ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Летняя паста с базиликом и томатами черри

Летняя паста с базиликом и томатами черри

АВТОР: Tania Boneva
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
30 минут + 15 минут
30 минут + 15 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
328
10
24
18
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Тертый сыр пармезан
100 г
Соль
1 чайная ложка
Чеснок
5 зубчиков
Молотый красный перец
¼ чайные ложки
Оливковое масло
5 столовых ложек
Помидоры черри
800 г
Зеленый базилик
5 веточек
Молотый душистый перец
½ чайные ложки
Паста капеллини
500 г
Инструкция приготовления
30 минут + 15 минут
Распечатать
1Чеснок нарубить мелко или выдавить в чеснокодавку. Большие листья базилика (штук 18–20) нарезать полосками, а маленькие оставить для украшения.
2Разрезать пополам томаты, закинуть их в большую миску. Нужно купить черри разных цветов, так красивее.
3Добавить в томаты масло, соль, перец, чеснок, базилик. Перемешать.
4Накинуть на миску пленку, оставить храниться при комнатной температуре до вечера. Минимальный заквас — 5 часов. Максимальный — день.
5Вечером натереть пармезан. Отварить пасту. Капеллини варятся быстро. Закинуть пасту и сыр в помидорную смесь, хорошо размешать.
Совет к рецепту
Шаги №1–4 делать заранее утром, чтобы овощная смесь к вечеру настоялась.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Роллы с красной рыбой
Автор: Валентина
2 порции
10 минут
0
0
0
Говяжья рулька с цедрой апельсина
Автор: Алиса
4 порции
2 часа 30 минут
0
0
0