ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Мидии в чесночно-сливочном соусе

Мидии в чесночно-сливочном соусе

АВТОР: Ольга Батлер
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
22023
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
178
13
13
2
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Замороженные мидии
500 г
Сливки 10%-ные
200 мл
Сливочное масло
30 г
Чеснок
по вкусу
Прованские травы
по вкусу
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Чеснок очистить и мелко порубить.
2Растопить сливочное масло в сковородке и добавить к нему мелкопорубленный чеснок, уменьшить огонь и потушить 1 минуту — очень важно не дать чесноку подгореть.
3Оттаявшие мидии отправить тушиться с чесноком. Поперчить и добавить смесь французских трав.
4Через 7–8 минут влить сливки и тушить мидии дальше, до загустения сливок. Если сливки долго не густеют, можно добавить немножко муки.
Совет к рецепту
Подавать мидии лучше всего с пастой или рисом. Калорийность приготовленных мидий в сливочном соусе по данному рецепту составляет 115 ккал на 100 грамм.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (40):
0
Вкуснотень! Я без пармезана не смог, добавил. при подаче немного добавил свежего базилика
0
пармезаном морепродукты не посыпают.
0
Прекрасный рецепт, готовим только по нему❤️
0
Обязательно нужно добавить сухое белое вино!
Похожие рецепты
Шампиньоны с ветчиной
Автор: Валентина
5 порций
40 минут
0
1
0
Закуска из кальмаров с рисом
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
1
0
Аранчини по-сицилийски
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
1
0

На сайте используются cookies. Продолжая использовать сайт, вы принимаете условия.