
Орзотто с брокколи
порций: 6ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
21
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
517
13
26
59
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Паста орзо
400 гЛук
120 гОливковое масло extra virgin
120 млМорковь
150 гОвощной бульон
600 млКапуста брокколи
500 гЛистья базилика
10 гЧеснок
8 гКедровые орехи
50 гСоль
по вкусуСвежемолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Сперва готовим песто из брокколи. Разбираем капусту на соцветия, откладываем в сторонку и рубим стебель брокколи очень мелко.
2Бланшируем рубленый стебель в горячей подсоленной воде до мягкости, измельчаем в блендере с половиной оливкового масла, мелкорубленного чеснока и листьев базилика. «Песто» готов!
3Мелко рубим лук и морковь, пассеруем как следует до мягкости в оливковом масле в большой сковороде на медленном огне, добавляем орзо, соцветия брокколи, овощной бульон. Готовим на среднем огне около 8 минут, постоянно помешивая. Постепенной выпариваем жидкость и доводим до консистенции ризотто.
4В конце добавляем «песто» из брокколи, солим и перчим по вкусу.
5Подаем в глубокой тарелке и украшаем обжаренными кедровыми орешками.
популярные запросы:
Комментарии (1):
0
спасибо, очень вкусно! только бульона понадобилось больше+пришлось доливать воду. И орешков можно больше — по вкусу :)
Похожие рецепты
Автор: Александр Агеев
3 порции
1 час
11
1
0
Автор: Ксения Никитина
2 порции
25 минут
6
1
0
Автор: Ресторан LESNOY
1 порция
30 минут
18
1
0
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
30 минут
16
1
0
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
20 минут
10
1
0
Автор: Aleksey Varshavskiy
2 порции
30 минут
7
1
0
Автор: Aleksey Varshavskiy
2 порции
30 минут
13
2
0
Автор: Aleksey Varshavskiy
2 порции
30 минут
13
1
0
Автор: Vika Popova
3 порции
45 минут
13
1
0
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
20 минут
12
1
0