Мидии в чесночно-сливочном соусе
порции: 4ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
21923
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
178
13
13
2
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Замороженные мидии
500 гСливки 10%-ные
200 млСливочное масло
30 гЧеснок
по вкусуПрованские травы
по вкусуИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Чеснок очистить и мелко порубить.
2Растопить сливочное масло в сковородке и добавить к нему мелкопорубленный чеснок, уменьшить огонь и потушить 1 минуту — очень важно не дать чесноку подгореть.
3Оттаявшие мидии отправить тушиться с чесноком. Поперчить и добавить смесь французских трав.
4Через 7–8 минут влить сливки и тушить мидии дальше, до загустения сливок. Если сливки долго не густеют, можно добавить немножко муки.
Совет к рецепту
Подавать мидии лучше всего с пастой или рисом.
Калорийность приготовленных мидий в сливочном соусе по данному рецепту составляет 115 ккал на 100 грамм.
популярные запросы:
Комментарии (39):
0
По этом рецепту мидии должны быть в раковинах или без? Или это не важно?
0
Вкуснотень! Я без пармезана не смог, добавил. при подаче немного добавил свежего базилика
спецпроекты
Похожие рецепты