Лингвини с песто из рукколы и пекана

Автор: elpukhova
порции: 6 готовить: 45 минут

Добавить

Ингредиенты

Чеснок 1 зубчик

Пекан ¾ стакана

Соль по вкусу

Руккола 300 г

Оливковое масло ½ стакана

Тертый сыр пармезан 60 г

Перец молотый черный ½ чайной ложки

Паста лингвини 450 г

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Орехи отправить в духовку, разогретую до 175 градусов, на 10 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Острым ножом мелко нарезать часть орехов (1/4 стакана). Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 3. Для песто измельченный в чеснокодавилке чеснок смешать с солью (1/2 чайной ложки) и вместе с оставшимися орехами (2/4 стакана), рукколой (без стеблей), мелко тертым сыром, маслом и перцем бросить в кухонный комбайн. Превратить смесь в однородную пюреобразную массу. Когда нужно быстро измельчить чеснок, нет ничего лучше чеснокодавилки. Журнал «Афиша–Еда» провел их ревизию, и из восьми достойных соперников лучшей оказалась надежная и эргономичная немецкая Rösle, которая без усилий справляется даже с неочищенным чесноком.
  • 4. В большой кастрюле вскипятить воду, посолить (2 чайных ложки соли на 6 литров воды) и бросить туда макароны. Варить на 1 минуту меньше, чем указано на пачке. Отбросить готовые макароны на дуршлаг. Оставить в запасе полтора стакана макаронного отвара. Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
  • 5. Перемешать макароны с песто, грубо измельченным пеканом и макаронным отваром (полстакана). Если паста получилась слишком сухой добавить еще немного отвара.

Похожие рецепты

6 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Базилик 100 г

Чеснок 2 зубчика

Кедровые орехи 40 г

Оливковое масло 185 мл

Тертый сыр пармезан 50 г

Паста лингвини 500 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
168

9 ингредиентов
6 порций 25 минут

Ингредиенты

Пенне ригате 450 г

Сливочное масло 3 столовые ложки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Кедровые орехи ¼ стакана

Соль по вкусу

Перец молотый черный ½ чайной ложки

Чеснок 2 зубчика

Тертый сыр пармезан 60 г

Сушеные помидоры 30 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
229

10 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Руккола 200 г

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 150 мл

Тертый сыр пармезан 50 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Очищенные королевские креветки 500 г

Спагетти 500 г

Листья петрушки 10 пучков

Лимонная цедра по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
79

7 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Паста пенне 500 г

Зеленый базилик 1 пучок

Руккола 50 г

Оливковое масло 50 мл

Чеснок 4 зубчика

Тертый сыр пармезан 50 г

Фундук 85 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
214

5 ингредиентов
1 порция 20 минут

Ингредиенты

Спагетти 125 г

Оливковое масло 50 мл

Чеснок 3 зубчика

Петрушка ½ пучка

Тертый сыр пармезан 25 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
58

5 ингредиентов
1 порция 20 минут

Ингредиенты

Паста 225 г

Чеснок ½ головки

Оливковое масло 4 столовые ложки

Перец молотый черный ½ чайной ложки

Соль щепотка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
0