ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Мясная лазанья с бешамель и болонезе с баклажаном

Мясная лазанья с бешамель и болонезе с баклажаном

АВТОР: Полина Петрова
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
50 минут
50 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
319
18
21
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Баклажаны
2 штуки
Сливки 10%-ные
800 мл
Помидоры
6 штук
Чеснок
6 зубчиков
Фарш
700 г
Пшеничная мука
1 столовая ложка
Сливочное масло
30 г
Соль
1 чайная ложка
Сахар
щепотка
Укроп
1 пучок
Сыр пармезан
150 г
Готовые сухие листы лазаньи
12 штук
Инструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Готовим соус бешамель: в небольшой кастрюле растопить на медленном огне сливочное масло, добавить соль, сахар, муку — заварить до комочков. Постепенно вливать сливки, постоянно помешивая, пока соус не завариться до консистенции жидкой сметаны. При необходимости досолить.
2Готовим болонезе с баклажаном: фарш (у меня из индейки) обжарить на сковороде, добавить мелко нарезанный чеснок, нарезанные кубиками помидоры и баклажаны (баклажаны предварительно, необходимо залить кипятком на 5 минуты, чтобы не горчили). В конце обжарки добавить нарезанный укроп.
3На противень выложить слой листов пасты для лазаньи, смазать соусом бешамель, затем выложить слой болонезе и смазать его бешамель, далее слой пасты для лазаньи и повторить шаги, описанные выше. Самый верхний слой должен быть из листов лазаньи, смазанных бешамель и посыпанных тертым сыром.
4Запекать 50 минут при температуре 180
Комментарии (1):
0
попробовала, вместо помидоров использовала томатную пасту и ткемали, вышло потрясающе, баклажаны очень к месту
спецпроекты
Похожие рецепты
Блинная лазанья
Автор: Еда
6 порций
5 часов
1
2
0
Неряшливая лазанья из баклажанов
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час 35 минут
0
1
0
Овощная лазанья
Автор: Alexxx Ivanov
6 порций
45 минут
1
2
0
Точно не вегетарианская лазанья
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
14
2
0