Лазанья из шпината и феты (aka Spanakopita Lasagna)
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
122
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
664
40
39
49
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Свежие листья шпината
4 пучкаЗелень
70 гЗеленый лук
1 пучокСыр фета
120 гСыр рикотта
120 гКуриное яйцо
3 штукиСоль
по вкусуСвежемолотый черный перец
по вкусуГотовые сухие листы лазаньи
250 гСыр моцарелла
360 гИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Слегка отварите листы лазаньи в кипятке. Слейте и промойте под холодной водой.
2Отварите листья шпината в кипящей воде до мягкости примерно 3 минуты. Слейте и отожмите лишнюю влагу.
3В миске смешайте шпинат, нарезанную зелень, нарезанный зеленый лук, раскрошенную фету, рикотту и яйца.
4Выложите слой листов лазаньи на дно формы, сверху выложите половину смеси со шпинатом и посыпьте третью тертого сыра. Закройте слоем листов теста и выложите оставшуюся начинку, посыпьте третью сыра. Снова выложите тесто и посыпьте оставшимся сыром.
5Разогрейте духовку до 180 градусов.
6Запекайте лазанью 30-45 минут до готовности и румяной корочки.
Совет к рецепту
Зелень можно использовать любую, например, укроп, петрушку и мяту.
популярные запросы:
Комментарии (3):
1
а как же соус бешамель?
без него как маргарита без моцареллы!
на картинке оригинальная Spanakopita Lasagna
0
Супер рецепт, можно сказать диетический по сравнению с другими рецептами ( здесь нет соуса бешамель, в этом все дело). По моему мнению, подходит для детей-мои были в восторге!
спецпроекты
Похожие рецепты