ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Летняя овощная лазанья с цукини, кабачком, баклажаном и томатами

Летняя овощная лазанья с цукини, кабачком, баклажаном и томатами

АВТОР: Евгений Смирнов
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час 45 минут
1 час 45 минут
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
632
22
50
31
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Оливковое масло extra virgin
120 мл
Цукини
2 штуки
Соль
по вкусу
Кабачки
2 штуки
Баклажаны
2 штуки
Готовые сухие листы лазаньи
15 штук
Сливочное масло
3 столовые ложки
Пшеничная мука
3 столовые ложки
Молоко
400 мл
Тертый сыр пармезан
60 г
Консервированные помидоры
400 г
Сыр моцарелла
350 г
Листья базилика
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час 45 минут
Распечатать
1В большую раскаленную сковороду с 2 столовыми ложками оливкового масла выложите ломтики цукини, посолите и готовьте, переворачивая время от времени, в течение 4 минут, пока они не станут мягкими и не приобретут золотистый оттенок. Закладывайте овощи частями, чтобы не загружать сковороду. При необходимости добавьте еще оливковое масло и настройте температуру конфорки так, чтобы овощи не подгорали.
2Выкладывайте каждую партию на противень тонким слоем. Каждую последующую партию выкладывайте на отдельное блюдо или противень. То же самое повторите с оставшимися цукини, кабачками и баклажанами.
3Выложите листы для лазаньи в кастрюльку из жаропрочного стекла и залейте кипятком. Оставьте на 20 минут, периодически помешивая их, чтобы листы не слиплись.
4Тем временем приготовьте белый соус.
5Разогрейте сливочное масло в небольшой сковороде на среднем огне, всыпьте муку и увеличьте температуру до 200°С. В течение 1 минуты постоянно помешивайте смесь венчиком, пока она не приобретет золотистый оттенок. Не прекращая помешивать, следом влейте молоко и продолжайте готовить до тех пор, пока соус не закипит и не загустеет.
6Снимите с плиты, добавьте пармезан и перемешайте до однородной консистенции. Добавьте соль по вкусу и отставьте в сторону.
7Резаные томаты посолите по вкусу.
8Предварительно разогрейте духовку до 200°С. Переложите листы для лазаньи на чистое кухонное полотенце и дайте им подсохнуть. Тем временем промойте жаропрочную кастрюльку и смажьте ее оливковым маслом. Влейте на дно кастрюльки томатный соус и выложите 3 листа. Сверху выложите ¼ часть баклажанов, цукини и кабачков, 1/5 томатного соуса и 1/5 часть белого соуса. Повторите слои 3 или более раз. Накройте сверху листом для лазаньи и залейте оставшимися томатными и белым соусами. Сверху посыпьте моцареллой и листиками базилика, сбрызните оливковым маслом.
9Плотно накройте блюдо фольгой и поместите в духовку на центральной полке. Через 30 минут снимите фольгу и оставьте запекаться, пока сыр не станет золотистым.
10Достаньте из духовки, остудите в течение 10 минут, нарежьте и подавайте на стол.
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Грибная кето пицца на сковороде
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
25 минут
0
1
0
Точно не вегетарианская лазанья
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
8
2
0
Классические макароны по-флотски
Автор: Еда
3 порции
40 минут
27
3
0
Паста карбонара с трюфелем
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
3
1
0
Конкилье с соусом песто и горгонзолой
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
25 минут
6
1
0
Паста с рагу из грудки индейки по рецепту Джейми Оливера
Автор: Еда
6 порций
2 часа
48
1
0
Сливочная паста с тунцом и шпинатом
Автор: Ксения Никитина
2 порции
25 минут
5
1
0
Паста с польпетте в томатном соусе
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
30 минут
9
2
0
Пицца «Маргарита» в духовке
Автор: Еда
12 порций
1 час
70
6
0
Домашняя паста с белыми грибами
Автор: Еда
5 порций
40 минут
21
2
0
Сырная паста конкильони с томатно-майонезным соусом
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
2
1
0
Тальятелле со шпинатом и шампиньонами
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
20 минут
20
2
0