Летняя паста с базиликом и томатами черри

Летняя паста с базиликом и томатами черри

Автор: Tania Boneva
порции: 6 готовить: 30 минут время подготовки: + 15 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Tania Boneva

Автор: Tania Boneva

1 рецепт

Ингредиенты

Паста капеллини 500 г

Тертый сыр пармезан 100 г

Помидоры черри 800 г

Зеленый базилик 5 веточек

Чеснок 5 зубчиков

Оливковое масло 5 столовых ложек

Соль 1 чайная ложка

Молотый душистый черный перец ½ чайной ложки

Молотый красный перец ¼ чайной ложки

Инструкция приготовления

30 минут + 15 минут Распечатать
  • 1. Чеснок нарубить мелко или выдавить в чеснокодавку. Большие листья базилика (штук 18–20) нарезать полосками, а маленькие оставить для украшения.
  • 2. Разрезать пополам томаты, закинуть их в большую миску. Нужно купить черри разных цветов, так красивее.
  • 3. Добавить в томаты масло, соль, перец, чеснок, базилик. Перемешать.
  • 4. Накинуть на миску пленку, оставить храниться при комнатной температуре до вечера. Минимальный заквас — 5 часов. Максимальный — день.
  • 5. Вечером натереть пармезан. Отварить пасту. Капеллини варятся быстро. Закинуть пасту и сыр в помидорную смесь, хорошо размешать.

Совет к рецепту

Шаги №1–4 делать заранее утром, чтобы овощная смесь к вечеру настоялась.

Похожие рецепты

Капеллини с пряным водочным соусом

Автор: Маша Пташка
8 ингредиентов
3 порции 50 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 2 столовые ложки

Чеснок 4 зубчика

Лук-шалот 2 головки

Свежие листья орегано 4 штуки

Водка 150 мл

Помидоры черри 700 кг

Сушеный перец чили ½ штуки

Паста капеллини 500 г

перейти на страницу рецепта
114
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паста с соусом песто по‑итальянски

Автор: Марфа Некрасова
7 ингредиентов
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Зеленый базилик 2 пучка

Тертый сыр пармезан 8 столовых ложек

Грецкие орехи 8 штук

Чеснок 2 головки

Оливковое масло ½ стакана

Крупная соль щепотка

Макароны 500 г

перейти на страницу рецепта
220
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пицца с томатами и козьим сыром

Автор: Dr. Oetker
12 ингредиентов
10 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 300 г

Сахар 1 столовая ложка

Соль 1 столовая ложка

Оливковое масло 5 столовых ложек

Вода 175 мл

Тертый сыр пармезан 125 г

Козий сыр 150 г

Чеснок 1 зубчик

Перец черный молотый по вкусу

Листья базилика по вкусу

Помидоры черри 350 г

Сухие дрожжи Dr.Oetker по вкусу

перейти на страницу рецепта
32
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Спагетти с помидором и базиликом

Автор: Ludmila Smirnova
6 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Спагетти 350 г

Помидоры черри 400 г

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 3 столовые ложки

Зеленый базилик 1 пучок

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
27
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пенне с песто из базилика и рукколы с фундуком

Автор: Иван Соколов
7 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Паста пенне 500 г

Зеленый базилик 1 пучок

Рукола 50 г

Оливковое масло 50 мл

Чеснок 4 зубчика

Тертый сыр пармезан 50 г

Фундук 85 г

перейти на страницу рецепта
246
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фузилли с соусом песто

Автор: Мария Бейтерс
12 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Базилик 2 пучка

Чеснок 2 зубчика

Кедровые орехи 100 г

Тертый сыр пармезан 300 г

Оливковое масло 150 мл

Вода 50 мл

Сливки 20%-ные 100 мл

Соль 1 чайная ложка

Перец черный молотый ½ чайной ложки

Паста фузилли 500 г

Помидоры черри 300 г

Сыр мини моцарелла 150 г

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов