
Лингвини с морепродуктами
порции: 2ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
11
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
892
60
15
120
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Вода
100 млТертый сыр пармезан
по вкусуСоль
по вкусуЧеснок
1 зубчикМорковь
1 штукаБазилик
1 чайная ложкаМорепродукты
500 гОливковое масло
1 столовая ложкаПомидоры черри
200 гСтебель сельдерея
1 штукаПаста лингвини
300 гРубленая петрушка
1 чайная ложкаЛук
½ штукиИзмельченные помидоры в собственном соку
70 гИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Отварите лингвини в большом объеме кипящей подсоленной воды. Оставьте размораживаться морепродукты.
2Для овощного бульона возьмите лук, стебель сельдерея, морковь и веточку петрушки. Обжарьте все овощи без масла, залейте холодной водой, добавьте веточку петрушки и посолите. Как только бульон закипит, выключите огонь.
3Раздавите чеснок и нашинкуйте мелко лук. Порежьте на четвертинку помидоры и порубите зелень. В сковороде разогрейте оливковое масло и добавьте чеснок, через минуту лук. Затем добавьте помидоры. Через 4–5 минут добавьте морепродукты. Залейте смесь овощным бульоном и тертыми томатами. Протушите все минут 5 и добавляйте лингвини, перемешайте, добавьте зелень и тертый пармезан
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
0
ужасно усложненный рецепт. Это же обычная паста Болонезе! Зачем отваривать в сковородке морковь с сельдереем? почему нельзя, как в оригинальном рецепте, сначала обжарить лук, потом морковь с сельдереем, потом добавить помидоры и все остальное? И кстати, зачем отваривать макароны в начале готовки? Насколько я помню, по канонам итальянской кухни, они должны быть готовы одновременно с соусом.
Похожие рецепты