Масленица
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Опарное тесто для пиццы

АВТОР: Нелечка Абдряхимова
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
83
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
376
9
15
52
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Пшеничная мука
500 г
Молоко
250 мл
Сухие дрожжи
10 г
Сахар
3 чайные ложки
Куриное яйцо
2 штуки
Соль
1 чайная ложка
Растительное масло
5 столовых ложек
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Дрожжи растворить в теплом молоке, добавить сахар, перемешать, поставить в теплое место. Опара должна подняться (у меня на это ушло 15 минут).
2Яйца немного взбить, добавить соль.
3Добавить растительное масло, перемешать.
4Добавить подошедшую опару, перемешать.
5Добавить муку, замесить тесто. Тесто должно быть не очень крутым.
6Накрыть тесто пищевой пленкой и поставить в теплое место. Я в чашку наливаю теплую воду, и в нее ставлю миску. Примерно через 30 минут тесто должно подняться.
7Подошедшее тесто раскатать (толщиной 3–4 мм), выложить в круглую форму, смазанную маслом.
8Добавить начинку.
9Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 20–25 минут.
Комментарии (1):
0
Опара — жидкий раствор теста, куда еще и муку добавляют и это все дело бродит продолжительное время. Вводите в заблуждение.
спецпроекты
Похожие рецепты
Тесто для пиццы
Автор: Еда
4 порции
1 час
7
2
0
Пицца «Школьная»
Автор: Тетяна Бондіна
10 порций
1 час 20 минут
5
1
0
Автор: Еда
10 порций
1 час 30 минут
27
1
0
Тесто для пинцы
Автор: Marina Parhomenko
8 порций
1 час
8
2
0
Тесто для одной большой пиццы
Автор: Ekaterina Gusakova
4 порции
2 часа
14
1
1