Летняя овощная лазанья с цукини, кабачком, баклажаном и томатами
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 45 минут
1 час 45 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
632
22
50
31
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Оливковое масло extra virgin
120 млЦукини
2 штукиСоль
по вкусуКабачки
2 штукиБаклажаны
2 штукиГотовые сухие листы лазаньи
15 штукСливочное масло
3 столовые ложкиПшеничная мука
3 столовые ложкиМолоко
400 млТертый сыр пармезан
60 гКонсервированные помидоры
400 гСыр моцарелла
350 гЛистья базилика
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 45 минут
Распечатать
1В большую раскаленную сковороду с 2 столовыми ложками оливкового масла выложите ломтики цукини, посолите и готовьте, переворачивая время от времени, в течение 4 минут, пока они не станут мягкими и не приобретут золотистый оттенок. Закладывайте овощи частями, чтобы не загружать сковороду. При необходимости добавьте еще оливковое масло и настройте температуру конфорки так, чтобы овощи не подгорали.
2Выкладывайте каждую партию на противень тонким слоем. Каждую последующую партию выкладывайте на отдельное блюдо или противень. То же самое повторите с оставшимися цукини, кабачками и баклажанами.
3Выложите листы для лазаньи в кастрюльку из жаропрочного стекла и залейте кипятком. Оставьте на 20 минут, периодически помешивая их, чтобы листы не слиплись.
4Тем временем приготовьте белый соус.
5Разогрейте сливочное масло в небольшой сковороде на среднем огне, всыпьте муку и увеличьте температуру до 200°С. В течение 1 минуты постоянно помешивайте смесь венчиком, пока она не приобретет золотистый оттенок. Не прекращая помешивать, следом влейте молоко и продолжайте готовить до тех пор, пока соус не закипит и не загустеет.
6Снимите с плиты, добавьте пармезан и перемешайте до однородной консистенции. Добавьте соль по вкусу и отставьте в сторону.
7Резаные томаты посолите по вкусу.
8Предварительно разогрейте духовку до 200°С. Переложите листы для лазаньи на чистое кухонное полотенце и дайте им подсохнуть. Тем временем промойте жаропрочную кастрюльку и смажьте ее оливковым маслом. Влейте на дно кастрюльки томатный соус и выложите 3 листа. Сверху выложите 1/4 часть баклажанов, цукини и кабачков, 1/5 томатного соуса и 1/5 часть белого соуса. Повторите слои 3 или более раз.
Накройте сверху листом для лазаньи и залейте оставшимися томатными и белым соусами.
Сверху посыпьте моцареллой и листиками базилика, сбрызните оливковым маслом.
9Плотно накройте блюдо фольгой и поместите в духовку на центральной полке. Через 30 минут снимите фольгу и оставьте запекаться, пока сыр не станет золотистым.
10Достаньте из духовки, остудите в течение 10 минут, нарежьте и подавайте на стол.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты