Летняя паста с базиликом и томатами черри
порций: 6ГОТОВИТЬ:
30 минут + 15 минут
30 минут + 15 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
328
10
24
18
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Паста капеллини
500 гТертый сыр пармезан
100 гПомидоры черри
800 гЗеленый базилик
5 веточекЧеснок
5 зубчиковОливковое масло
5 столовых ложекСоль
1 чайная ложкаМолотый душистый перец
½ чайные ложкиМолотый красный перец
¼ чайные ложкиИнструкция приготовления
30 минут + 15 минут
Распечатать
1Чеснок нарубить мелко или выдавить в чеснокодавку. Большие листья базилика (штук 18–20) нарезать полосками, а маленькие оставить для украшения.
2Разрезать пополам томаты, закинуть их в большую миску. Нужно купить черри разных цветов, так красивее.
3Добавить в томаты масло, соль, перец, чеснок, базилик. Перемешать.
4Накинуть на миску пленку, оставить храниться при комнатной температуре до вечера. Минимальный заквас — 5 часов. Максимальный — день.
5Вечером натереть пармезан. Отварить пасту. Капеллини варятся быстро. Закинуть пасту и сыр в помидорную смесь, хорошо размешать.
Совет к рецепту
Шаги №1–4 делать заранее утром, чтобы овощная смесь к вечеру настоялась.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты