Мясные шарики со спагетти в томатном соусе

Автор: Галя Николаева
порции: 4 готовить: 1 час 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Галя Николаева

Автор: Галя Николаева

2 рецепта

Ингредиенты

Говяжий фарш 500 г

Помидоры 2 штуки

Помидоры в собственном соку 1,5 банки

Оливковое масло по вкусу

Тертый сыр пармезан по вкусу

Белый хлебный мякиш ½ стакана

Спагетти 500 г

Сушеный базилик по вкусу

Красный сладкий перец 2 штуки

Перец черный молотый по вкусу

Яйцо куриное 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 4 зубчика

Рубленая петрушка по вкусу

Соль по вкусу

Лавровый лист 2 штуки

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Готовим фарш для шариков: выкладываем фарш в миску, добавляем яйцо, соль, перец, сушеный базилик и тертый пармезан (позже он еще понадобится для сервировки). Хлебный мякиш заливаем водой, отжимаем, добавляем к фаршу. Перемешиваем фарш и убираем пока в холодильник.
  • 2. Готовим соус: чистим от семян болгарский перец и режем на средние кубики. Свежие помидоры надрезаем крест накрест и заливаем кипятком, через пару минут снимаем кожицу и режем помидоры на кубики. В сотейнике на оливковом масле обжариваем мелко нашинкованный лук до мягкости, добавляем мелко нарубленный чеснок и, когда появляется чесночный запах, добавляем болгарский перец и убавляем огонь, чтобы перец не подгорел (периодически вспоминаем про перец и помешиваем). Тем временем в миску выливаем сок от томатов в собственном соку, а сами томаты очищаем от кожицы и от оставшейся плодоножки (она скорее всего мягкая и вполне съедобная, но выглядит не эстетично). Томаты тоже нарезаем кубиком. Томатный сок, свежие и консервированные помидоры отправляем к перцу в сотейник. Доливаем немного воды, солим и перчим по вкусу. Добавляем лавровый лист и базилик. Закрываем крышкой и оставляем тушиться.
  • 3. Достаем из холодильника фарш. Несколько раз достаем и кидаем в миску, чтобы вышел лишний воздух, катаем шарики размером чуть меньше мандарина (вообще это может остаться на ваше усмотрение) и раскладываем их пока, например, на разделочной доске. На сковороде разогреваем масло и обжариваем шарики с двух сторон, кладем не все сразу, а с достаточно большим расстоянием, чтобы в итоге они не превратились обратно в фарш и их легко было переворачивать. Уже поджаренные шарики нежно кладем в миску. После того, как все шарики обжарены, аккуратно, по одному, перекладываем их в соус, чтобы тот покрывал шарики, закрываем крышкой и тушим еще 30-40 минут.
  • 4. За 10 минут до окончания приготовления варим спагетти, чтобы они не успели остыть.
  • 5. Подача: выложить спагетти на тарелку, сделать небольшое углубление, чтобы шарики не скатывались вниз, обильно полить соусом и посыпать тертым пармезаном и рубленой петрушкой. Приятного аппетита!!!

Похожие рецепты

Пицца без теста

Автор: NattyS Sokolova
6 ингредиентов
3 порции 40 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 2 головки

Красный сладкий перец 2 штуки

Яйцо куриное 5 штук

Растительное масло 3 столовые ложки

Помидоры 2 штуки

Твердый сыр 75 г

перейти на страницу рецепта
2882
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Спагетти в томатном соусе с мясными шариками

Автор: Саша Давыденко
12 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Спагетти 400 г

Говяжий фарш 500 г

Лук репчатый 2 головки

Чеснок 4 зубчика

Толченые сухари 1 столовая ложка

Помидоры 5 штук

Орегано 1 чайная ложка

Оливковое масло 3 столовые ложки

Томатная паста 2 столовые ложки

Маслины без косточек ½ банки

Зеленый базилик 50 г

Маринованные каперсы 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
1843
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Cпагетти болоньезе

Автор: Eugenia Mo
14 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Оливковое масло 1,5 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Говяжий фарш 500 г

Томатная паста 1 столовая ложка

Красное сухое вино 150 мл

Лавровый лист 1 штука

Свежие грибы 150 г

Помидоры в собственном соку 400 г

Острый томатный соус 1 столовая ложка

Спагетти 500 г

Тертый сыр пармезан 50 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
137
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Спагетти с мясными шариками в томатном соусе

Автор: Vika Letta
9 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 1 головка

Говяжий фарш 500 г

Помидоры 2 штуки

Перец черный молотый щепотка

Томатная паста 2 чайные ложки

Морская соль по вкусу

Спагетти 400 г

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
6331
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лазанья с сыром в томатном соусе «Nik KoLas»

Автор: Aleksey Varshavskiy
17 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Готовые сухие листы лазаньи 9 штук

Помидоры 5 штук

Красный сладкий перец 1 штука

Помидоры в собственном соку 1 банка

Чеснок 2 зубчика

Лук репчатый 1 штука

Зеленый базилик 1 пучок

Творог 9% 250 г

Адыгейский сыр 250 г

Сыр моцарелла 125 г

Тертый сыр пармезан 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Мята 1 пучок

Красный перец чили 1 штука

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Оливковое масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
28
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Спагетти с помидорами и сыром в духовке

Автор: Anya Kolesnichenko
11 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Спагетти 200 г

Помидоры 4 штуки

Томатная паста 2 столовые ложки

Молоко 5 столовых ложек

Яйцо куриное 2 штуки

Фрикадельки 7 штук

Соль по вкусу

Специи по вкусу

Сыр 70 г

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 2 зубчика

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов