Орзотто с брокколи
порций: 6ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
21
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
517
13
26
59
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Паста орзо
400 гЛук
120 гОливковое масло extra virgin
120 млМорковь
150 гОвощной бульон
600 млКапуста брокколи
500 гЛистья базилика
10 гЧеснок
8 гКедровые орехи
50 гСоль
по вкусуСвежемолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Сперва готовим песто из брокколи. Разбираем капусту на соцветия, откладываем в сторонку и рубим стебель брокколи очень мелко.
2Бланшируем рубленый стебель в горячей подсоленной воде до мягкости, измельчаем в блендере с половиной оливкового масла, мелкорубленного чеснока и листьев базилика. “Песто” готов!
3Мелко рубим лук и морковь, пассеруем как следует до мягкости в оливковом масле в большой сковороде на медленном огне, добавляем орзо, соцветия брокколи, овощной бульон. Готовим на среднем огне около 8 минут, постоянно помешивая. Постепенной выпариваем жидкость и доводим до консистенции ризотто.
4В конце добавляем “песто” из брокколи, солим и перчим по вкусу.
5Подаем в глубокой тарелке и украшаем обжаренными кедровыми орешками.
популярные запросы:
Комментарии (1):
0
спасибо, очень вкусно! только бульона понадобилось больше+пришлось доливать воду. И орешков можно больше - по вкусу :)
спецпроекты
Похожие рецепты