Лингвини с морепродуктами

Лингвини с морепродуктами

Автор: Анна Древинская
порции: 2 готовить: 40 минут время подготовки: + 5 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Анна Древинская

Автор: Анна Древинская

248 рецептов

Ингредиенты

Морепродукты 500 г

Помидоры черри 200 г

Чеснок 1 зубчик

Лук ½ штуки

Базилик 1 чайная ложка

Рубленая петрушка 1 чайная ложка

Тертый сыр пармезан по вкусу

Оливковое масло 1 столовая ложка

Паста лингвини 300 г

Стебель сельдерея 1 штука

Морковь 1 штука

Соль по вкусу

Вода 100 мл

Измельченные помидоры в собственном соку 70 г

Инструкция приготовления

40 минут + 5 минут Распечатать
  • 1. Отварите лингвини в большом объеме кипящей подсоленной воды. Оставьте размораживаться морепродукты.
  • 2. Для овощного бульона возьмите лук, стебель сельдерея, морковь и веточку петрушки. Обжарьте все овощи без масла, залейте холодной водой, добавьте веточку петрушки и посолите. Как только бульон закипит, выключите огонь.
  • 3. Раздавите чеснок и нашинкуйте мелко лук. Порежьте на четвертинку помидоры и порубите зелень. В сковороде разогрейте оливковое масло и добавьте чеснок, через минуту лук. Затем добавьте помидоры. Через 4–5 минут добавьте морепродукты. Залейте смесь овощным бульоном и тертыми томатами. Протушите все минут 5 и добавляйте лингвини, перемешайте, добавьте зелень и тертый пармезан

Похожие рецепты

Паста примавера

Автор: Еда
15 ингредиентов
1 порция 20 минут

Ингредиенты

Чеснок 1 зубчик

Перец чили 5 г

Оливковое масло 50 мл

Лук-шалот 15 г

Морковь 20 г

Стебель сельдерея 20 г

Цукини 20 г

Капуста брокколи 40 г

Помидоры черри 2 штуки

Петрушка 5 г

Листья базилика 2 штуки

Паста лингвини 80 г

Зеленый горошек 20 г

Соль по вкусу

Молотый белый перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
74
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лингвини с томатами и креветками

Автор: Еда
9 ингредиентов
1 порция 15 минут

Ингредиенты

Паста лингвини 80 г

Чеснок 3 г

Тигровые креветки 60 г

Помидоры черри 60 г

Цукини 80 г

Бульон из креветок 80 мл

Оливковое масло 20 мл

Перец чили 1 г

Базилик 1 г

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лингвини с песто

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Базилик 100 г

Чеснок 2 зубчика

Кедровые орехи 40 г

Оливковое масло 185 мл

Тертый сыр пармезан 50 г

Паста лингвини 500 г

перейти на страницу рецепта
180
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паста с мидиями

Автор: Aleksey Varshavskiy
12 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Сладкий красный лук 1 штука

Чеснок 6 зубчиков

Белое сухое вино 1 стакан

Помидоры черри 250 г

Измельченные помидоры в собственном соку 400 г

Паста феттучини 500 г

Замороженные мидии 400 г

Мидии в ракушках 20 штук

Базилик 1 пучок

Оливковое масло 4 столовые ложки

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
27
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фузилли с соусом песто

Автор: Мария Бейтерс
12 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Базилик 2 пучка

Чеснок 2 зубчика

Кедровые орехи 100 г

Тертый сыр пармезан 300 г

Оливковое масло 150 мл

Вода 50 мл

Сливки 20%-ные 100 мл

Соль 1 чайная ложка

Молотый черный перец ½ чайной ложки

Паста фузилли 500 г

Помидоры черри 300 г

Сыр мини моцарелла 150 г

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Итальянская паста-суп с овощами

Автор: Евгений Смирнов
16 ингредиентов
8 порций 1 час 10 минут

Ингредиенты

Лук 2 головки

Морковь 2 штуки

Стебель сельдерея 4 стебля

Оливковое масло 1 столовая ложка

Сахар 2 столовые ложки

Чеснок 4 зубчика

Томатное пюре 2 столовые ложки

Лавровый лист 2 штуки

Тимьян по вкусу

Кабачки 3 штуки

Фасоль 400 г

Помидоры 400 г

Овощной бульон 1,2 л

Тертый сыр пармезан 100 г

Макароны 140 г

Базилик 1 пучок

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов