
Орзотто с брокколи
порций: 6ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
21
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
517
13
26
59
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Соль
по вкусуЧеснок
8 гМорковь
150 гОвощной бульон
600 млКедровые орехи
50 гКапуста брокколи
500 гПаста орзо
400 гЛистья базилика
10 гСвежемолотый черный перец
по вкусуОливковое масло extra virgin
120 млЛук
120 гИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Сперва готовим песто из брокколи. Разбираем капусту на соцветия, откладываем в сторонку и рубим стебель брокколи очень мелко.
2Бланшируем рубленый стебель в горячей подсоленной воде до мягкости, измельчаем в блендере с половиной оливкового масла, мелкорубленного чеснока и листьев базилика. “Песто” готов!
3Мелко рубим лук и морковь, пассеруем как следует до мягкости в оливковом масле в большой сковороде на медленном огне, добавляем орзо, соцветия брокколи, овощной бульон. Готовим на среднем огне около 8 минут, постоянно помешивая. Постепенной выпариваем жидкость и доводим до консистенции ризотто.
4В конце добавляем “песто” из брокколи, солим и перчим по вкусу.
5Подаем в глубокой тарелке и украшаем обжаренными кедровыми орешками.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
0
спасибо, очень вкусно! только бульона понадобилось больше+пришлось доливать воду. И орешков можно больше - по вкусу :)
Похожие рецепты