
Мини-пицца по-турецки
порций: 12ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
21
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
195
6
12
16
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Пшеничная мука
100 гРжаная мука
150 гСоль
по вкусуВода
175 млСухие дрожжи
1 чайная ложкаОливковое масло
2 столовые ложкиРепчатый лук
1 головкаЧеснок
1 зубчикБараний фарш
250 гМолотый черный перец
по вкусуМолотый кумин (зира)
½ чайные ложкиТоматное пюре
2 столовые ложкиПетрушка
40 гЛимонный сок
1 столовая ложкаСливочное масло
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Смешать муку, дрожжи и соль в миске. Добавить воду и масло, замесить тесто. Месить 5-10 минут в зависимости от того, руками вы это делаете, или в комбайне, пока тесто не будет эластичным и гладким.
2Положить в смазанную маслом миску, накрыть пленкой и оставить подниматься в теплом помещении на час, пока не поднимется в два раза.
3Разогреть духовку до 200 С. Чтобы сделать начинку из баранины, обжарить лук и чеснок в масле до мягкости. Если добавить щепотку соли, они не должны зажариться до коричневого цвета. Добавить фарш и специи и добавить томатное пюре.
4Помешивать мясо, чтобы не было комков, и готовить 10 минут, пока баранина не будет розовой. В конце добавить петрушку и лимонный сок и, попробовав, соль и перец.
5Ударить тесто, чтобы избавиться от лишнего воздуха, и разделить на 25 маленьких кусочков, примерно по 15 г каждый. Раскатать их в кружки диаметром 6-7 см. Оставить на противнях, накрыв полотенцем, на 10 мин.
6Положить в середину каждого кружка по 1 ч л начинки, размазывая по лепешке. Тесто смазать растопленным сливочным маслом, особенно по краям, и запекать 8-10 мин, пока они не будут плотными, но не станут коричневыми. Когда вы достали их из духовки, накрыть полотенцем. К сожалению, оно испачкается, но это необходимо, чтобы не появилось твердой корки. Лепешки должны быть достаточно мягкими, чтобы вы могли легко скрутить в рулет. Посыпать петрушкой и подавать с дольками лимона и соусом.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (7):
2
да уж собрались знатоки турецкой кухни, пиде, лазанья, мдаааа... Это лахмаджун!!!
1
это ламаджун как раз)) а не то что я видела выше, какие то плюшки с мясом))))
Похожие рецепты