
Лингвини с моллюсками и беконом
порции: 4
готовить: 45 минут
4
45 минут
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
67
8
0


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
1062
ккал
-
Белки
64,6
грамм
-
Жиры
59
грамм
-
Углеводы
66,2
грамм
Ингредиенты
порции
Бекон 225 г
Оливковое масло 6 столовых ложек
Чеснок 40 г
Красный перец хлопьями 2 чайные ложки
Моллюски 32 штуки
Лимонный сок ¼ стакана
Рубленая петрушка ½ стакана
Паста лингвини 350 г
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
-
2. В туже сковороду налить 2 столовых ложки воды, выложить мелких моллюсков (не больше 4 см в ширину), довести до кипения, накрыть крышкой и готовить на умеренном огне, периодически помешивая, 6-10 минут (в зависимости от размера моллюсков). Выбросить моллюсков, которые не раскрылись после 10 минут термической обработки.
-
3. Одновременно с приготовлением моллюсков вскипятить воду для макарон и сварить их. Готовить на 1 минуту меньше, чем указано на пачке, с солью (2 столовых ложки на 6 литров воды).
Инструмент Кастрюля для пасты Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
-
4. Параллельно с этим разогреть в чистой сковороде оливковое масло, Бросить в кипящее масло измельченный чеснок, красный перец хлопьями и пассеровать 3 минуты. В конце добавить лимонный сок.
Шпаргалка Как подготовить чеснок
-
5. Смешать макароны с беконом, мелко порубленной петрушкой, моллюсками и маслом с чесноком и перцем.
Шпаргалка Как нарезать зелень
Похожие рецепты
Показать еще
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.