ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Орзотто с брокколи

Орзотто с брокколи

АВТОР: PROBKA family
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
21
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
517
13
26
59
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Паста орзо
400 г
Лук
120 г
Оливковое масло extra virgin
120 мл
Морковь
150 г
Овощной бульон
600 мл
Капуста брокколи
500 г
Листья базилика
10 г
Чеснок
8 г
Кедровые орехи
50 г
Соль
по вкусу
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Сперва готовим песто из брокколи. Разбираем капусту на соцветия, откладываем в сторонку и рубим стебель брокколи очень мелко.
2Бланшируем рубленый стебель в горячей подсоленной воде до мягкости, измельчаем в блендере с половиной оливкового масла, мелкорубленного чеснока и листьев базилика. «Песто» готов!
3Мелко рубим лук и морковь, пассеруем как следует до мягкости в оливковом масле в большой сковороде на медленном огне, добавляем орзо, соцветия брокколи, овощной бульон. Готовим на среднем огне около 8 минут, постоянно помешивая. Постепенной выпариваем жидкость и доводим до консистенции ризотто.
4В конце добавляем «песто» из брокколи, солим и перчим по вкусу.
5Подаем в глубокой тарелке и украшаем обжаренными кедровыми орешками.
Комментарии (1):
0
спасибо, очень вкусно! только бульона понадобилось больше+пришлось доливать воду. И орешков можно больше — по вкусу :)
Читайте также:
Похожие рецепты
Спагетти с песто из трав
Автор: Еда
4 порции
30 минут
18
3
0
Паста с филе индейки, маринованным в пиве
Автор: Александр Агеев
3 порции
1 час
11
1
0
Спагетти с перечным рагу
Автор: Еда
4 порции
30 минут
2
1
0
Сливочная паста с тунцом и шпинатом
Автор: Ксения Никитина
2 порции
25 минут
6
1
0
Спагетти с лисичками и овощным соусом
Автор: Ресторан LESNOY
1 порция
30 минут
18
1
0
Сливочная паста с беконом и грибами шимеджи
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
30 минут
16
1
0
Спагетти с трюфельным соусом
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
20 минут
10
1
0
Спагетти с чили и красным вином
Автор: Aleksey Varshavskiy
2 порции
30 минут
7
1
0
Спагетти со шпинатом и кедровыми орехами
Автор: Aleksey Varshavskiy
2 порции
30 минут
13
2
0
Спагетти с чили, петрушкой и лимоном
Автор: Aleksey Varshavskiy
2 порции
30 минут
13
1
0
Тальятелле в томатном соусе с креветками
Автор: Vika Popova
3 порции
45 минут
13
1
0
Паста болоньезе со свежим базиликом
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
20 минут
12
1
0