Лингвини с моллюсками и беконом

Автор: elpukhova
порции: 4 готовить: 45 минут

Добавить

Ингредиенты

Бекон 225 г

Оливковое масло 6 столовых ложек

Чеснок 40 г

Красный перец хлопьями 2 чайные ложки

Моллюски 32 штуки

Лимонный сок ¼ стакана

Рубленая петрушка ½ стакана

Паста лингвини 350 г

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Тонко нарезанный небольшими ломтиками бекон обжарить в сковороде с тяжелым дном на среднем огне до хрустящей корочки и выложить шумовкой на бумажное полотенце.
  • 2. В туже сковороду налить 2 столовых ложки воды, выложить мелких моллюсков (не больше 4 см в ширину), довести до кипения, накрыть крышкой и готовить на умеренном огне, периодически помешивая, 6-10 минут (в зависимости от размера моллюсков). Выбросить моллюсков, которые не раскрылись после 10 минут термической обработки.
  • 3. Одновременно с приготовлением моллюсков вскипятить воду для макарон и сварить их. Готовить на 1 минуту меньше, чем указано на пачке, с солью (2 столовых ложки на 6 литров воды). Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
  • 4. Параллельно с этим разогреть в чистой сковороде оливковое масло, Бросить в кипящее масло измельченный чеснок, красный перец хлопьями и пассеровать 3 минуты. В конце добавить лимонный сок.
  • 5. Смешать макароны с беконом, мелко порубленной петрушкой, моллюсками и маслом с чесноком и перцем.

Похожие рецепты

4 ингредиента
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Бекон 250 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Паста лингвини 300 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
28

7 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Спагетти 175 г

Моллюски 200 г

Перец чили по вкусу

Оливковое масло 1 столовая ложка

Чеснок 2 зубчика

Помидоры 200 г

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
67

10 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Маслины без косточек 190 г

Рубленая петрушка 40 г

Оливковое масло ½ мл

Цветная капуста 1 кг

Соль по вкусу

Красный перец хлопьями ½ чайной ложки

Спагетти 300 г

Сыр пекорино романо 100 г

Жареный миндаль 100 г

Чеснок 3 зубчика

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
41

12 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Моллюски 36 штук

Копченый бекон 100 г

Чеснок 8 зубчиков

Белая часть лука-порей 2 штуки

Белое сухое вино ½ стакана

Молотый кайенский перец щепотка

Паста лингвини 450 г

Лимонный сок 3 столовые ложки

Рубленая петрушка 20 г

Обжаренные кедровые орехи 30 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
0

12 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Моллюски 36 штук

Копченый бекон 100 г

Чеснок 8 зубчиков

Белая часть лука-порей 2 головки

Белое сухое вино ½ стакана

Молотый кайенский перец щепотка

Паста лингвини 450 г

Лимонный сок 3 столовые ложки

Рубленая петрушка 20 г

Обжаренные кедровые орехи 30 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
0

6 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Паста лингвини 230 г

Обезжиренный сыр филадельфия 100 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лимонный сок 2 столовые ложки

Лимонная цедра 1 столовая ложка

Рубленая петрушка ½ стакана

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
0