Лингвини с песто из рукколы и пекана
порций: 6ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
110
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
553
15
30
55
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Чеснок
1 зубчикПекан
¾ стаканаСоль
по вкусуРукола
300 гОливковое масло
½ стаканаТертый сыр пармезан
60 гМолотый черный перец
½ чайные ложкиПаста лингвини
450 гИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Орехи отправить в духовку, разогретую до 175 градусов, на 10 минут.
2Острым ножом мелко нарезать часть орехов (1/4 стакана).
3Для песто измельченный в чеснокодавилке чеснок смешать с солью (1/2 чайной ложки) и вместе с оставшимися орехами (2/4 стакана), рукколой (без стеблей), мелко тертым сыром, маслом и перцем бросить в кухонный комбайн. Превратить смесь в однородную пюреобразную массу.
4В большой кастрюле вскипятить воду, посолить (2 чайных ложки соли на 6 литров воды) и бросить туда макароны. Варить на 1 минуту меньше, чем указано на пачке. Отбросить готовые макароны на дуршлаг. Оставить в запасе полтора стакана макаронного отвара.
5Перемешать макароны с песто, грубо измельченным пеканом и макаронным отваром (полстакана). Если паста получилась слишком сухой добавить еще немного отвара.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты