ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Летняя паста с базиликом и томатами черри

Летняя паста с базиликом и томатами черри

АВТОР: Tania Boneva
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
30 минут + 15 минут
30 минут + 15 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
328
10
24
18
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Паста капеллини
500 г
Тертый сыр пармезан
100 г
Помидоры черри
800 г
Зеленый базилик
5 веточек
Чеснок
5 зубчиков
Оливковое масло
5 столовых ложек
Соль
1 чайная ложка
Молотый душистый перец
½ чайные ложки
Молотый красный перец
¼ чайные ложки
Инструкция приготовления
30 минут + 15 минут
Распечатать
1Чеснок нарубить мелко или выдавить в чеснокодавку. Большие листья базилика (штук 18–20) нарезать полосками, а маленькие оставить для украшения.
2Разрезать пополам томаты, закинуть их в большую миску. Нужно купить черри разных цветов, так красивее.
3Добавить в томаты масло, соль, перец, чеснок, базилик. Перемешать.
4Накинуть на миску пленку, оставить храниться при комнатной температуре до вечера. Минимальный заквас — 5 часов. Максимальный — день.
5Вечером натереть пармезан. Отварить пасту. Капеллини варятся быстро. Закинуть пасту и сыр в помидорную смесь, хорошо размешать.
Совет к рецепту
Шаги №1–4 делать заранее утром, чтобы овощная смесь к вечеру настоялась.
спецпроекты
Похожие рецепты
Драники из тыквы
Автор: Валентина
4 порции
30 минут
0
1
0
Крабовый салат с сыром
Автор: Изабелла Грачева
12 порций
1 час 30 минут
1
1
0
Сельдь под шубой
Автор: Изабелла Грачева
6 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Пирожки с мясом
Автор: Валентина
6 порций
2 часа
0
1
0