Лингвини с сырным соусом и трюфелем

Автор: Ludmila Smirnova
порции: 2 готовить: 15 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ludmila Smirnova

Автор: Ludmila Smirnova

32 рецепта

Ингредиенты

Паста лингвини 250 г

Молоко 100 мл

Сливочное масло 50 г

Сыр 100 г

Растительное масло 50 мл

Лавровый лист 2 штуки

Трюфели 20 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Растопить сливочное масло в сковороде, влить молоко, как закипит, добавить тертый сыр (пармезан или пекорино, или любой твердый или полутвердый сыр), уменьшить огонь, все тщательно перемещать до получения однородной массы средней густоты, затем добавить тертый трюфель, перемешать, затем положить слегка недоваренные лингвини и на малом огне, помешивая, готовить около 1 минуты.
  • 2. Если получается слишком сухо, можно добавить 1–2 половника воды, в которой варилась паста.
  • 3. Готовую пасту разложить по тарелкам и посыпать сверху сырым тертым трюфелем.

Похожие рецепты

Пицца со спаржей

Автор: Оля Давыдова
8 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 150 г

Сливочное масло 75 г

Яйцо куриное 4 штуки

Молоко ½ стакана

Соль по вкусу

Спаржа 800 г

Сыр 100 г

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченные макароны в сырном соусе

Автор: Яна Комарова
5 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Макароны 200 г

Сыр 200 г

Молоко 750 мл

Пшеничная мука 50 г

Сливочное масло 50 г

перейти на страницу рецепта
1138
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Домашняя паста по рецепту Валентино Бонтемпи

Автор: Наталья Маркова
9 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Молоко 80 мл

Домашняя паста 100 г

Морская соль 8 г

Свежий шалфей 1 г

Сливки 10%-ные 80 мл

Сыр пармезан 30 г

Свежемолотый черный перец 1 г

Сливочное масло 20 г

Трюфели 3 г

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фаршированные каннеллони с соусом бешамель

Автор: Шуня Попова
10 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Паста каннеллони 12 штук

Телятина 150 г

Говядина 150 г

Сыр 150 г

Растительное масло 30 мл

Лук 1 головка

Молоко 900 мл

Сливки 20%-ные 100 мл

Сливочное масло 50 г

Пшеничная мука 50 г

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паста конкилье в сливочно-сырном соусе с…

Автор: Каролина Щапова
7 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Паста конкилье 200 г

Горбуша 200 г

Сыр 100 г

Молоко 150 мл

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
87
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лингвини карбонара

Автор: Дмитрий Еремеев
8 ингредиентов
1 порция 25 минут

Ингредиенты

Креветки 4 г

Зеленый базилик 1 г

Паста лингвини 100 г

Сливочное масло 10 г

Трюфели 0,1 г

Красная икра 5 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сыр пармезан 5 г

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов