Лазанья с овощами и творогом
В газете The Guardian есть отличная кулинарная рубрика “как идеально приготовить” какое-то блюдо. Автор Фелисити Клоак выбирает какой-нибудь рецепт, ищет как его готовят разные авторы, тестирует все рецепты (обычно их штук 5), а потом предлагает самую удобную и вкусную версию. Именно у Клоак я нашла этот рецепт лазаньи с овощами и творогом. Риккоту, правда, я заменила на творог, но в остальном четко следовала инструкциям.Потому как самому придумать хорошую лазанью с нуля (даже по рецепту из итальянской книжки), довольно не просто. Нужно не одну неделю провести у плиты, чтобы в конце концов вывести рецепт по-настоящему сбалансированной лазаньи, где не было бы лишнего сыра или томатов.
Эта лазанья – сама нежность. Готовьте сразу побольше, лазанья не надоедает и прекрасно хранится в холодильнике 3-4 дня.