Мясная лазанья с бешамель и болонезе с баклажаном

Автор: Полина Петрова
порции: 12 готовить: 50 минут время подготовки:

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Полина Петрова

Автор: Полина Петрова

56 рецептов

Ингредиенты

Баклажаны 2 штуки

Сливки 10%-ные 800 мл

Помидоры 6 штук

Чеснок 6 зубчиков

Фарш 700 г

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Сливочное масло 30 г

Соль 1 чайная ложка

Сахар щепотка

Укроп 1 пучок

Сыр пармезан 150 г

Готовые сухие листы лазаньи 12 штук

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Готовим соус бешамель: в небольшой кастрюле растопить на медленном огне сливочное масло, добавить соль,сахар, муку — заварить до комочков. Постепенно вливать сливки, постоянно помешивая, пока соус не завариться до консистенции жидкой сметаны. При необходимости досолить.
  • 2. Готовим болонезе с баклажаном: фарш (у меня из индейки) обжарить на сковороде, добавить мелко нарезанный чеснок, нарезанные кубиками помидоры и баклажаны (баклажаны предварительно, необходимо залить кипятком на 5 минуты, чтобы не горчили). В конце обжарки добавить нарезанный укроп.
  • 3. На противень выложить слой листов пасты для лазаньи, смазать соусом бешамель,затем выложить слой болонезе и смазать его бешамель, далее слой пасты для лазаньи и повторить шаги, описанные выше. Самый верхний слой должен быть из листов лазаньи, смазанных бешамель и посыпанных тертым сыром.
  • 4. Запекать 50 минут при температуре 180 Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Лазанья болоньезе с сыром проволоне

Автор: Елена Гнедовская
17 ингредиентов
6 порций 2 часа

Ингредиенты

Стебель сельдерея 2 штуки

Говяжий фарш 1 кг

Лук репчатый 2 головки

Морковь 1 штука

Оливковое масло 100 мл

Помидоры 500 г

Чеснок 4 зубчика

Петрушка по вкусу

Зеленый базилик по вкусу

Готовые сухие листы лазаньи 500 г

Сыр пармезан 100 г

Сыр проволоне 300 г

Сливочное масло 50 г

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Молоко 200 мл

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
2875
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Каннеллони с мясной начинкой под соусом бешамель

Автор: Кристина Карабина
11 ингредиентов
6 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Паста каннеллони 15 штук

Фарш 500 г

Помидоры 500 г

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 3 зубчика

Соль по вкусу

Твердый сыр 150 г

Перец молотый черный по вкусу

Сливочное масло 50 г

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Молоко 1 л

перейти на страницу рецепта
2015
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лазанья болоньезе

Автор: cioccolato&basilico
10 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Готовые сухие листы лазаньи 12 штук

Фарш 600 г

Молоко 800 мл

Помидоры 4 штуки

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Сливочное масло 80 г

Оливковое масло 5 столовых ложек

Сыр 150 г

Мускатный орех 1 г

Базилик 5 г

перейти на страницу рецепта
475
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Макароны «Чизбургер»

Автор: Екатерина Ростовщикова
11 ингредиентов
4 порции 1 час 10 минут

Ингредиенты

Фарш 500 г

Помидоры 300 г

Макароны 300 г

Бульон 2 стакана

Сливочное масло 2 столовые ложки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Молоко ¾ стакана

Соль ½ чайной ложки

Твердый сыр 200 г

Перец молотый черный ½ чайной ложки

Приправа «Тако» 1 штука

перейти на страницу рецепта
763
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паста с рыбой и морепродуктами в сливочном соусе

Автор: Alexandra Panther
11 ингредиентов
3 порции 30 минут

Ингредиенты

Паста гомити (рожки) 250 г

Коктейль из морепродуктов 400 г

Филе рыбы 200 г

Чеснок 3 зубчика

Сливки 10%-ные 200 мл

Сливочное масло 10 г

Молотый мускатный орех щепотка

Зеленый базилик ½ пучка

Сыр пармезан 50 г

Соль 1 чайная ложка

Свежемолотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лазанья с рукколой и болоньезе

Автор: Татьяна Петрухина
15 ингредиентов
4 порции 1 час 20 минут

Ингредиенты

Фарш 500 г

Лук репчатый 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Томатная паста 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Руккола 1 пучок

Растительное масло по вкусу

Сливочное масло 20 г

Сушеный базилик по вкусу

Готовые сухие листы лазаньи 8 штук

Сыр рикотта 150 г

Твердый сыр 150 г

Помидоры 2 штуки

Молоко 1,5 стакана

Пшеничная мука 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов