакан томатного соуса, затем 3 листа лазаньи. Поверх распределить 0,5 подготовленной куриной массы, накрыть еще 3 листьями лазаньи, выложить всю творожно-сырную начинку, вновь закрыть листьями лазаньи, сформировать слой из оставшейся куриной массы и закрыть его тремя последними листьями лазаньи. Сверху распределить 2 стакана томатного соуса, посыпать его тертой моцареллой.
4Смазать лист фольги оливковым маслом, накрыть им лазанью и поставить в духовку на 25 минут. Снять фольгу и запекать еще 10 минут, до золотистой корочки.
Комментарии (2):
0
Лазанья получается неплохая, но очень сухая — особенно те слои, что с курочкой.
0
Делала немного по другому: куриное филе обжарила, а потом потушила с кабачком, натертым на корейской терке, так сохранилась сочность. На листы лазаньи поливала томатный соус, потом курица+кабачок, потом сыр, листы лазаньи.....соус, курица, сыр, песто… все закрыла листами лазаньи и хорошенько посыпала тертым сыром.
Читайте также:
Похожие рецепты
Паста с польпетте в томатном соусе
Автор: Солнцева Марианна
3 порции
30 минут
0
1
0
Пицца «Маргарита» в духовке
Автор: Еда
12 порций
1 час
30
3
0
Домашняя паста с белыми грибами
Автор: Еда
5 порций
40 минут
14
2
0
Сырная паста конкильони с томатно-майонезным соусом
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
20 минут
0
1
0
Тальятелле со шпинатом и шампиньонами
Автор: Солнцева Марианна
3 порции
20 минут
9
1
0
Картофельные ньокки
Автор: Еда
6 порций
1 час
58
4
0
Фузилли с помидорами черри и пармезаном
Автор: Солнцева Марианна
3 порции
20 минут
6
3
0
Хрустящая лазанья с овощами и корочкой из фундука
Автор: Еда
2 порции
1 час
15
2
0
Тальятелле с лисичками и трюфельным маслом
Автор: Еда
4 порции
30 минут
11
1
0
Феттучини с белыми грибами и пармезаном
Автор: Еда
4 порции
30 минут
24
3
0
Паста с жареными семечками, уткой и понзу из белых грибов
Автор: Еда
4 порции
30 минут
6
1
0