Лингвини с моллюсками и беконом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
80
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
793
65
29
66
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Бекон
225 гОливковое масло
6 столовых ложекЧеснок
40 гКрасный перец хлопьями
2 чайные ложкиМоллюски
32 штукиЛимонный сок
¼ стаканаРубленая петрушка
½ стаканаПаста лингвини
350 гИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Тонко нарезанный небольшими ломтиками бекон обжарить в сковороде с тяжелым дном на среднем огне до хрустящей корочки и выложить шумовкой на бумажное полотенце.
2В туже сковороду налить 2 столовых ложки воды, выложить мелких моллюсков (не больше 4 см в ширину), довести до кипения, накрыть крышкой и готовить на умеренном огне, периодически помешивая, 6-10 минут (в зависимости от размера моллюсков). Выбросить моллюсков, которые не раскрылись после 10 минут термической обработки.
3Одновременно с приготовлением моллюсков вскипятить воду для макарон и сварить их. Готовить на 1 минуту меньше, чем указано на пачке, с солью (2 столовых ложки на 6 литров воды).
4Параллельно с этим разогреть в чистой сковороде оливковое масло, Бросить в кипящее масло измельченный чеснок, красный перец хлопьями и пассеровать 3 минуты. В конце добавить лимонный сок.
5Смешать макароны с беконом, мелко порубленной петрушкой, моллюсками и маслом с чесноком и перцем.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты