
Мясная лазанья с бешамель и болонезе с баклажаном
порций: 12ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
319
18
21
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Сахар
щепоткаСливочное масло
30 гСоль
1 чайная ложкаУкроп
1 пучокЧеснок
6 зубчиковПомидоры
6 штукПшеничная мука
1 столовая ложкаБаклажаны
2 штукиФарш
700 гСливки 10%-ные
800 млГотовые сухие листы лазаньи
12 штукСыр пармезан
150 гИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Готовим соус бешамель: в небольшой кастрюле растопить на медленном огне сливочное масло, добавить соль,сахар, муку — заварить до комочков. Постепенно вливать сливки, постоянно помешивая, пока соус не завариться до консистенции жидкой сметаны. При необходимости досолить.
2Готовим болонезе с баклажаном: фарш (у меня из индейки) обжарить на сковороде, добавить мелко нарезанный чеснок, нарезанные кубиками помидоры и баклажаны (баклажаны предварительно, необходимо залить кипятком на 5 минуты, чтобы не горчили). В конце обжарки добавить нарезанный укроп.
3На противень выложить слой листов пасты для лазаньи, смазать соусом бешамель,затем выложить слой болонезе и смазать его бешамель, далее слой пасты для лазаньи и повторить шаги, описанные выше. Самый верхний слой должен быть из листов лазаньи, смазанных бешамель и посыпанных тертым сыром.
4Запекать 50 минут при температуре 180
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
0
попробовала, вместо помидоров использовала томатную пасту и ткемали, вышло потрясающе, баклажаны очень к месту
Похожие рецепты