ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Лингвини с морепродуктами

Лингвини с морепродуктами

АВТОР: Анна Древинская
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
11
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
892
60
15
120
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Морепродукты
500 г
Помидоры черри
200 г
Чеснок
1 зубчик
Лук
½ штуки
Базилик
1 чайная ложка
Рубленая петрушка
1 чайная ложка
Тертый сыр пармезан
по вкусу
Оливковое масло
1 столовая ложка
Паста лингвини
300 г
Стебель сельдерея
1 штука
Морковь
1 штука
Соль
по вкусу
Вода
100 мл
Измельченные помидоры в собственном соку
70 г
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Отварите лингвини в большом объеме кипящей подсоленной воды. Оставьте размораживаться морепродукты.
2Для овощного бульона возьмите лук, стебель сельдерея, морковь и веточку петрушки. Обжарьте все овощи без масла, залейте холодной водой, добавьте веточку петрушки и посолите. Как только бульон закипит, выключите огонь.
3Раздавите чеснок и нашинкуйте мелко лук. Порежьте на четвертинку помидоры и порубите зелень. В сковороде разогрейте оливковое масло и добавьте чеснок, через минуту лук. Затем добавьте помидоры. Через 4–5 минут добавьте морепродукты. Залейте смесь овощным бульоном и тертыми томатами. Протушите все минут 5 и добавляйте лингвини, перемешайте, добавьте зелень и тертый пармезан
Комментарии (2):
0
ужасно усложненный рецепт. Это же обычная паста Болонезе! Зачем отваривать в сковородке морковь с сельдереем? почему нельзя, как в оригинальном рецепте, сначала обжарить лук, потом морковь с сельдереем, потом добавить помидоры и все остальное? И кстати, зачем отваривать макароны в начале готовки? Насколько я помню, по канонам итальянской кухни, они должны быть готовы одновременно с соусом.
0
Готовила правда не с лингивини, а с фузилли
спецпроекты
Похожие рецепты
Лингвини из спаржи
Автор: Жека Оливье
4 порции
15 минут
0
1
0
Колбасные лингвини
Автор: Жека Оливье
2 порции
15 минут
1
1
0
Быстрая паста с морепродуктами
Автор: Жека Оливье
4 порции
20 минут
2
1
0
Лингвини с томатами и креветками
Автор: Еда
1 порция
15 минут
22
2
0
Лингвини карбонара
Автор: Дмитрий Еремеев
1 порция
25 минут
5
1
0