Ореккьете с нутом
порций: 8ГОТОВИТЬ:
3 часа 20 минут
3 часа 20 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
395
10
17
51
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Нут
230 гМука semola
280 гЧеснок
6 зубчиковРепчатый лук
1 головкаСтебель сельдерея
2 штукиПомидоры
350 гМорковь
2 штукиПетрушка
15 гСыр пекорино
по вкусуОливковое масло
120 млЛавровый лист
1 штукаСоль
3 гМорская соль
1 чайная ложкаПерец чили хлопьями
2 гИнструкция приготовления
3 часа 20 минут
Распечатать
1Нут предварительно замочить: всыпать в кастрюлю, залить водой так, чтобы уровень жидкости в кастрюле был на 5 см выше нута, и оставить на восемь часов.
2Приготовить ореккьете. Растворить в 100–120 мл теплой воды 3 грамма мелкой соли. С помощью миксера, постепенно добавляя муку, добиться однородности массы.
3Переместить тесто на присыпанную мукой поверхность, руками замесить тесто, пока оно не станет мягким и эластичным, — это займет примерно шесть минут. Разделить тесто на пять частей, накрыть миской и дать ему отдохнуть полчаса.
4Покрыть рабочую поверхность бумажными полотенцами, посыпать их мукой. Извлечь из-под миски одну часть теста, раскатать ее на поверхности без муки в колбаску длиной около 35 см и диаметром около 2 см.
5Колбаску разрезать на кусочки примерно по сантиметру. Сформировать из кусочков теста ореккьете. Проделать то же самое с остальными частями теста. Дать пасте подсохнуть в течение тридцати минут.
6Залить нут свежей водой, поставить на небольшой огонь, добавить два зубчика чеснока целиком и лавровый лист, варить час с небольшим, при необходимости подливая воду, пока нут не станет мягким. Вынуть из кастрюли чеснок и лавровый лист, воду слить.
7Мелко нарезать морковь, небольшую головку лука, четыре зубчика чеснока и стебли сельдерея. В большой кастрюле сильно разогреть оливковое масло, обжарить в нем мелко нарезанные овощи, добавив хлопья острого перца и пол чайной ложки морской соли. Овощи должны стать довольно мягкими, это займет примерно двенадцать минут.
8Добавить в кастрюлю нут, спелые помидоры, стакан воды и еще половину чайной ложки морской соли. Готовить на слабом огне, пока овощи не станут мягкими, а соус не загустеет, — примерно пять минут. Вмешать мелко нарезанную петрушку и, если нужно, еще посолить.
9Сварить ореккьете в подсоленной воде до состояния аль денте, слить воду, перемешать с овощами и сыром пекорино и подавать.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты